Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Симуляторные бои (СБ)

Ну конечно))
Напомниие, когда последний раз на марафонах была новая уникальная техника?
Очередной клон в другом камуфляже. Обосноаание для введения? Улитка себя этим не утруждает.

И раньше небыло желания и сейчас не предвидится.

Спасибо за пояснение. Но я останусь при мнении: ракета-дура, пуля-молодец.

1 лайк

Может быть. Самолет лютейший хлам, особенно оценят новички.
Ведь у нас сиа метеор с 2013 года летает с движками от мк4

Из-за более долгой работы двигателя (5 против 2.2 сек) 60 и 40 - это время работы батарейки головки наведения. На догон она обычно пролетает 3 километра, вместо двух у 9J на 1000км/ч на нулях. Разгон медленнее, но дельта по скорости процентов на 20 больше после отработки движка. Сбоку можно порой и на 4-5 закинуть если повезет с ракурсом и высотой.
Минусы тоже есть, - у нее хуже трекрейт и вес бч меньше; и время начала наведения больше - , просто речь о том, что из этих минусов и плюсов в бою выступает лучшим компромисом. Дальний пуск может быть сложнее заметить, как и носителя, значит носителю не нужно будет лишний раз подбираться к чему-то маневренному.
В рамках боев в стоянии, когда 80% фрагов это в крысу в спину, такая штука удобнее.

A помехозащищеност - одинаковая?

Не знаю почему, но всегда считал 9J(9P) лучше. Надо еще раз проверить собственные ощущения. Наверно из-за носителей - например F-5E. На нем пускаю ближе в маневренном бою и поэтому такое впечатление оставило у меня 9J - что она лучше. Век живи - век учись.

Они действительно лучше в маневренном бою, но с длинной руки, как по мне, фраги зарабатывать проще.
Помехозащищенность одинаковая, хотя раньше емнип они тоже были лучше чем J. Т.е. ракеты и те и те неплохие. Я больше про то, что в среднем эффективнее в средних же условиях.

Румыно-сербский штурмовик :)
И F-4D1.
Израилско-колубмийский Кфир - скажем что там 50 на 50.

1 лайк

Точно! Вот что значит не участвую в этих марафонах)

Збро….ой зенитчики короче.

Зато за швецию много

Да, бритогриппен против шведогриппен - шведозифрения.

1 лайк

Собираюсь сегодня, часов в 19 мск поиграть на 11.7 скалистый каньон. Вы как?

интересно, кому как нравится, если нравится, выигрывать

до последней секунды не понятно кто победит

shot 2025.04.12 15.01.29

за явным преимуществом

shot 2025.04.12 20.42.53

• до последней секунды
  • за явным преимуществом
0 проголосовавших

изображение люблю пиу-пиу

Да ладно

Пропустил сообщению.

Я на выходных прокачивал в топ F/A-18A и C. На 12.7 нет комнаты за США. F/A-18C - тоже неплохой. Жаль, что множител за уничтожение наземки - мизерный. Оба Хорнета очень приятные для пилотажа.

До последней секунды, но только когда есть достаточно время для игры.

Не понятно только почему не работает ограничитель по углу атаки.
С включенным ограничением спокойно выходит на 60 градусов и 12G. Як-141 сделал чакру Фролова., но мой стоковый uFo-18A сделал разворот в стиле су-30см и расстрелял его из пушки.

UFO-16 просто детский велосипед с боковыми колесиками на фоне ufo-18

Смотрел интервю, точнее канал одного пилота, налетавший 1000 часа на F-16 и 400 на Хорнете.
Он прямо и говорил, что F-16 выходит на 8-9G, a Хорнет до 7.5G, но он был хорош на малых скоростях, давая большие углы атаки. Правда тяга не хватала, чтоб выйти из “плохой ситуации”, а у вайперу - тяга была “избыточная”.

Так у F-18 углы атаки до 40, а у F-16 25.
В игре F-18 спокойно за 60 выходит, а F-16 может стоять в вираже под 30-35

Я не спорю о игре. Просто особености оба самолета действительно такие в реалии.
Но возможно все здесь слишком накурено. Или настройка флай-моделях отдельных самолетах неправильна или сама ФМ сделана без некоторых принципах аеродинамики. Я не эксперт.