Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Симуляторные бои (СБ)

1. У самолётов с НСЦ он активируется ещё и по нажатию на “захват цели” (если нет НСЦ, то включится БВБ).

2. Торнадо может в быструю смену направления если использовать вертикаль и реверс тяги (который у него можно активировать прямо в воздухе).

Бритиши?
Я на них не играю.

Вопрос такой - необходимо поймать контакт внутри круга “НСЦ”? И нажать “захват цели”?
Мне без трекира сложно поймать контакт, поэтому делаю так - включаю БВБ, тогда гораздо легче захватить цель и НСЦ даже и не замечаю что она делает на самом деле. На фантоме 4J - нет ОЛС, только радар - работает ли НСЦ без радара?

да

наводит активированную гсн 9ки

И Италии.
А британцы - имеют самый лучший фантом (при этом на 11.3) - Phantom FGR.2 (он же Phantom FG.1, в рамках игры они одинаковы).

т.е. выбираем 9G, нажимаем “захват цели”, зумер жужить, наводим кружочек на цел, происходит захват (писк меняет тоналност)?

да

2 лайка

необходимо поймать контакт внутри круга “НСЦ”? И нажать “захват цели”?

Да. Когда НСЦ активен возле кружочка захвата появляется точка (у Фантомов).

включаю БВБ

Если включаете БВБ, то и ловит цель режим БВБ.

На фантоме 4J - нет ОЛС, только радар - работает ли НСЦ без радара?

Для ИК ракет работает, если активировать ГСН ракеты и навести кружочек на цель. У крожочка появится вторая точка.

1 лайк

Ни италии ни британии нету)
Если только возьму прем харриер британский. Но это теперь не точно.
Хочу вот в немецкой ветке торнадо, который на 11.7, но блин, как же это нудно заново открывать миги, сушки, фантомы и старыайтеры…
А что бы взять торнадо надо пять ненужных клонов сперва открыть, а потом еще и купить.

Поэтому у меня Германия недокачанная стоит. Там МиГ-29G - лучший миг на 12.7-13.0.
Фантом АЙС - открыл, но не играл. Торнадо на 11.7 - открыл за 3 нации - не играл.
Тайфун - играю только на бриты. Вообще везде клоны - открываю, но редко играю.

сперва я хотел возмутиться - да как так то

Спойлер

потом я посмотрел вертикальные углы наводки. ладно -80 гр., похоже на правду

Спойлер

почему он тогда не попадает?

Спойлер

а потому что он висит на пятиметровом шесте над самолетом и ведет заградительный огонь и не видит/не воспринимает моего вертикального смещения.
я бы на месте улиток для стрелков в асб сделал вид только от первого лица. это бы здорово помогло любителям бобров. говорю это и от своего лица - любителя бобров.

1 лайк

Придётся кабины стрелкам делать. Представь, сколько их там сидит.
Это придётся целый интерьер каждого бобра моделировать.

Размерный прототип (с)

1 лайк

И от себя добавлю. Решение простое. Да, прототип и + пронумеровать стрелков и назначить для них кнопки. Пример - кормовой стрелок это номер 1 клавиша один.
Ты решил пострелять, тк недоверяешь ии петровичам. Жмак кнопка 1, оп-ля и уже за турелью с реальнвм сектором обзора и углами наводки. При этом, и это важно, когда ты(я или он) открываем огонь от лица стрелка ко мне подключаются ии стрелки у которых цель находиься в секторе обстрела. С любого расстояния. Начал я стрелять с трёх км - стрелки тоже. А в остальном всё по прежнему. Ии стрелки могут начинать стрелять самостоятельно с расстояния, я хз, сколько у них там прописано.

1 лайк

Ну, точно дождемся. Сразу как разнотяг введут на несколько осей. И БАНО. И кокпиты бобрам.
Точно-точно :D

Наверное, это всё никто не предлагал никогда, вот разработчик и не в курсе.

Это не предложение, а мысли вслух.
К тому же прототипы места стрелка есть на самолетах с одним бортоввм стрелком. Так что не вижу ни каких проблем с реализацией.
А если нет, переживу, не расстроюсь сильно.

И там это тоже максимально погано сделано – ты всё равно стреляешь в вируальный кружок, а не в прицел пулемёта.

Поднял в небо Хеллкат. Момент винта от 2200 лошадей? его тупо нет
Сваливание на посадочной скорости? Его нет
Ручку до пупа без сваливания? Довесь еще тонну бомб, пожалуйста
Ну и конечно аэродинамическое качество как у дельтаплана

просто напишу пару майских тезисов для поддержания темы про баласт в асб:
французский f4u-7, думаю он не очень отличается от амерского f4u-4b. огромный бк, великолепные пушки с отличной баллистикой, там где як3 развалится корсар только разгоняется, вираж - это нечто… самолет на котором чувствуешь, что никто тебя не победит. и это правда!

имба без вопросов

первый фраг, я чуть не обделался от результата (привык шваком или мг ковыряться..)

ну и про баланс в асб:
карта дания асб бээр 6.3. все “лучшие пилоты” вартундера заняты тем, что вулчат неприкрытые филды. выглядит это так - пе8, хе177 респятся в воздухе над ввп (не знал, думал это давно убрали. потому что когда то я пробовал на ме-264 так надо было взлетать). так вот - они появляются в известном месте на известной высоте с известной скоростью, задача охотника их тупо отстреливать. само собой когда так клюет тут не до выполнения заданий миссии. очень меня это разозлило

рыбные места отмечены красными кружками

для этого даже истребитель не нужен. цифры не окончательные, я вышел когда у лидеров было больше 25 набитых