Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Симуляторные бои (СБ)

просто напишу пару майских тезисов для поддержания темы про баласт в асб:
французский f4u-7, думаю он не очень отличается от амерского f4u-4b. огромный бк, великолепные пушки с отличной баллистикой, там где як3 развалится корсар только разгоняется, вираж - это нечто… самолет на котором чувствуешь, что никто тебя не победит. и это правда!

имба без вопросов

первый фраг, я чуть не обделался от результата (привык шваком или мг ковыряться..)

ну и про баланс в асб:
карта дания асб бээр 6.3. все “лучшие пилоты” вартундера заняты тем, что вулчат неприкрытые филды. выглядит это так - пе8, хе177 респятся в воздухе над ввп (не знал, думал это давно убрали. потому что когда то я пробовал на ме-264 так надо было взлетать). так вот - они появляются в известном месте на известной высоте с известной скоростью, задача охотника их тупо отстреливать. само собой когда так клюет тут не до выполнения заданий миссии. очень меня это разозлило

рыбные места отмечены красными кружками

для этого даже истребитель не нужен. цифры не окончательные, я вышел когда у лидеров было больше 25 набитых

Кстати - за “южных” тоже как минимум один филд тоже не имел ПВО. Я случайно подлетая возле него увидел вулч, самый натуральный. Ну чего греха таить - я тоже подключилься. Дело было где-то в пределах БР - 5.0. Баг или фича - не знаю. Но правда я думал, что кто-то уничтожил ПВО до этого, а выходить нет. Так задумано.
Веселуха на поршни, а на реактивы сейчась народ не особо даже на популярных БР-ах.

Ахаха))
А сами то как думаете?)

Да, на поршнях, если не карта дания, бои бывают злые…

1 лайк

У меня носталгия по 7.7-9.3.
Там есть кое-что. Например McDonnell F3H-2 Demon.
Думаю, что будет интересный самолет. Пока не пробовал.
Израильские скайхоки - тоже хочется попробоват.

1 лайк

Вы его пропустили?!
Мне, в свое время, очень понравился. У него даже парл ракеты есть. Курсовое великолепное, очень маневренный. Но очеееень тяжелый - это особенно чувствуется когда надо с места резко газануть.
Но, как и всё остальное, даже прем харриер, с которого я думал, что никогда не слезу, даже готов был ради него отказаться от принципа - не более 100 смертей, надоел.
Я вообще заметил за собой такую фигню, сейчас расскажу:
Заметил, последние пару лет, что для игры мне нужен какой-то стимул/мотивация. Например, в школе у нас ходила байка про некий препарат, который имел название “конский возбудитель”. Его правда никто не видел, но все, кому положено, знали. Надо добавить несколько капель этого препарата в компот Мани из 11г, после того как она выпьет этот компот надо срочно вести ее в раздевалку спортзала…
Так вот, мне для поддержания интереса к полетам переодически требуетсч такой “конский возбудитель”))
Это может быть фильм, мультфильм, книга, стрим или просто интересная фотография, любопытство о противнике встреченном в бою.
Просто так уже не могу…)))

А6М3: Подержи мое пиво.
Вот это имба с невероятным сохранением энергии и аэродинамикой.
Твой 7 тонный корсар пробует уйти в пикировании? Не волнуйся зеро тебя просто догонит в пикировании 🫢

Вы случаем ветки не перепутали? В ракаде даже Чайка на пикировании догоняет Вюргера-это факт. Но в Противостоянии ранняя зероха чтобы догнала Корсар…Если только он не подвесился,что вряд ли ,ибо на вертикали десять раз успеет подвесится в верхней точке Зеро из рисовой бумаги.

Нет. Я ничего не перепутал, подобное могу сказать только про вас

Про нас??
Ну-ну, куда мне до " ваших" киберкотлет.

Рекомендую попробовать зеро и оценить его отсутствующие потери скорости в вираже и нереальное ускорение в пикировании

Рекомендую на досуге заглянуть в мою карточку игрока,выбрать там Корсар и Зеро, глянуть на статистику и скромно уйти в закат.

Представь себе я посмотрел.
Как твоя статистика связана с фактами?

Никак,кроме факта,что в реалих Тундры я точно знаю ,что А6М3 даже во влажных подростковых фантазиях никогда не догонит Корсары, тем более поздние, у которых крейсерская по горизонту выше чем флаттер А6М3

2 лайка

Пока на этом самолете не встречал. Но всё же усомнюсь в ваших словах, помятуя о том как вы убеждали меня, что су25 меня перекрутит, а потом закрутит и на втором круге убьёт…

Наверно его ввели попозже. Я в каком-то моменте прикупил F-5C и махом проскочил через несколько рангов авиации США. Сейчась вернулься на МиГ-17АС и заметил присуствие Демон-а. Стало интересно.

Кстати у меня тоже творческий кризис, после открытие всех рангов и всех топах (правда, на клонах не играю). И серьезно призадумалься за ДКС. Не знаю отпустить ли или нет, но какая-то апатия на меня накатилась в тундрополеты. Поэтому и бегаю по рангах - с 4.0 на 14.0, но как-то не то.

1 лайк

Радуга опять взял идею, умножил ее на 10 и выдал как факт, привыкай.
М5-ые зеро действительно долго могут висеть на хвосте в пикировании, но при выходе на пологую траекторию быстро отлипают со сбросом скорости до своей скромной максималки.
Но у радуги это означает обогнать и перегнать.

Понимаю вас!

1 лайк

Су-25Т крутит F-16C это я говорил и применяю.

Просто нужно искать комнаты с опытными игроками и заваливаться против них - звиздюли мотивируют :D

Ты вновь показываешь не умение читать. Зеро стрелять не будет?
Если делать просто гонки, то конечно мое заявление чушь, но в бою невероятное сохранение энергии у зерохи и набор скорости в пикировании не позволяют противнику выжить.