Советую познакомиться с основами на ютубе, если он работает. В частности про работу радаров и способы борьбы с ними и наводимыми ими вооружением.
Есть статья на вики, если удобнее, она от профильного игрока топтира
На этих рангах весьма маневренные радарные ракеты, так что в большинстве ситуаций уклоняться нужно не от ракеты, а сбивать захват радара противника или мешать его точной работе (действительно лететь низко).
Если вопрос про ИК ракеты, то там в целом все просто - кидать лтц и сбавлять тягу. Против ракет с помехозащитой (можно посмотреть в ангаре) стараться держать скорость, дистанцию и кидать чуть больше лтц. Это в общих чертах, нюансы можно освоить в дальнейшем. Или так же -просветиться в интернете.
Не понятен такой нюанс. Если после пуска ракеты сбить работу радара, т.е. уйти на малую высоту, наведение ракеты собьётся, или если ракета захватила цель то радар ей уже не нужен?
Делать было нечего, замерил тут в реальные скорости ВВ ракет Р27Р/ЭР … и прослезился) Я понимаю, что заявленные ТТХ ракет в игре ( в карточке характеристик) это что называется “от балды”, но :
Высота пуска 1000 м скорость по приборам 1200 км\ч (при постоянной высоте цели летящей в лоб)
Р-27Р пиковая скорость 2,4 Маха
Р-27ЭР пиковая скорость 3.2 Маха
Высота пуска 10000 м скорость по приборам 1800 км\ч ( цель так же , на 1000 м прямым курсом нам влоб)
Р-27Р пиковая скорость 3.4 Маха
Р-27ЭР пиковая скорость 4.6 Маха
Насколько я знаю, ГСН самой ракеты (если говорим про АРЛ ракеты, она же Fox-3) может захватить цель с расстояния 16км. До этого ракета летит по целеуказанию с самолета.
Если радар самолета (до того, как ракета захватила цель) или ракеты потеряли цель (например, при маневре 3-9), то ГСН ракеты переходит в режим ИНС, при котором ракета летит в точку, куда прилетит цель, если цель не будет менять траекторию движения и скорость.
Выглядит не так сложно, но все требует значительной практики.
У меня примерно та же проблема. Механики в целом понятны, но разница в опыте и особенности баланса не позволяют пока получить удовольствие от игры в рандоме.
Кстати, можно практиковаться в уклонении от ракет с ботами (если нет друга в помощь).
Варианта три:
Через стандартный пробный вылет (там нужно настроить миссию).
Сделать миссию самому в редакторе CDK
Найти миссию на лайве.
Например, я сделал простенькую миссию, где разные самолеты с разными ракетами чередуются в случайном порядке. Удачи в боях! WT Live // Миссия от KatukovM
Есть два основных типа радарных ракет - с активным и с пассивным наведением (АРЛ и ПАРЛ). У первых за 16 км включается свой радар и ракета летит по нему, но до этого наводится по радару на самолете. Вторые, с пассивным наведением, должны сопровождаться радаром самолета вплоть до попадания.
ПАРЛ ракеты оснащенные ИН (инерциальное наведение) могут возобнавить наведение на цель после потери ее радаром и захватом по-новой. АРЛ ракеты на повторное нахождение цели на пассивном участке уже не реагируют.
Сами же АРЛ могут вестись без жесткого захвата - в режиме СНП (грубо говоря сканирование с рисованием траекторий обнаруженных целей). Предупреждения о летящей ракете СПО для них не выдает вплоть до включения головки самой ракеты.
Подозреваю, что Р-27ЭР не достигла 5.8 махов, поскольку спустилась на низкие высоты.
Поставь цель также на высоту 10км, и Р-27ЭР сможет разогнаться до такой скорости.
Я так понял, это прям на совсем больших высотах она может до 5.8М разогнаться. Сопротивление воздуха сильно растет на высоких скоростях.
Не удивлюсь, что в реальности она и могла и на 10км лететь с такой скоростью, но улитка порезала в угоду бабланса.
Ирл заявлено поражение целей на 10км выше или ниже носителя, а про скорость примерно нигде ничего не сказано. Никто так и не понял, откуда улитка вообще взяла 5.8М.
даже против любителей лобовых и бомбовозинга на адтв было туговато выиграть. страшно подумать, если бы там были ф-2а с прямыми руками. тем не менее, катка получилась неплохая, аж затянуло. а всего-то надо, чтобы у противника штуки 4 летунов не ливали и что-нибудь осмысленное делали
Погодь, скорость по приборам - истинная или приборная? Просто приборные 1800 на 10км это вроде больше скорости, которую 25-ый миг может развить. Или я путаю.
Да пробовал уже по разному)) не разгоняется она никаким образом до заявленных в игре. Даже до 5 М не разгоняется … Р77, с того же носителя при тех же условиях, летит плюс-минус с той же скоростью (максимум до 4,3 разогнал с 10К высоты ) Оно понятно что “баланс”, и что ИРЛ там никаких 5М быть не может. Просто интересно зачем писать в карточке 5.8? ))
PS Кстати, по поводу индикации СПО в игре хотел спросить. Раньше, как вроде бы, был самолет в проэкции сверху изображен, а сейчас только крестик в кружке. У всех так или это как то настраивается?
Вроде как на предельных пределах пределов оно может с определенного самолета. Это в любом случае граничное ориентировочное значение, но вроде оно как и не врет. Просто воспринимать его нужно соответствующе. Дельта скорости для того, что в карточке ракеты ожидаешь увидеть, все же была бы нагляднее.
Да это понятно, я просто побырику. Если в одной непонятной системе расчета результаты совпадают с другой непонятной системой расчета резонно, думать что расчеты скорее всего верны для натурного эксперимента, для которого эти расчеты делаются. Честно говоря про качество ракетных графико-построений в статшарке ничего не знаю, вот к поршневым графикам у меня там, точно могу сказать, вопросов много.