Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Симуляторные бои (СБ)

Только вот простая привязка нашлемки к ГСН и РЛС не сравнима с привязкой к GPS картам, СПО и приборам

Эм… Вобщето - F-15C как раз таки только начал “распускать” крылья! (именно это вариант Перехватчика и Завоевателя господства в воздухе начал получат то - что в него должно было вкладываться. С запозданием - но пошли “новинки” и именно по него) Так что АМРАМы как раз таки должны были идти ему по умолчанию, как и всеракурсные Сайдувиндоры, новые радары, Дата-линки на взамодействия (вывод на экран всех целей) от наземных рлс и АВАКС-ов. Под него было много прграм от “суточных” патрулей от берегов Канады до Норвегии, вплоть до “сшибания” неугодных спутников с орбит… Это только потом, в эпоху мюнитиризации и техно скачка, встал вопрос об их списании, практически всего парка F-15А-С (кроме ударных F-15E, мол есть же Раптор F-22A под это дело), но банально “затратность” и ресурс поставили в этом жирную точку, продлив срок службы и открытия новых програм по модорнизации линейки F-15. Так что “старичек” вписал, и возможно еще впишет своё имя в истории…

Но тут в игре он с ущербными ракетами, “первым” радаром и часто попадает “на закуску” всяким Рафалям с Миками, Грипенам, Еврикам с их Метеорами и т.д. А то что дали типо из новья (Голдон Игл) так - вобще кастрированный! Где его конкретно штатные AIM-9X, AIM-260 JATM ??? Почему Суперхорнэт, да как и весь флот, с 2008 года весь переобут на AIM-9X, в игре с простыми э"М" - ками? А где его AIM-174 ??? Почему у одних стран на ТОПах самое передовое оружие, а на дригих - ущербные обноски 30-20 летней давности???

F/A-18E, строевая машина VFA-192, у которой на крыле красуется"флотская" ракета NAIM-174B:

Я об этом и говорю. Есть наркозависимые противники баланса по годам, которые почему то пытаются приводить примеры мол Тигр 1942 года будет нагибать Т-34. Будто тигр 1942 закончился, а по факту тигр мог встретить даже Т-54 первого образца и в рамках историчного баланса его можно спокойно ставить на один БР с ИС-1.

Аналогично с авиацией F-15C (с учетом модернизаций) вполне исторично можно ставить и напротив Миг-23МЛД и напротив Су-57

Для баланса улитка боится дать AIM-9X block1, у которой ГСН как у 9М. Просто лучше дальность (и то я не уверен в этом) и маневренность

Ну так всё это счастье же тебе давала вторая “бочка” на пузе (навигационный контейнер AN/AAQ-13), если мы ведемём речь об F-15E. У других это может быть стационарно и интегрированно в прицельный компплекс, к примеру: у Ягуара - помимо карты “скачаной”, бортовуха по камере(через прицел зубило на носу) сравнивало и сопостовляло, а так же индифицировала цели и выдовало расчет сброса… При том изюмнка Ягуара была в том что он мог проводить довольно очень точные сбросы “утюжно” (по горизонтали без пикирований) бомб-чугуняк или с тормозными системами (в игре тут Штурвоые), при том эту пальму первенства отобрасли лиж в 1991 году, F-16D, с полным комплексом LANTIRN (под кабиной AN/AAQ-13 и AN/AAQ-14)

А вот для меня вобще больная тема))) В курсе, чтоб к примеру, у А-10С, у тебя за ИЛС (если смотреть по сторонам влево-вправо) происходит индификация и маркерировка: на своих показывало крестики “Х” на наземке, а “кружок” на своей авиаци. Так вот - чтоб сие “волшебство” было, по настоящему, наземка должна иметь на борту блок “Blue Force Tracking” (BFT) на каждом юните техники и авиация иметь также IFF (как минимум Mark XIIA Mode 5 - модифицированный “свой-чужой”) А в игре что имеет такие приблуды видов техники - на пальцах пересчитать. (на ум что я пока в игре видел визуально - это на Бредли М3А3 и Абраше полковом, за Австралию), F-16CM в ветке США (в игре он значится как F-16C), с ращеской из антен “гребней” на носу перед кабиной, F/A-18C+(в игре F/A-18C Late), тоже с “ращеской” из полос-антен.

Примеры BFT:

Это я к тому что индифицированых на поле бы было совсем не так много как это показывается в игре… Ну да ладно, условности всякие игры, понятно. Но вот тогда объясните мне - почему тогда всё это виликолепия индификаций “тухнет” когда я смотрю вперёд?!! Почему я должен уже не видеть где свои, а где чужие при реальном мне нужном обзоре, где эта информация Архивожна! Чтоб потом в очередной раз пролетая мимо своего же из команды А-10С - получать по соплам от него ракетой??? Или чтоб он наводя уже ракеты, не получая информацию, вёл огонь по своим? (Наверное ВВС США специально - что небыло скучно пилоту, взирая по сторонам, дала возможность видеть своих… И только сбоку! (мол: “видешь сынок, все тоже пошли в атаку, и ты лети, не бойся”)

И почему у них (семейство) А-10 нет “полёта в горизонт” (только ручной и демфирование). Я уже молчу про то что на А-10С стоит LASTE, который вобще не даст возможности влупится в землю - даже при манёврах среди скал или расщелин! Сколько раз мы будем разбиваться, в попытки навести эти “дубовые” Маверики?

Кстати об Мавериках и индификаций целей через прицелы FLIR: а многие в курсе, что в США, есть одна вещь, которая на 99.9% не позволит выдать “своих” как врагов, через прицеливания FLIR-комплексы, а так же отводить в сторону все ракеты воздух-повержность, в сторону, если даже были “ошибочно” запущены в них??? Знакомтесь - CIP(Combat Indefication Panels)

cover_388
1P1000209
1P1000200

Или вы думали это просто прикол такой возить такие понели на скулах башни и “стеральные” доски взади и по бокам? А это вот как раз чтобы “Френдли-файра” не было!

1 лайк

За первое не скажу нечего, что в игре в танках я РАК, что почти вся история второвой - только воспоминания прочитаных книг фронтовиков, не больше… Мой конёк - это с 1960-х, но сегоднешнии дни…

А исторично - так просто создать сцинарий с привязкой времени и глубоких модернизаций. К примеру в самом самолёте в ангаре ставишь галочку на модернизации (которую так же докачал и впоследущем можно “ставить-снимать” на манер глубиных бомб к примеру, у Эсминце на флоте, через “галочку”) и переносишь по годам “+10 лет”, или на оборот. А катки бы делать поинтересней - под вымышленый (если прям топ моды) или исторические события. Ведь реально сколько Рапторов в ВВС США? А скольлько реально пригодны к тяжолой работе, а не в полёт как “утюг” - на разведку погоды… Естествено “сейчас” при любом “закусе” простые даже F-15C могли бы запросто столкнуться с Су-57…

Катки бы поинтересней, ну реально одно разочерование - 19 раз сбивали на F/A-18E, уже с вкачеными АМРАМами, Еврофайтер падла, над аэро висит - мои всё даже пущеные АМРАХИ в него не попадают, а его попадают в меня, несмотря на “бережный” антипод (45-48 метров). Вот вчера погонял в итоге тупо в минусах! Сейчас снова на флоте придётся зарабатывать! Да и реальео достало “бомбить кружки”… Ну есть же - мосты, развязки дорог, городишки… Ну хоть какое то разнобразие бы!

Реально - смотрю чел шарит в теме, многое ему открыто, о многом говорит на экспертном уровне, а игра не идёт. Всё не то, всё не так.
То ли дело я. Ничего не знаю, как эти самолеты летают, кто кого и за сколько кругов перекручивает, какой такой антипод…
Просто играю, не заморачиваюсь, тк есть о чем подумать в реальной жизни.
Ещё лиса Алиса сказала: - “Потому что во многой мудрости много печали. Кто умножает познания, умножает скорбь”.
А может и не она.

3 лайка

Ну еврофайтер и ИРЛ один из лучших истребителей ПВО.
С ним вообще ничего не сделаешь на F-18. Скорости не хватит.
В бою с еврофайтером нужно сбить его ракеты своими, тем самым сохраняя позицию атакующего, а затем уже в NoEscapeZone кидать что то дальнобойное типа Р-27ЭТ или 120С.
Даже на су-30см2 бой с евроремонтом это сложная тема. Он занимает 12км на 2000км час и нужно ловить его на его же попытках контратки.
Причем особо душный еврик может просто сбежать.

1 лайк
Спойлер

https://vk.com/drugoywt

Спойлер

https://vk.com/wthistoricalbattles

1 лайк

Ступор мозговины.

Полностью согласен с этим выводом! Мои знания - реально печаль…

Вот к примеру - качаю самолёт, предвкушая (зная до мелочи его реальные возможности), но получая и пробуя в игре - слёзы наварачиваются!!!

Нахрен спрашивается такие Хорнэты - если 85% его потонциала отсутствуют в игре??? Я уже молчу про Супер Хорнэт! А их изюминка - встроеная защита РЭБ, (“бородавки” на носу и хрипте-гангроте, в отличии от ВВС-ников, которые должны брать отдельно как контейнеры) которая дожна делать так что лок большинства раект с АРЛ/ПАРЛ имели всего 25-30% возможности попасть (чем ближе подходят - тем у них должно троится либо терятся\глушится сигнал)

А у нас только почему то могут отводить ракеты Су-25Т и Су-39 игре, а остольные не удостоины такой чести как самозащита… По этому да, мне с каждой обновой становится всё - грустнее: исправлять старые модели не хотят, а добавляя новой - сново ставят “кастрированым”. И по сути ведь и альтернативы нет этой игры, чтоб без джостика можно было - от мыши…

1 лайк

Я не понимаю одной вещи: я лечу на ручном: шаг винта на 100, радиатор на 0, смесь ставлю чтобы самолëт не трясся, газ 100, магнето 1+2, но всë равно на автоуправлении быстрее. В чëм дело?

На большой скорости шаг нужно делать меньше сотни 100%. В среднем где-то 95-98%, но для некоторых самолетов, типа болтов, максималка достигается вообще на 80%. Ну это в последние 50-80 км/ч от максималки.

1 лайк

ясно, а то я вот примерно понимаю как играть в асб, но в основном у меня не получается маневрировать нормально
играю на клавомыши с настройкой мышь-джойстик, и я вот не понимаю, это мне чтобы только элероны двигались нужно отклонить на 45° курсор?

На машине с ручкой ездить умеете?
Если умеете то в вафанде шаг 100% соответствует 1й передачи, т. е. большие обороты, тяга. При уменьшении шага, это как бы переход на повышенную передачу - уменьшенные обороты, тяговитость меньше. Поэтому, например, на посадке надоу переходить на 100% шаг, что бы был запас тяги в случае чего. Далее по аналогии. Так меня учили.

1 лайк

Это тот который “нечего незнает тут” ))) (ржу не могу)

Кстати - вот подумал и пришел к выводу: тут для меня так же все обидно с каждым новым топом, примерно так: если бы тебе дали какую небудь крутую снайперскую винтовку, но без “снайперского” прицела… Вобще. Едва какая то корявая мушка и нечего ставить нельзя! Ну а чё - винтовка точная, классная, чё мол не нравится, и потроны бронебойные есть… Вот так же и тут, особенно легендарные машины - но в игре просто малопопулярный хлам!

аналогия с передачами у меня скорее с нагнетателем, но ясно.

Представь что смотришь на джойстик сверху. Это точка на мышеджое считай головка джойстика. Представь что джойстик воткнут сверху в самолет. Вот двигая точку точно вправо, ты заставляешь джойстик отклониться точно вправо, и самолет в которой он воткнут отклонится точно вправо. Если точку переместить вниз, то головку джойстика ты приятянешь к себе, самолет, в который он воткнут поднимет нос. И тому подобное.

Все это, естественно, если у тебя настройки по умолчанию, где на мышджое оси крен+тангаж (наклонение на правый или левый бок, и опускание-поднимание носа). Многие ставят крен на клавиши, а заместо него ставят рысканье - управление рулем направления самолёта. Ну и инвесия верх-вниз на оси тоже частый выбор для изменений.

Я вообщем мало что могу про мышеджой рассказать, и по маневрам на нём, первый попавшийся гайд на ютубе сделает это куда лучше.

Не, там как будто бы на мышеджое и рысканье включается, за джойстик то понятно.

Это из-за того, что у меня квадрат стоит?

По-моему какая-то из настроек это включает. Вот прям совру, лучше жди знающих, или погугли.