Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Симуляторные бои (СБ)

Про плавающие бээры и ботов
Эту самую лучшую в мире игру погубит отсутствие баланса.

Вражеские боты сильнее!

Чудо как хорошо играть, очень интересно, думаю, что без труда при достаточном терпении в таких сессиях за три часа можно сто+ фрагов набивать.

За ботов уже награды выдают

@KatukovM, рекомендую, вам должно понравиться))

Рубрика «Интересно»

За счет чего стартует самолет, если он стоит вне пускового канала катапульты? Почему на самолете с заглушенным двигателем отображается приборная и истинная скорость?

Р — значит реакция

Когда я вижу невдалеке союзника, особенно если его самолет разукрашен наклейками, как пакистанский автобус, я сразу кладу палец на кнопку отстрела лтц, и это меня не раз спасало

Зачем я это написал, спросят меня некоторые, отвечаю:
во-первых, это по теме баланса,
во-вторых, скукота тут у вас.

1 лайк

Какой вообще интерес от игры с хорошим балансом ? Вот кому контр страйк интересен ? Тут весь прикол игры в дисбалансе.

2 лайка

Ыы чел, мы с Катуковым уже где-то полгода назад в теме противостояния обсуждали этих ботов, с добрым утром.

Хороший интересный момент из боя, даже если находишься в позиции обороняющегося. Такие моменты запоминаются, после таких моментов хочется играть.

Даже если на табло 0:0.

Давно не видел, а сегодня заметил, что после отключения звуковых модов (на время) «меломаны» с абсолютным слухом, которые кушать не могут, так хотят играть с аутентичными звуками, снова стали кабины открывать.

По-хорошему, конечно, все звуковые моды в АСБ надо запретить.

https://youtu.be/g5MD7vTXcf4?si=mUHcxAZXkwHz5u10
Обратите внимание на то как самолет бликует и как затеняются его плоскости, и в какой пропорции это может происходить.
У нас эти эффекты пропадают с километра-полутора, делая видимость хуже чем она должна быть.

2 лайка

Вообще по поводу ботов, которые как игроки: во-первых, они играют лучше большинства игроков, по крайней мере, лучше 80% бомбордиров. А во-вторых, за них награду дают, так как они считаются игроками, к тому же, насколько я помню, за них дают меньше, чем за игроков.

По-моему, на Saab J35 это я. Даже если не я, могу сказать зачем. Это не для того, чтобы нормально слышать, а для того, чтобы видеть, у Дракена обзор не 90°, а если оторвать кокпит, то это даст обзор на 160-170°. И к твоему сведению, моды не делают двигатели более слышными из кабины, к тому же ветер снаружи что с модом что без слишком громкий

Напоминает историю о “красном мячике” в кабине яков и в нюансе конструкции кабины миг23. Аналогичные оправдания для самих себя чтобы без переживаний использовать возможность отрыва фонаря

Я летал на разных модификациях дракена и понимаю о чём речь, но с точки зрения реализма отрыв фонаря для получения преимущества выглядит как куст.

И да, с открытым фонарём проще узнать позицию противника и соответственно быстрее среагировать. Что не есть хорошо и это нужно исправлять, как и ситуацию с звуковыми модами, с получением за их счёт преимущества над другими игроками.

4 лайка
дисклеймер

с гомиками не общаюсь.

Со Спиртяшкой согласен. Нет такого абьюза, который бы не смог оправдать абьюзер.
Из моего любимого - все так делают и я так буду делать пока улитки… (дальше варианты)

3 лайка

Правила форума не позволяют сказать, как это называется.

Попробовал полетать без фонаря. Забавно. Появляется обзор назад вместо зеленого металла, улучшается обзор в стороны…

Спойлер

Через минуту после отрыва кокпит закрылся и сверху приехал компас

Спойлер

Как на нем играть с фонарем непонятно. Обзора нет, СПО нет
Я чуть ему не проиграл

Спойлер

У многих самолетов обзор из кабины ограничен.
Вариантов должно быть два:

• Смириться.
  • Не летать.

Варианта “оторвать фонарь” быть не должно.

А если предположить, что есть мод, убирающий шум ветра? Это ж звук. Его вполне могут заменить заглушкой. Как и звуки пусков ракет.
За последние два дня в сессиях значительно поубавилось количество Миражей с прокачанным пятым чувством. Внезапно, начали залетать ИК-подарки в боброводов без БКО. По моему это не совпадение.

4 лайка

Ну так и играть, как все играют, за счет других преимуществ этого самолета на этом бээр.

Я вообще не понимаю этой фигни с открыванием/закрыванием фонаря. Это же не несет в себе никакой полезной нагрузки. Возможно, в аркадных режимах, где люди играют с внешними видами, это добавляет какой-то эстетической составляющей, не знаю. Но вот в АСБ точно нет. Ладно, допускаю открывание фонаря на поршнях, это исторически обосновано, но на свистках…
Раньше при появлении на полосе я первым делом закрывал фонарь, теперь нет, потому что если неудачно закрыть, то появляется какая-то мутотень в полэкрана типа визуального селектора вооружения, и приходится перезакрывать. Поэтому теперь у меня фонарь закрывается автоматически при разбеге. Говорить, что это глупо и нереалистично, и упоминать, что в ирл даже руление с полностью открытым фонарем запрещено, я не буду. И ведь никого не волнуют мои страдания))
Не понимаю, неужели так сложно в АСБ запретить открытие фонаря на всем, что не с пропеллером, а также запретить использование звуковых модов, ведь смогли же они как-то с античитом, первоначально только для симуляторного режима.

1 лайк

Глупости противника? Это конечно хорошее преимущество, но оно будет не всегда.

Хатите хараший абзар - играйте на ф шестнацать

1 лайк

А мне получить преимущество над противником всеми легальными способами дороже общественного порицания.

Удивительно, правда? Вот бы ещё фонарь нельзя было отрывать, а уж открывать\закрывать только на филде. Сейчас можно открыть фонарь в мид-флайте, достаточно сбросить скорость до 150~ км\ч, на некоторых же самолётах и на большей скорости.

Проблема в том, что даже на шеснарях некоторые игроки летают с открытым фонарём.

Мальчикам без шариков мешают шарики.

1 лайк

Реализма? Это что? Если говорить с стороны реализма, то весь АСБ нереалистичен.

Я играл с RCSM, он нечего не меняет. К тому же, в АСБ я играю с музыкой.

И да, есть самолёты с обзором на 170, у них тоже есть большое преимущество.

Какое правила и что оно запрещает называть?

Спойлер

У всех что ли?