Это понятно. Но ирл в теории воздушного боя нет универсальной формулы, которая гарантированно позволяет одному самолету перекрутить другой. Есть другие факторы: ттх самолета, маневренные характеристики (а это и угловая скорость и радиус и угол атаки и…), начальные условия, энергеиический баланс (известный как энергия), навыки пилота и тп. Теория кругов вафанды не учитывает: человеческий фактор, непредсказуемостт действий противника, внешние условия (конкретная игровая ситуация в конкретном месте и времени. Сюда входит как погодные условия, наличие союзников/противников, так и другие факторы, например бой происходит над союзной/вражеской колонной техники, где злое и меткое пво.
Именно поэтому я утверждаю - теория кругов безотказна в вакууме, те в дуэльных условиях полигона. В рандоме работает не всегда. В отличии от игры от энергии. Вот так.
Именно. Они всегда разные. Я например стараюсь войти в стычку с оптимальной для маневрирование скорости (согласно теории), но подчась забываю, или после боя с одного, подходит второй, а у тебя уже все - скорость нет, высота нет. Одна злость.
На су-25т при тяге ручки управления поворачиваются только части стабилизатора зеленая, а если прожать закрылки, то поворачивается стабилизатор целиком красное.
Вообще то есть, если конечно самолет в теории может перекрутить противника.
В тундре она так же применима, но есть только 1 переменная, которая может жестко сломать теорию. Это не тяга, ни ролл, ни прокачка пилота, это масса топлива.
Если реальная теория рассчитана на то, что враг не бессмертный, то в тундре любой игрок может вылететь в бой с пустым баком и при необходимости за 2 минуты вернуться домой.
Это только от 3 лица можно узнать ….
Такая же штука была у меня с французским Super etandard , понять не мог почему самолет не хочет задирать нос вверх на посадочных закрылках, потом увидел, что там стабилизатор на -15 градусов выставляется и самолет наоборот тянут носом вниз
На мой взгляд - изменения БР-в для АСБ пошли не туда.
И раньше 12.3 и 13.3 были несколько проблематичны, но получив свои 2-дня в топе, все более менее устаканилось. Сейчась с изменения практически вернули прежные проблемы.
А вот теперь, что я про это думаю.
Я всегда, почти всегда, на самолетах верхних рангов беру полный бак и если это возможно подвесной. Почему, спрашиваете вы. Отвечаю. Я не играю в тсб на картах 2х2 км. Я стараюсь играть на самых больших картах, где топливо необходимо. Мне нравится летать далеко. А летать далеко надо много топлива. Да бывают ситуации когда я чувствую, что мой самолет перетяжелен, ну тут делать нечего, я выбираю интересный для себя геймплей.
Так и надо было поднимать F/A-18, a не спускать мигары.
Сечась надо все, что было на 12.0 спускат на 11.7, а исконные 12.3 на 12.0. Иначе 12.3 просто теряет всякий смысль.
Это нормально.
Я беру топливо ровно на задачу по личному опыту. Повоевать на фронте на су-27/30 это 18 минут топлива, не больше. Так самолет сможет отпинать еврофайтера или рафаля в ближнем бою, если до этого дойдет.
Дальний бой на высокой скорости и большой высоте это 26-27 минут.
Бомбить базки 20-25 минут в зависимости от карты.
На Т-2 часто занимался атакой кораблей. Это полный бак, потому что иначе не хватит.
F-15Jm/ E 30 минут топлива и 2-3 ПТБ беру на больших картах
Ну, в целом, доля истины в ваших словах есть - не стану спорить, не дурак ведь. Но ведь стояние режим без чётких задач - это как стоять на остановке и надеяться, что автобус сам догадается, куда вас везти. Сбить всех? Бомбить кружки? Звучит как план пятилетнего генерала (не в обиду некоторым). Я предпочитаю подход мудрого орла: беру топлива побольше, а задачи выбираю по вдохновению — вдруг встречу что‑то поинтереснее, чем кружки!
На том же Т-2/F-1 кружочек не разбомбишь. Бомб мало и слабые, а врагов много.
А тут доплер с F-4S, который никто не видит на таком БРе. Аккуратно пролетаешь в тыл и спокойно кидаешь по 1 ЗУНИ в рубку сухогруза
Пару раз меня пытались перехватить, но завидев захват фантома убегали
Мне кажется лучше было бы 12.3 оставить для слабых четвёрок, а 12.0 для проапгр
ейженных троек. На нем сейчас живут более слабые дубли того, что летает на 12.7, сместив их туда, в целом исчезнет смысл брать эти самолёты.