И зачем, в таком случае, на 12.7 два хорнета, ранняя версия которого хуже? Ашный томкет там зачем, когда там же живёт бэшный? Мираж с меньшим количеством лтц и без бко?
Для меня как “старого” поршневика все эти теории кругов всегда были мимо. Я просто в итоге и играю в “устоявшийся вираж” или “в доворот” эти круги мне никак в голову не залезут. Как будто попытались упростить теорию, но получилось наоборот больше запутать. Ну либо я совсем не прав и не разбираюсь, убиваю же кого-то )))
Так в том то и проблема - весь диапазон от 12.0-13.3 страдает от структурных недоработок. Перенеся лишнее от 12,7 на 12.3, делаеш улучшенный 12.3, который просто урезанный 12.7, но убываеш 12,0-12,3. Надо перелопатить весь 12.0-13.3. Нельзя трогать только 12.7.
Ну так вопрос тот же - чем выпердоливание слабых версий самолетов к их более лучшим аналогов выше лучше, чем насыщение подобными самолетами того места, где они скопились?
Из всего этого дипапазона 12.3 самый проблемный. Нужно его дофаршировывать и выкидывать заблудившихся (типа японского ежикая, или Ф-20). Просто ниже есть 12.0 и 11.7, которые принципиальных отличий друг между другом даже не имеют. Туда вполне можно убирать некоторые самолеты из 12.3 без последствий.
И да, даже бизон. Я понимаю что вы все можете очень легко на нем зарабатывать фраги в 12.3, но в конечном итоге это самолет второго поколения натянутый в третье с плюсами. И планер-то буквально та же балалайка. И где балалайка, а где ну хотя бы даже вигген. Самолёту даже нашлемка не поможет, если что-то станет с ним в вираж. Убежать тоже не мастер. Но может хорошо нажимать на кнопку с ракетами.
Балансить самолеты только по их способности закликивать ракетами смешариков только это не про баланс. Иногда они начинают возню и ракеты уже там не решают.
“Повесил в рамочку”
Спойлер
И этот человек удивляется IRIAF-у на 13.0
F-1
10.3=>10.0
J-8B
11.7=>11.0
Вот тут, специально, рядом поставлю.
Jh-7
11.3=>12.0
AJS37
11.3=>11.0
Ariette
9.0=>9.7
Tornado 11.3
11.3=>10.7
Tornado 11.7
11.7=>11.0
Tornado F.3/ADV
12.0=>11.3
Kurnass 2000
12.0=>11.3
F-111F
11.7=>11.0
Надо увеличить количестао рангов и перебалансить всю технику начиная с 6 ранга и выше.
Но

Я за комплексное решение. Да - 12.3 самый проблемный. Но там интересная техника как сам Бизон или японец сейчась снова против МиГ-29. Я уже играл так и знаю, что слишком некомфортно. Поэтому говорю - 12.0 практически весь на 11.7. Бизон и бизоноподобные на с 12,3 на 12.0. Инвалиды с 12.7 на 12.3. Не забываем и F-20A забрать на 12.3 (хотя мне на 12.7 на нем комфортно).
Ну в целом я про ту же идею, но изначально подумал что ты про то, чтобы 12.3 вообще сделать бесчетверошным.
Да, наверно так и надо. Просто сейчась играю очень много на 12.3-13.3 и болею именно за то, что сейчась произойдет там.
Звучит как “Ну сделайте хорошо” фиг знает чего вы за эти ранги ухватились, вон брами можно жонглировать.
Рангов (ступень б.р) сейчас достаточно стало, после последнего увеличения их количества улиткой. Они просто плохо используются. На сверхзвуках это диапазон 11.7-12.3 с небольшим захватом соседних. На дозвуках это 7.7-8.7 примерно (хотя может диапазон этот все же ниже). Многие не сильно отличающиеся по эффективности машины в них раскиданы по нескольким ступеням, какие-то просто сунуты невпопад.
Их можно трамбовать так, что по итогу все верхние можно сдвинуть на ступень вниз и там освободится место под новый архетип, в районе тех же спорных 13.0 13.3 13.7, где есть вопросы в сушкам разных версий на одном б.р.е например.
Мне в начале казалось, что это более “экономный” вариант. Но эволюировал в своих взглядов.
Для меня лично - ранные четверки не будут такие уж и калеки на 12.7. Когда не было два дня в топе для 12.3 - я так и играл. Но если все-таки посмотреть по-честному - есть возможность сделат балансной игре - если отодвинуть полукалеки с 12.7 на 12.3 и те, которые не рак и не рыба с 12.3 на 12.0 и нынешные недоразумения на 12.0 запыхнуть на 11.7 и никто даже не и заметит.
Затем, что шаг в 0.3, 0.4 уже не удовлетворяет возросших запросов населения. Шаг нужен меньше, рангов надо больше, чтобы сгруппировать технику по эффективности. А не как сейчас хаотичные метания - то прибавят, то убавят. Не вижу системного подхода со стороны улиток. Вижу личные хотелки игроков в темах про изменения бээров.
А какие слабые четверки у нас есть?
Занерфленный Миг-29 9-12? Мираж2000д? F-16A?
Я страдал от радара на 9-13, когда он был на 12.7- вижу уже визуально цель, а радар не захватывает. Против хорошего противника на F-16 или 18 догфайт - это 50 на 50. Сам на F-20A (после некоторые начальные проблемы) против 29-го, чувствую себя довольно комфортно, что скорее всего означает, что мигар не чувствует себя хорошо. Но честно говоря - давно не летал на 29-й. Да и всегда предпочитал немец с Р-73, который на 13.0 сидит. На немецком прем-хорнете на 12.7 вообще одна лепота.
16-ый я бы слабым не называл.
Хорнеты, Миги, Томкеты, Миражик. Это не все 10 стран, но больше половины. Почти на всех б.р.ах выше поршней нет ситуации, когда каждая из стран может выкатить равнозначно сильный другим истребитель. Так что тут нет какой-то из ряда вон ситуации “загончик для двух силачей, остальные крутитесь как хотите”. Уж по крайней мере с добавлением Мигов.
Сейчас может уже и не осталось кого туда добрасывать в целом, кроме ириафа улетевшего на 13.0, но остались самолеты, которые оттуда нужно выкинуть - Ф16-го, ежикая, Ф-20 и бизона. Один перетягивает, остальные не тянут. И всякие частные штуки типа бомбовоза торнадо.
Вроде как разработчик многократно объяснял причину своего системного подхода. Просто шаг в 0.3 это какой то сетапизм-реконконструкторство и все равно не будет идеального баланса
EJkai уфолет?
Нет, при чем тут это?
Я видимо тебя не понял.
Ты хочешь F-20, бизона и че то еще опустить пониже?