Да.
Видимо я отсутствовал когда многократно обьясняли. Объясните, раз вы так хорошо разбираетесь, что есть ранг, а, что есть бээр. Без расшифровок, а просто. Почему рангов только 9. Что такое бээр, почему у него такой шаг. Почему самолет с бээр 10.3 на 7 ранге, а самолет 10.7 на шестом?
Все предельно просто. Разнообразие техники против которой вы можете попасть в бой и наполняемость этих самых боёв
Ранги они тоже в матчмейкинге участвуют, не знаю какое там научное обоснование, но мне кажется тут система как в картофане но более продуманная из за связки с брами. Короче мысль в том что техника не может через несколько рангов прыгнуть, поэтому на разных рангах может быть один и тот же бр, именно для того чтобы такая техника могла свои сетапы отыгрывать не затягивая к себе топ технику другого ранга с таким же бром.
Всё предельно непонятно. Эти ранги и бээры, как и плавающая вилка сделаны когда были только первые свистки. А наций было 6 штук. Текущая система хорошо подходит для самолетов до бээр 6.3 включительно. Потом тоже терпимо но только до 9.3, а дальше идет какая-то мешанина. Вилка в 1.0 бээр слишком широкая, как по мне.
Или вы считаете, что улитка придумала универсальную формулу с текущими рангами и бээрами, которая работала 10 лет назад так и ещё 100 лет проработает? Так не бывает. Увеличение наций и самолетов требует переработки текущей системы баланса техники.
Ранги не участвуют в балансировке, они участвуют в прокачке. Хотя да, ранги (и положение самолетов в ветке прокачки) настроены по боевым рейтингам из аркады. Но просто потому что там самое нормализованное распределение послебоевой статистики, буквально самое усредненное.
Ранги это про прокачку. Б.р.ы это про баланс.
Кстати если не знал, то в картошке тоже уровни не участвуют в балансе, как в тундре ранги.
Они там только для ограничения ±2.
Баланс идет там по боевым рейтингам, о которых игрок не знает и танки 1 уровня имеют разный рейтинг
Только у картошки хитрый, типа ИИ, алгоритм, который сначала берет базовые трафареты типа несколько 8 лвл, несколько 6 и остаток 7, а потом в процессе работы настраивает их для быстрой сборки
Не уверен что ранги это про прокачку. Потому что я сам задумывался для чего на разных рангах один и тот же БР. Просто подтверждения что ранги они только про прокачку я не видел.
Ну так и ранги это только ограничение. Потому картошку и упомянул
Ну да, такое было. Упразднили
На рангах завязана экономика линейной техники и премов. Балансировщику решительно пофиг на ранг. Однако техника более высоких рангов имеет прогрессирующе более высокий доход, цену ремонта, модулей, а так же ограничена в бонусах к прокачки техники выше или ниже. Технически это конечно влият на баланс, потому что это вынуждает игроков равномернее распределяться по рангам в боях, т.к. есть резон играть на каждой машине, а не заседать на одном ранге.
Может быть действительно нет той скрижали на которой написано для чего это, но дойти до этого самому данных вроде достаточно любому игроку.
Ну вот с той же новости по ссылке, к слову. Как, правда, расписав про развитие (прокачку) и интерфейс, кеофокс резюмировал до “роль рангов сугубо информационная” загадка.

Компетенции кеофокса всегда были под вопросом
Ну, у нас хотя бы был КМ, игровую статистику которого можно посмотреть.
Это было невозможно.
Единственно верным решением на данный момент было - спустить хоть какую ни будь контру для хорнета с 12.7.
По хорошему, надо было еще и М2К С5 прихватить на 12.3 (в АРБ, кстати, БР ему как раз снизили). Возможно, прихватить еще и французские шестнари, ибо нет нет да и играют французы за красную сторону.
Зато теперь:
- Мы готовы к декомпрессии. И при декомпрессии 9-12 будет двигаться туда же, куда и ранний Хорнет.
- Возможно, свершится чудо, и 9-13 в одном из баланс-патчей сможет занять свое законное место рядом с F/A-18С и F-15. (А не конкурировать с F-2A и АРЛоносцами).
П.С. ИРИАФ улетел на 13.0. Помянем.
Я в целом удивлен, что из темы были приняты какие либо предложения по АСБ.
Как раз таки на 12.3 была огромная проблема. У нее, даже, было имя - Дисбаланс. Дисбаланс, как таковой, есть в той или иной степени на любой скобке БР в АСБ, но тут Дисбаланс был прям с БОЛЬШОЙ буквы Д.
На любом другом БР есть способ переиграть более сильного соперника. Но только на 12.3 есть ультимативная машина. И эта машина есть только за одну сторону. Она все видит, её нечем согнать с высоты, а если она сама спускается за тобой, то туши свет.
Бизон как играл от высоты и скорости, так и продолжит. Просто теперь, завидев М29 на СПО, вынужден будет сменить курс, а не висеть над вражеским филдом. СУ-25 и МИГ-23 никуда не денутся. Все так же будут ползать у земли без возможности ответить.
Ранги у нас существуют исключительно для ограничений в прокачке и экономике.
- Во первых: для того, что бы игрок не мог выкачать всего одну ветку в нации. Сделано скорее для танкистов. Видимо, подразумевалось, что, имея несколько единиц техники одного ранга, игрок с большей вероятностью возьмет следующую технику из сетапа и продолжит бой. Спойлер: это плохо работает.
- Во вторых: это ограничивает ранние премы в прокачке ветки. Не получится взять технику с низким БР и прокачать всю ветку до топов. Кому это выгодно не скажу.
- В третьих: ограничивает прокачку ветки на НЕ прем технике. Но еще и ограничением -1 лвл вниз. Еще больше тормозя прогресс для F2P игроков. Вынужденных в таком случае проводить больше боев на средних рангах. Тем самым повышая онлайн.
- В четвертых: ограничивает выполнение заданий и ивентов. Буквально разграничивая технику. “Вот на этой машине выполнять задание можно, а вот на этой нельзя”
Вообщем ранги - это про экономику. А БР - про баланс.
Казалось бы, что да, так нет.
Разберем на конкретном примере линейных самолётов.
- Сша: ф-111а, бээр 10.3, 7-й ранг.
- СССР: Су-25, бээр 10.7, 6-й ранг.
Останавливаться на возможностях самолетов я не стану. Любой сам может посмотреть если еще не знает. А теперь по существу.
Равны ли эти самолеты в рамках игры по своей эффективности? Нет. Ф111 во всем превосхолит Су-25. Может ли Су-25 фармить так же эффективно как ф-111? Нет. Особенно теперь когда апнули ПВО начиная с бээр 10.7.
И при этом ф-111 имеет максимальный коэффициент фарма ом при выполнении марафонов.
Где же тут баланс, который обеспечивают бээры?
В целом да. Хотя неправильно сравнивать сверхзвуковой бомбардировщик и дозвуковой штурмовик. Но то, что СУ-25 не доберет при бомбардировке точек, он компенсирует своими возможностями в БВБ.
Имеется ввиду бомбардировка филдов для фарма марафонов? Тогда имеет смысл сравнивать Адварк с другими сверхзвуковыми бобро-штурмами. Q-5L на БР 10,7 делает это эффективнее Адварка с помощью напалма.
Ахахаха))
Не, давайте оставим это для У и К. Я веду речь и придерживаюсь мысли, что самолеты используются по предназначению. А даже если рассмотреть самолеты в смысле истребления самолетов противника (без бвб) то ф111 по своей эффективности, при умелом использовании, на порядок превосходит Су-25.
Именно.
Зачем мне сравнивать с другими? Я уже сравнил два ударных самолета.
Стиль игры разный. Выбираешь что больше нравится.
Я выберу СУ-25, 4 зажигалки, 4 МЛки и 2 Р-60М. По пути на базку заберу 4 танка МЛками (получу 400-500 очков), затем заберу 2 базы (еще 700 очков), и буду готов к бою, благодаря Р-60. За каждый фраг мне дадут еще по 600 очков. При этом у меня будет разнообразный, полноценный геймплей.
Ардварк так сможет? При полной загрузке на 5 базок он получит 1170 очков. При этом будет вынужден конкурировать за эти пять базок с соотечественниками. В результате, с учетом ожидания появления баз, потратит примерно столько же времени, что и СУшка на то же количество очков.
Либо как зомбарь будет летать до вражеского филда. Что совсем не интересно, да еще и в легкую контрится с помощью МИГ-21С.
Итого: 500+700+1200=2400. И это без учета, что вы ещё в бвб из курсового троих-четверых собьете.
Тогда да, я был не прав.
А теперь, оставим теорию в покое, ныряем с головой в практику - где всё либо будет как вы написали, либо покажет вам пару сюрпризов!