Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Симуляторные бои (СБ)

Да.

1 лайк

Видимо я отсутствовал когда многократно обьясняли. Объясните, раз вы так хорошо разбираетесь, что есть ранг, а, что есть бээр. Без расшифровок, а просто. Почему рангов только 9. Что такое бээр, почему у него такой шаг. Почему самолет с бээр 10.3 на 7 ранге, а самолет 10.7 на шестом?

Все предельно просто. Разнообразие техники против которой вы можете попасть в бой и наполняемость этих самых боёв

Ранги они тоже в матчмейкинге участвуют, не знаю какое там научное обоснование, но мне кажется тут система как в картофане но более продуманная из за связки с брами. Короче мысль в том что техника не может через несколько рангов прыгнуть, поэтому на разных рангах может быть один и тот же бр, именно для того чтобы такая техника могла свои сетапы отыгрывать не затягивая к себе топ технику другого ранга с таким же бром.

Всё предельно непонятно. Эти ранги и бээры, как и плавающая вилка сделаны когда были только первые свистки. А наций было 6 штук. Текущая система хорошо подходит для самолетов до бээр 6.3 включительно. Потом тоже терпимо но только до 9.3, а дальше идет какая-то мешанина. Вилка в 1.0 бээр слишком широкая, как по мне.
Или вы считаете, что улитка придумала универсальную формулу с текущими рангами и бээрами, которая работала 10 лет назад так и ещё 100 лет проработает? Так не бывает. Увеличение наций и самолетов требует переработки текущей системы баланса техники.

Ранги не участвуют в балансировке, они участвуют в прокачке. Хотя да, ранги (и положение самолетов в ветке прокачки) настроены по боевым рейтингам из аркады. Но просто потому что там самое нормализованное распределение послебоевой статистики, буквально самое усредненное.
Ранги это про прокачку. Б.р.ы это про баланс.

1 лайк

Кстати если не знал, то в картошке тоже уровни не участвуют в балансе, как в тундре ранги.
Они там только для ограничения ±2.
Баланс идет там по боевым рейтингам, о которых игрок не знает и танки 1 уровня имеют разный рейтинг

Только у картошки хитрый, типа ИИ, алгоритм, который сначала берет базовые трафареты типа несколько 8 лвл, несколько 6 и остаток 7, а потом в процессе работы настраивает их для быстрой сборки

Не уверен что ранги это про прокачку. Потому что я сам задумывался для чего на разных рангах один и тот же БР. Просто подтверждения что ранги они только про прокачку я не видел.

Ну так и ранги это только ограничение. Потому картошку и упомянул

Ну да, такое было. Упразднили

На рангах завязана экономика линейной техники и премов. Балансировщику решительно пофиг на ранг. Однако техника более высоких рангов имеет прогрессирующе более высокий доход, цену ремонта, модулей, а так же ограничена в бонусах к прокачки техники выше или ниже. Технически это конечно влият на баланс, потому что это вынуждает игроков равномернее распределяться по рангам в боях, т.к. есть резон играть на каждой машине, а не заседать на одном ранге.
Может быть действительно нет той скрижали на которой написано для чего это, но дойти до этого самому данных вроде достаточно любому игроку.

Ну вот с той же новости по ссылке, к слову. Как, правда, расписав про развитие (прокачку) и интерфейс, кеофокс резюмировал до “роль рангов сугубо информационная” загадка.

изображение

Компетенции кеофокса всегда были под вопросом

Ну, у нас хотя бы был КМ, игровую статистику которого можно посмотреть.

Это было невозможно.
Единственно верным решением на данный момент было - спустить хоть какую ни будь контру для хорнета с 12.7.
По хорошему, надо было еще и М2К С5 прихватить на 12.3 (в АРБ, кстати, БР ему как раз снизили). Возможно, прихватить еще и французские шестнари, ибо нет нет да и играют французы за красную сторону.

Зато теперь:

• Мы готовы к декомпрессии. И при декомпрессии 9-12 будет двигаться туда же, куда и ранний Хорнет.
  • Возможно, свершится чудо, и 9-13 в одном из баланс-патчей сможет занять свое законное место рядом с F/A-18С и F-15. (А не конкурировать с F-2A и АРЛоносцами).

П.С. ИРИАФ улетел на 13.0. Помянем.

Я в целом удивлен, что из темы были приняты какие либо предложения по АСБ.

Как раз таки на 12.3 была огромная проблема. У нее, даже, было имя - Дисбаланс. Дисбаланс, как таковой, есть в той или иной степени на любой скобке БР в АСБ, но тут Дисбаланс был прям с БОЛЬШОЙ буквы Д.
На любом другом БР есть способ переиграть более сильного соперника. Но только на 12.3 есть ультимативная машина. И эта машина есть только за одну сторону. Она все видит, её нечем согнать с высоты, а если она сама спускается за тобой, то туши свет.

Бизон как играл от высоты и скорости, так и продолжит. Просто теперь, завидев М29 на СПО, вынужден будет сменить курс, а не висеть над вражеским филдом. СУ-25 и МИГ-23 никуда не денутся. Все так же будут ползать у земли без возможности ответить.

Ранги у нас существуют исключительно для ограничений в прокачке и экономике.

• Во первых: для того, что бы игрок не мог выкачать всего одну ветку в нации. Сделано скорее для танкистов. Видимо, подразумевалось, что, имея несколько единиц техники одного ранга, игрок с большей вероятностью возьмет следующую технику из сетапа и продолжит бой. Спойлер: это плохо работает.
  • Во вторых: это ограничивает ранние премы в прокачке ветки. Не получится взять технику с низким БР и прокачать всю ветку до топов. Кому это выгодно не скажу.
  • В третьих: ограничивает прокачку ветки на НЕ прем технике. Но еще и ограничением -1 лвл вниз. Еще больше тормозя прогресс для F2P игроков. Вынужденных в таком случае проводить больше боев на средних рангах. Тем самым повышая онлайн.
  • В четвертых: ограничивает выполнение заданий и ивентов. Буквально разграничивая технику. “Вот на этой машине выполнять задание можно, а вот на этой нельзя”

Вообщем ранги - это про экономику. А БР - про баланс.

Казалось бы, что да, так нет.
Разберем на конкретном примере линейных самолётов.

• Сша: ф-111а, бээр 10.3, 7-й ранг.
  • СССР: Су-25, бээр 10.7, 6-й ранг.
    Останавливаться на возможностях самолетов я не стану. Любой сам может посмотреть если еще не знает. А теперь по существу.
    Равны ли эти самолеты в рамках игры по своей эффективности? Нет. Ф111 во всем превосхолит Су-25. Может ли Су-25 фармить так же эффективно как ф-111? Нет. Особенно теперь когда апнули ПВО начиная с бээр 10.7.
    И при этом ф-111 имеет максимальный коэффициент фарма ом при выполнении марафонов.
    Где же тут баланс, который обеспечивают бээры?
1 лайк

В целом да. Хотя неправильно сравнивать сверхзвуковой бомбардировщик и дозвуковой штурмовик. Но то, что СУ-25 не доберет при бомбардировке точек, он компенсирует своими возможностями в БВБ.

Имеется ввиду бомбардировка филдов для фарма марафонов? Тогда имеет смысл сравнивать Адварк с другими сверхзвуковыми бобро-штурмами. Q-5L на БР 10,7 делает это эффективнее Адварка с помощью напалма.

Ахахаха))
Не, давайте оставим это для У и К. Я веду речь и придерживаюсь мысли, что самолеты используются по предназначению. А даже если рассмотреть самолеты в смысле истребления самолетов противника (без бвб) то ф111 по своей эффективности, при умелом использовании, на порядок превосходит Су-25.

Именно.
Зачем мне сравнивать с другими? Я уже сравнил два ударных самолета.

Стиль игры разный. Выбираешь что больше нравится.

Я выберу СУ-25, 4 зажигалки, 4 МЛки и 2 Р-60М. По пути на базку заберу 4 танка МЛками (получу 400-500 очков), затем заберу 2 базы (еще 700 очков), и буду готов к бою, благодаря Р-60. За каждый фраг мне дадут еще по 600 очков. При этом у меня будет разнообразный, полноценный геймплей.

Ардварк так сможет? При полной загрузке на 5 базок он получит 1170 очков. При этом будет вынужден конкурировать за эти пять базок с соотечественниками. В результате, с учетом ожидания появления баз, потратит примерно столько же времени, что и СУшка на то же количество очков.
Либо как зомбарь будет летать до вражеского филда. Что совсем не интересно, да еще и в легкую контрится с помощью МИГ-21С.

Итого: 500+700+1200=2400. И это без учета, что вы ещё в бвб из курсового троих-четверых собьете.
Тогда да, я был не прав.
А теперь, оставим теорию в покое, ныряем с головой в практику - где всё либо будет как вы написали, либо покажет вам пару сюрпризов!