Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Симуляторные бои (СБ)

Прокачка это один из элементов игры, для кого-то бесящий, а для кого-то единственный смысл играть. Это не отменяет того что в игре есть свой геймплей, где авиация противостоит авиации или танкам или кораблям. Много игроков играют во вполне осознанный ПВП или ПВЕ, так же есть и те кто только цифры прокачки считают. Ну вот например взять игроков которые катают 5000 боёв на И-16 , вот в какую прокачку он играет? (да да да он прокачивался до И-16)
Правильно , ни в какую он нашел геймплей по себе.

1 лайк

Это надо у разработчиков узнать чем они эффективность замеряют. Не уверен что дело в каких то ом, так как они могут крутить их без смены БР , потому что ом это не какая то железобетонная характеристика. А вот эффективность по лтх и боевой статистике это вполне реально, если самолёт делает в среднем 10 фрагов на вылет то есть основания пересмотреть его боевой рейтинг.

Я тоже нашел свой геймплей, но игра не развивается в плане геймплея для СБ. Есть некий предел терпимости, когда игра вместо улучшении геймплея, путем добавлении нового контента в плане новых механик, новых элементах геймплея, накривает нас неправки багов, то в конце концов это аукнется каким-то образом, не?

1 лайк

Вот вот. Я говорю про ца, те про 99.09% уникальных пользователей. Как по мне аркадники в этом плане честнее хотя-бы сами с собой. Взять того же, как его там, Донатный лайфис, что-ли ник у него. Он прямо говорит - живу и играю ради фарма)
И я никого не призываю быть таким, я сам так не отношусь к игровому процессу. Просто надо быть честными, а не смотреть на вафанду через розовые очки.

1 лайк

Пока нет ощущения что имеется критическая масса багов, просто примерно понимаю как игра работает и принимаю ее правила, не забывая о том что нет нет но баги могут выскакивать. По геймплею согласен, желательно больше разнообразия и недавний эвент показал что улитка может в новый геймплей, но и игроку надо понимать что стоит ожидать о игры про самолёты и вряд-ли вам сюда добавят рейд боссов типа валакаса и так далее.

Они не критическая масса в игре, а в соотношении “новости в СБ” к “багам”.
Допустим, что пока еще терпимо, но доколе?
Даже новые карты не добавляют в АСБ. Как можно назвать такое отношение?

1 лайк

Ну отношение к АСБ мы прекрасно знаем

Про Пе-2 что ли написать

СПО тоже нет, точно вниз

Мыслей не возникло, почему я перелагаю утопическую идею с саарказмом? У нас не 25000 онлайн в асб, а 250. Буквально. В праймайм. Самолётов в игре тыща, две трети из них друг от друга отличаются. Ну давайте на 30 ребят заведем 100 кружков.

Вообще разрабатывать одно, получить другое, а назвать третьим - древнее развлечение военных инженеров

1 лайк

Старконфликт закрыли по причине отсуствия игроков. СБ вряд ли закроют, но при низком онлайне в СБ не стоит ожидать, что им будут активно заниматься. Не знаю, сколько ресурсов у улиток уходит на прорисовку кабин, ИЛС и т.д., но, похоже, на другое времени не остается.
Новый геймплей - это всегда хорошо, но ведь еще есть проблема монетизации игры.

1 лайк

Свинство

Тут не могу согласится. Как игрок, 99% времени катающий АСБ, могу с уверенностью сказать, что 70-80% онлайна в АСБ - это прем самолеты, которые стоят не мало. Да и онлайн в АСБ измеряется не в человеко-матчах, а в часах, ввиду специфики режима.

Думаю на прорисовку условного линкора уходит не меньше времени. При этом МРБ, после изменений направленных на “ускорение игрового процесса”, стал по настоящему мертвым.

В любом случае мы просим не так много: добавить пару новых карт из АРБ. Пусть не историчных, но зато с рельефом.
Ну и Афганистан переработать, само собой )

1 лайк

Так потому что фармят, а не в геймплей играют, разве не так? Массового запроса на геймплейные изменения в СБ что-то не видно. Относительно недавние ответы на актуальные вопросы это показали, на мой взгляд.

А геймплей разве изменится с вводом новых карт?

У меня на этой карте до сих пор Р-73 в виражном бою с пилонов не сходят ) Где отдать голос за переработку карты?

То что много прем самолётов ещё не значит что люди фармят :) кому то просто не охота ветку качать и сразу берут плюс минус то что интересно. Хорошо что Вячеслав обеспечил нас топ премами.

Массовый запрос на геймплей есть во всех режимах, просто надо понимать что так же есть масса игроков которые не особо насмотренные и то что имеется сейчас им кажется как высшая точка, я не хочу сказать что они какие-то недалёкие, просто ни во что другое кроме данной сессионки ничего не играли.

Геймплей с новыми картами может сильно меняется, это вам не Тунис ровный как стол и где бой начинается сразу со взлета.

Я видел ваши комментарии в теме про недавний эвент, вот скажите он вам совсем не понравился?

2 лайка

Уверен Вячеслав счастлив оказать вам такую маленькую услугу, по цене за единицу, как целая игра и даже дороже.

2 лайка

Мне лично очень понравился как идея. Плюс улитки сделали новые механики (например, РСЗО и артиллерия могут работать по цели напрямую, а не через точку в небе), что очень хорошо для создания миссий. Никак не могу плотно сесть за них.
Однако, насколько я понял, все в итоге свелось к обычному ПВП.
Ну нету пока, считаю, должного взаимодействия между игроками, чтобы был геймплей именно про военную технику и выполнение боевой задачи, а не про выяснение, у кого опыт игры больше.

В целом, да, согласен. Моя миссия про прикрытие штурмовика на плоской карте была бы не такой напряженной и интересной.
Однако мне, как малоопытному игроку, примерного одинаково некомфортно в ПВП что на плоских картах, что на гористых.

Абсолютно согласен. Собственно, я поэтому свои миссии и делаю.
На мой взгляд, у улиток пока слабо налажена обратная связь с игроками, чтобы делать востребованный геймплей.

Ну вы знаете, этот несущественный аспект в военном искусстве как подготовка и опыт военнослужащих, никогда про неё не слышал даже

Есть какая-то принципиальная разница в том что вас собьёт бот, а не человек?