Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Симуляторные бои (СБ)

на Траме нужно 3 бака на базу. у него их 10. То есть получается что 3 базы можно забрать + 1 бак остается.
А есть вариант взять 15 бомб по 1к фунтов. 5 бомб на одну базу. то есть тоже 3 штуки получается

Зацените, кого встретил. Я с ним, конечно, не знаком, но наслышан еще с тех пор, когда только начинал играть в Вартандер АСБ.

первый раз его в бою встретил

Ну и, конечно, Папа Джа))

Только в теории. На практике будет конкуренция за базки. И если вы будете играть “полуАФК”, с полным загрузом, без подвесов для боя (пушка, контейнер СПД, 1-2 ракеты), вероятность что вас собьют уже после первой базки становится высокой.

Для меня воздушный бой сейчас это что-то за гранью. Максимум пусть ракеты по ничего не подозревающему врагу могу. В итоге Ганпод и ракета лишат меня 1 или 2 баз, а толку от них не будет. потому что я с трудом представляю, что я смогу сделать МиГ-23 на Траме.
В итоге просто всё поставил на базу и на полупустые сесии где почти нереально встретить противника

Только если вы до них долетите.
Когда вы берёте подвесы которыми можно забрать несколько баз, награда за одну базку уменьшается (разбомбив две базки вы получите больше чем за одну, но не x2, за три дадут больше чем за две, но не x3). Вам выгоднее всего брать подвесы на 2 базки (так-то на одну, но Трам не самый быстрый самолёт и может не успеть два раза долететь до базки за 15 минут).

Ого. Очень неожиданная механика. Спасибо. даже и не подозревал о чём-то подобном.

В таком случае действительно логичнеё ещё и немного для самообороны взять. Даже с моими навыками пилотирование в СБ это может помочь.

Кстати, а факт уничтожения базы влияет на что-нибудь? На ТРАМе если я беру ганпод+9Л, то у меня только 9 1к фунтов. чего недостатоно для уничтожения 2-ух баз (около четверти хп остается у второй базы). Прям сильно плохо, что базу уничтожить не могу или в целом это незначительные потери? Я просто бомблением базок никогда не занимался в РБ - проще уж самолеты сбивать, а в СБ пошел чтоб полуафк фармить

Лично вам - скорее всё равно (какие-то очки вы получите). Для команды - скорее плохо. Недобитые базы не сильно любят добирать. Даже одна надкусанная базка которую долго не забирают, заметно влияет на динамику шкалы тикетов, что уже влияет на вероятность победы/поражения (особенно если на карте мало базок и/или не все из них легкодоступны).

На Траме можно брать шесть контейнеров с напалмом (две базки) или 2 напалма и не управляемые ракеты по земле (одна базка).

1 лайк

Спасибо. Наверное от одной базы играть буду и буду надеется, что буду успевать туда-обратно мотаться. Ну или если не получится добивать недобитые базки свои же.

1 лайк

Для максимально эффективного фарма в АСБ необходимо соблюсти три условия:

• Набрать не менее 600 очков
  • Жить 15 минут
  • Приземлиться на аэродром (что бы получить 20% награды)

Размер награды зависит от полученных очков примерно по следующей закономерности:

Осторожно Excel

image

Для бобровозов/штурмовиков уже очень давно существует специальная таблица. Где все уже посчитано и подобрано.

Открываем таблицу. Находим интересующий нас самолет (Трам в нашем случае);

Спойлер

Видим, что нашим условиям соответствую несколько сборок.
Если мы возьмем сборку на 2 базы, состоящую из шести зажигалок, то сможем даже нести с собой две ракеты для самообороны.
image
Что означают цифры:

• 10,7 - уровень боя, в котором ты участвуешь. На более низких уровнях базы требуют меньше тротила/напалма для уничтожения, но начиная с 9.0 базы имеют максимальную прочность.
  • 620 - количество очков, которое ты получишь, реализовав весь подвес. Ракеты ВВ в расчете не участвуют. Если по пути заберешь парочку истребителей, то получишь еще по 600 за каждого.
  • 5,3 - множитель награды с подвеса. Чем больше бомб, тем меньше множитель. Раньше НУРСы не участвовали в расчете множителя и имели высоки урон по базам. Поэтому фантом с одного вылета получал 3-4 тысячи очков. Но это уже история.

Помни, что чем больше баз ты собираешься забрать, тем меньше у тебя шансов вернуться живым.

Не разбивайся о землю, если понимаешь, что тебя сейчас собьют. Когда тебя сбивает другой игрок ты получаешь 150 очков и награду за них. Когда целуешь землю, получаешь дырку от бублика и порицание сообщества.

Не оставляй погрызки. За ними никто не полетит, а когда база долго стоит, за ней вылетают союзные ИИ бобры.

2 лайка

Ого! Спасибо целый гайд

1 лайк

И можно ещё такой вопрос касаемо таблицы:
image
Что это за головы зомби из PvZ? это у меня такой прикол или создатель таблицы троль? Они очень забавно и инородно выглядит.

Это сборки, максимально эффективные для зомби (игроков, которые несут бомбы, только для того, что бы убиться, что бы быстрее закрыть очередной марафон)

Ого. в целом весьма говорящий значок. хпхпхп. У составителя с чувством юмора всё в порядке

Краткая сводка о балансе на 12.3:

image

image

В своем глазу бревна не видим.

1 лайк

Как там вообще дела? Хорнеты посыпались пачками или более-менее поровну?

Подлый судвадцытьдевить прокралсо!

1 лайк

Поскольку других четверок у Советов нет, половина команды гарантированно летает на МИГ-29. Летают злые и довольные, ведь весь прошедший год приходилось люто терпеть.

В синей команде солянка из Томкэтов, Бизонов, Хорнетов и шеснарей.
Последние два чувствуют себя неплохо. Но Томкэтам и Бизонам крайне тяжко приходится.

Сегодня летал против @Reks_Rover и @verp19 . Первый катал Хорнет, второй летал на шеснаре. Как они себя чувствуют против МИГа, лучше спросить у них, но вроде вполне неплохо.

Это радует. Дело в том у некоторых вирпилов были опасения по поводу того, что на хорнетах и шеснарях больше никто не будет летать из-за ЭРок. На 12.3 бы ещё пару шеснарей спустить дабы расширить парк, а то шеснарей типа “нетз” (только с УРВВ МД и с таким БРЭО) ещё штуки три чтоль есть.

О, так @Reks_Rover из СНГшных? Мы сегодня весело боролись на ножах, тридцатка против грипена, аж хорошо стало, ещё помню как летать.

ЭР - самый лучший ПАРЛ в игре. Тут без сомнений. Но плата за него - РЛС и СПО.
Но такой лютой красной тимы, как сегодня, я не видел еще никогда.

Спойлер

В целом рано делать выводы. Все ринулись поглазеть МИГ на 12.3. При чем синяя команда явно была к такому не готова. Кто то не читал правки БР и искренне удивлялся наличию МИГа у красных, кто то даже принял это за баг. Большинство стало по привычке климбить, но там было уже занято.
Вообщем творился настоящий хаос.

Ранний Хорнет очень популярен у танкистов, которые раз в неделю заходят в топовую вилку, что бы с высоты популять ПАРЛами в СУ-25. И в общем то не представляли большой угрозы, так как не знали что делать с 3/9 и в целом летали не ахти. НО. Всего один рукастый пилот на Хорнете мог закрыть небо так, что хрен ты что с этим сделаешь.
Первые сегодня лишились палки-нагибалки, вторые как крутили всех и вся, так и продолжают это делать.

Шеснарю же вообще … Эти даже не заметили перемен.

На Бизоне сегодня попробовал полетать. Сыграл 1 к/д. Но по большей части из за того, что моя команда ливнула сразу же, как почувствовала отпор. Но бизон уже не будет играть от высоты и радара. По край не мере до тех пор, пока находится на одном БР с четверками.

Рано или поздно(лучше бы пораньше), случиться декомпрессия и четверок отделят от поздних троек. А пока лучше так как есть, чем так как было.

2 лайка

Благодарствую! Расписал все, аки отец родной. Какая же все таки ущербная в СБ экономика…