Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Симуляторные бои (СБ)

Ну, мы все это уже проходили, когда 12.3 не имели свои два дня в топе. Сейчась 12.3 - это таже самая вилка с топовый БР 12.7 на минималках. Япония и Швеция выпали от этих бр-в и ждуть 13.0.
Хариер, Бизон и японский фантом Кай, теперь говорят, что в модификации добавят новый модул - “яйца для пилота”, потому что без такое уже никак.
Жаль с @Bladegash два дня были в разные команды и пришлось драться. Ну если на 12.7 - мне кажется, что все было по честному, то на 12.3 были нюансы и мне пришлось делать подлости.

А ведь просто надо убрать ракету Р-27ЭР. Это логично

Или предоставить возможность для Бизона вешать Р-77 или 4 Р-73 и покрасить спецкраску - радиопоглощающего покрытия. А также противорадиолокационные ракеты Х-25МП (две) или Х-31П (одна), противокорабельные ракеты Х-31А (одна) или Х-35,
И дать эму БР - 13.0 или 13.3.

Мне кажется тяжко ему будет на 13,0. Даже с Р-77. Все же на 12.3 он играется от превосходства в авионике. Но опять же. Превосходства над кем? Над МИГ-23 и фантом-каем? Поставь напротив него тот же Хорнет или шеснарь и песенка будет спета. Все это время его комфорт был обусловлен тем, что он играет в НАТО-команде.

Может и стоит. Надо подождать когда все немного устаканится, что бы сделать выводы.

Примерно так я и летал на МИГ-23 или даже 21, против хорнета до правок БР. А если еще и Французы переходили в синюю команду, то можно было смело тушить свет.
С Китайцами примерно та же история.

1 лайк

Я исходил от сравнению с J-8F и JA-37DI, они более-менее такие 2-4 АРЛ-а и все. Или фантом АЙС.
Но сейчась Бизон - прем и его трогат не будут. Но линейный Бизон для советской ветки на 13.0 - почему бы и нет. Но это чисто мои хотелки. Но жалею, что не сделал кучу серебра на Бизоне, когда мог это сделать не напрягаясь. Но недолго музыка играла.
Я надеюсь, что ты меня не сердишся за воскресение? Просто так звезды сошлись :)

У меня тоже есть Бизон. Только вот полетать на нем получалось редко, потому что, как правило, в синей команде не было мест.

J-8F больше походит на Кифира. Очень лихо гоняет на высоте.

А вот с JA-37DI сравнить действительно можно. Но ему очень тяжко сейчас приходится.

Я так и не усвоил такой прием в совершенстве. Не могу отвернуться от пущенных в меня АРЛ-ов.
Но заметил, что у тебя четко получается. Если не приму вовремя меры - мне крышка сразу.

Сейчась - несколько машин и нации остались у разбытого корыто. Говорю о весь диапазон 12.0-13.3. Хорошо, что у меня все таки есть все имбы в этом диапазоне, но мне жалко за некоторые апараты.

Я его так и не ставил в слот. Мои впечатления от него - только в виде противника. Не особо блещет. Да и зачем его применять, когда есть на свете чудесный Гриппен.

Ракета не сама по себе, ракета в комплексе с авионикой работает.

Согласен. Всегда об этом говорю. Потому и говорю, что рано делать выводы

В целом уже сегодня рандом устаканился. Хорнеты стали делать 3/9 и разбирать МИГов в БВБ. Мигов стало сильно меньше и наступил +/- паритет по силам.

Опять же

Никто не мешает сделать так

image

В отличии от Хорнета, который доступен лишь за одну сторону

Я составил себе один ну очень осторожный список самолётов, на которых хочу поиграть — некоторые уже куплены, некоторые нет, на других нужно только докупить „экспертов“… в итоге оказалось, что мне нужно 21 697 000 серебряных львов.
И это без кучу Торнадо и F-111.
A на носу - новый патч с новые хотелки.

У меня вопрос: кто сколько делает киллов за 15 минут?

За 15 минут можно и десяток настругать. Киллкаунт зависит от множества факторов.
Только вот награду мы получим всё равно за полтора фрага.

Один-два. Раньше после первого килла мчалься на филд, дабы получить и бонус за посадку. Недавно понял, что 500-600 очки - не является максимальная активност и нужны два фрага.

Да, я знаю, но всё же есть какое-то усреднённое число.

У меня просто есть предложения по поводу фарма, и для этого мне нужно знать среднее число.

В среднем игроки, которые вижу что воюют, набивают в районе 6-и фрагов за час. По медиане, беря усредненого любителя, которому понравился режим и стрелять во всякое.
Среднее по всему онлайну режима значительно меньше, т.к. процент бомбил-фармил огромный.

Всех с Днём Победы!

Спойлер

Screenshot_2026-05-09-10-21-19-662_com.yandex.browser-edit

8 лайков

Попробовал Грипен Японии в АСБ.
Какая же это имба в стоке.

• Абсолютная маневренность, мне на су-27см надо идеально выдерживать самолет с парой ракет, чтобы хоть как то соперничать с НЛО, которое на 1600 дергает ручку и с пустой головой выдает 13G без особых потерь скорости.
  • Руль направления почти как у F-15, то есть самолет ездит по рельсам.
  • NTCR на РЛС
  • не понерфленный Lantirn с зумом х3-50, которым искать воздушные и наземные цели одно удовольствие.
  • нашлемка, пусть и не удобная, но есть.
  • заниженный БР. На 13.7 с ним сравнится разве что F-15JM и то играть ему придется в бумзум и один круг с убеганием после 1 атаки.

Из минусов: только РЛС с Миг-29. Вот буквально один в один. Дальность обнаружения F-15 всего 60км, при этом в СНП захват постоянно слетает и генерируются призраки (метки самолета там, где его нет)
Приходится искать цель в ИДС ППС, а потом доводить через СНП.

Этому НЛО место на 14.0

Не согласен, мне H001 меньше нравится, чем рлс грыпына

У меня такая идея, сделать бустеры за килы, как в АРБ, но не на весь бой, а за полезные действия. И этот бустер будет распространяться только на килы. Типа, если ты сделал 2-3 кила, получи плюс 10% к опыту, 4-5 получи 25% к опыту, и всё, что выше, 50% к опыту. Мне кажется, это повысит интерес к пвп, + приятный бонус за