Маловато фрагов. Так любой бомбовоз сделает пару фрагов и продолжит бомбить базки.
Нужно вообще переделывать экономику и делать доход всем игрокам команды за выполнение любой задачи * личную активность.
То есть ПВП не будет получать ничего, если кто то не будет крабить наземку, сбивать ботов, захватывать точки в это время.
Но будет поощряться активная игра на команду, прикрытие штурмовиков, завоевание превосходства в воздухе…
Плюс такое позволит разработчикам легко регулировать максимальный доход, так как он будет равен числу задач.
Ну, для реактивов с ракетами да, для поршней я думаю, норм, потому что я редко вижу челов на поршнях с больше чем 10 киллами.
В этом я сомневаюсь.
Это странно, потому что почему ПВП не будет получать ничего? Человек, который убивает игроков, потенциально убирает тех, кто убивает ботов, крабит наземку и так далее. Да и как ты будешь высчитывать тех, кто крабит наземку и так далее? По таймер?
При убийстве других игроков ты прикрываешь команду.
Кстати, самое бесполезное, что есть, я бы на месте разрабов сделал бы зону вокруг них, в которой если ты летаешь, то получаешь награду, а при атаке ещё и килы.
Это происходит и так, и так. Я, допустим, использую эту зону для нахождения противника, но в 90% там никого нет: ни тиммейтов, ни противника. Ну ладно, не 90%, но всё же.
Я правильно понял, что ты хочешь сделать асб более пве режимом, в котором тебе дают награду за задания?
Хотя я согласен с тобой в том, что нужно переработать взаимодействие с командой, я бы ещё и добавил большего разнообразия ботов и их задачи
Где ты их находишь? Я очень редко вижу игроков, которые инрают в пвп
Реализм, симуляторность. Зачем созданы самолеты? Точно не для того, чтобы сбивать себе подобных.
Хотя в мире и есть страны без ударной авиации, история явно показала им ошибочность такой стратегии
Есть обычный показатель активности по набранным очкам. В ПВП у тебя при не нулевой эффективности всегда будут очки.
Бомбить базки всегда есть кому. Таким образом в плюсе будут все активные игроки.
Какую зону в BVR? 100км?
Пока штурмовик крабит, а ты сбиваешь кого то раз в 10-15 минут ты будешь считаться полезным.
Атаковать штурмовиков кто то да будет, ведь они ближе всех к вражеским респам
Это называется TvT Team vs Team
Из плюсов это исключит доходность в боях, где игроки просто набивают очки на марафон.
Вообще-то, как раз-таки, и для этого тоже. В ином случае у нас бы не было историчесего понятия дог-файта. Истребители создавались как узкоспециализированные инструменты для охоты на другие самолеты.
Примеры?
Ну а как понять, что за игрока нужно давать? Типа для меня пвп это сбитие всей авиации, которую я вижу у себя перед носом.
Для меня это ориентир о том, куда лететь и кому бить лицо.
Да нет, 2 на 2 км, в которой за полёты ты получаешь награду.
У нас бои команда на команду очень редко.
Нет, не всегда, плюс в большинстве, особенно на высоких рангах, это делает ПВО.
Буквально самолёты завоевания превосходства.
Уничтожение целей и выполнение задач должно быть в балансе по награде. Мешать выполнить задачу это тоже задача.
Можно пойти от обратного, чтобы награда генерировалась исходя из соотношения (выполненных задач команды/выполненных задач противником)×активность×время в сессии.
В той же древней BF2 был целый вагон инноваций для командной игры. И народ мало по мало привыкал к ним, а кто то продолжал ходить в лоток и нещадно сливал катки сыгранным отрядам, где сквадлид не шел в безумную атаку.
А тут встает вопрос времени у части задач.
Например те же базки.
Сколько времени игрок должен её защищать?
С конвоем или сражением задачи понятные по времени.
Ну или ставить задачу, защищать цель 15 минут, как вариант.
В любом случае доходность получается контролируемой разработчиком, а китайские боты будут полезны честным игрокам.
Вообще-то она у нах была просто не в масштабном количестве, как у СССР, США и так далее.
Иран
Airspeed Oxford
Hawker Audax
Ирак
Тоже британские поюс Fiat CR.32 и North American NA-16
Сирия
Martin 167 Maryland
Potez 63.11
Bloch MB.152
Bristol Blenheim и hawker
Египет
Curtiss P-40 Warhawk
И ещё Hawker
В этот период территория Вьетнама находилась под японской оккупацией, а до этого под французским колониальным управлением.
Тоже была под японской оккупацией. То есть если мы говорим про поршневые самолеты, то у всех, кроме Вьетнама и Кореи (не по своей воле), была ударная авиация, хоть какая-то, но была, а после ВВ2 все вышеперечисленные страны начали её ещё активнее использовать.
Да и эта игра уже давно не актуальна, и как ты помнишь, что тогда было, если это было довольно давно. Я не верю, что человеческая память помнит всё и не помнит минусов, хотя нет, может это называется эффект поллианны
Я именно про реактивную авиацию, которую часть стран перестала воспринимать как важную часть ударных средств и поплатилась за это тем, что если не в первой, то во второй третьей атаке их успешно бомбили
На тот момент из минусов разве, что имбовость командной игры и авиации была, хотя она целиком контрилась руками другого пилота или команды.
Ну то есть сыгранные первый и второй пилот творили грязь, до встречи с такими же или особо хитрым зенитчиком
Сбил ударника - она не уничтожена.
Активное действие, результат, награда.
Просто кружить возле базы - скучно. И не можеш кружить возле всех.
Сейчась база, не прямим образом защищенна, через активных действиях ПВП-ешеров. И так нормально и разумно. То что не получаеш награду за базу, компенсируется что получаеш за фраг.