Единая тема обсуждения флота Франции

Зная улитку чем больше снарядов в залпе тем больше шанс шо хоть что то попадёт.)

К слову о Дюнкерке. Он странный. Конкретно его пушки. У них пологая баллистика и бить надо перевесом на 200-300 метров на 11 км по стоячей цели, иначе снаряды срываются на недолёт. Мб с пб будет хорошо подводные пробития давать, если конечно оные пб об воду взводиться не будут. Но с этим пока не ясно, тк на пробик нормальных снарядов не дают.

1 лайк

У нас в игре 305мм имеют исключительную точность, всякие диференты и отдачи не имеют значения

Меня больше всего его пушки напрягают. Пробития будет хватать?

Надеяться на лакишот разве что

Вообще, ситуация с этим снарядом очередной раз показала (кто бы мог подумать), что улитка вообще ничего не понимает в этом. Ей подробно разжевали, что им логично выдать коэффициент пробития как у ББшки (т.е. 1), да и сама идея выставлять коэффициент пробития от массы бронебойного наконечника глупая. Но улитка включила режим гения мысли и вместо улучшения пробоя 330мм снарядов, решила понерфить 305мм и 340мм снаряды (а это и так самые худшие линкорные снаряды). Тащемта, ждём когда эти снаряды станут хуже, чем у тяжёлых крейсеров

3 лайка

Смотря для чего и кого. Гнобить ботов — да. По линкорам, чую, придётся бугагасами на дальняк шмалять. Благо там 66 кило вв в тротиле. Хоть что то короче.

Не понимаю чё так все массово наяривают на Аррас. Крайне специфичная и скиллозависимая ванна, которую можно с кукурузника спокойно расстрелять. Да, весело конечно катерки щёлкать, но это пока на тебя не обращают внимания. Против 20-ок он конечно неплохо живёт, но вот встречая что-то мощнее распиливают его легчайшее, да и башни выносят только так

Лучше бы Бугенвиль ввели, он хоть нормальные пушки имеет

1 лайк

Ну башни с экспертами чинятся 6 секунд. И это на некачаном экипаже 25 лвл-а. И не сказал бы что прям легчайше пилят. В конце концов, при попадании арас встечно даёт шот практически всем катеркам. Тч прям безболезненно его попилить не получится.
Да и против пушек у него живучесть хорошая. Я ж говорю, у меня арас против эсминцев выходил 1х2 и выживал в процессе. Взрыв погреба он таки тоже умеет переживать в отличии от оных эсминцев.)
А вот летадлы - да, это боль. Конечно можно попробовать зарядить дв в 75мм, но… Хз. Ну, у всех свои недостатки.
Плюс он выглядит прикольно. Я даже золотишко з гачицентами на новые декораторы для такого красавца не пожалел.
Классный кораблик. Нраица.

Пссссс. Лучше Сюркуф. Не совсем авизо конечно, но лучше.)

Дропсики в тему прям. Ша лутану усилок на 10 боёв на 50, мой на 2 боя на 75, плюс день ПА на 100 сверху и можно будет качать Дюнкерка. Каеф.

На .com форуме говорят, что Дюнкерк - это не про кайф, а про страдание. Так что готовься)

Нууууу… Как тебе сказать…

Мне не привыкать.)

+я его в противостояние в первую очередь хочу. А там… Немного другой рандом.

1 лайк

Не в первой🙃

Ну, у Караччоло пробитие, как у Ойгена на 5.7. И это 381. Так что уже дождались)

1 лайк

Я, кажется, понял, в чём главная фича французского флота: средненькие эсминцы => плохие крейсера => отвратительный линкор Париж => неиграбельный линкор Лоррэн. То есть это ветка для мазохистов, чисто про страдание и жопную боль. Невероятная срань, в общем.

Страшно подумать, как будет играться Дюнкерк.

Поиграл я на Дюнкерке и крайне спорные впечатления. Брони ожидаемо нет, его спокойно Дерфлингер ПБшками с 10-12км разбирал (без шуток). В основном всегда без первой башни, т.к. БК отрыгивает почти сразу как по тебе начинают заливать. Снаряды слабоваты для этого БР, но при пробитии урон неплох. Живучесть тоже максимально спорная, хоть я и ни разу не ушел по экипажу и всего один раз по взрыву зарядного погреба (и то потому что тима пустила линейку в упор), но по затоплениям мрёт постоянно, ломают второй и третий отсек и все, никуда не деться (спасибо улитке за “прекрасную” настройку затопляемых отсеков)

2 лайка

Вообще не лучше. В рамках игры Сюркуф будет абсолютно бесполезным. У Бугенвиля в отличие от Арраса будут и нормальные по скорострельности пушки и адекватное ПВО (если дадут вариант после модернизации то вообще огонь)

1 лайк

И засунут его, этот Бугенвилль, на прекраснейший бр повыше, где его будут все любить в жо… Ну как все. В основном слябый и страдающий скр-7. А может быть даже и не только, ещё нокс например. Флагман китай вмс моффет тоже возможно захочет велением улитки присоединится к веселью!
Аррас тем и великолепен, что сейчас играя на своём БР 3.0 он ВПРИНЦИПЕ не встречает этих друзей. А 4.0 он в состоянии противостоять более чем.
А Сюркуф… Я хочу дать залп с 2ух 203мм-ок и быстренько, пока противник сводится, спрятаться на 5-10 метров. А как противник отвлечётся, повторить.) Подлодка с самой крупнокалиберной артиллерией на борту. Лол.

Аррас и на 4.7 катается,в зависимости от карты, хорошо.иногда и обе точки держит . эсминцам тоже может противостоять.

Я настолько не извращался.
И чёт… Если честно, сомнительно. Ну не верю. Первый же нормальный игрок на ±метовом корыте должен натянуть его проходя мимо. А если вспомнить то, что он ещё на 7+ стреляет отвратно… Ммммм… А ведь это средняя рабочая дистанция эсминцев.

Сказок рассказывать не буду.но на островных картах ИНОГДА прекрасно себя чувствует.естественно,реже.лягушачья пародия на м802)
Пушки у него стоят те же, что и на франц.эсминцах,так что , почему нет?каскад творит чудеса)но когда попадается возможность,то выдерживал атаку пр206,затем месть 206м,закусывая остальной мелкотой, добивает ранние эсминцы.торпеды-его братьев на респе больше опасны.а первый самолёт -гарантия ангара.чем выше ранг,тем резервней катер “на всякий случай”,и большинство кружит вокруг с пулеметиками ,потратив торпеды.и даже про арту не вспоминает.
скрины вроде были,гляну самые эпичные,но не обещаю)