Единая тема обсуждения флота Германии

Зачем нужно было расширять карты? Вот зачем? Что это даёт, кроме того, что приходится лишние 5 минут тошнить до начала боя? Мало того, что p2w имб надобавляли, так ещё и карты изговняли.

Форум тоже через жопу работает, кстати.

1 лайк

Хэлп
Купил ща немецкую лодку R-130, мелкашки стреляют куда должны, а нормальная пушка лупит куда-то вправо. Я конечно наклепал 11 фрагов в первом бою на этой лодке, но как-то непривычно целиться в левый угол экрана, и следить, чтобы твоя пушка делала попадания куда надо в правом углу экрана. Переключался между орудиями через контрол+E, результат тот же. Тут есть лайфхак какой-нибудь, или это такая фича у корабля, чтобы не имбовал? Цели выделяю, все как обычно делаю, но тут причуда такая именно на этом корабле.

Гнильзенау живёт под фокусом всей команды и танкует элеваторами.

Видимо , пора прекращать в это играть. Надоело. Буланников пусть в это играет.

Спойлер

Спойлер

2 лайка

А на чем против них катаешь?

Ну, выкачиваю то, что ввели в этом мажоре.
США - Теннесси (в сетапе Миссиссипи плюс PT-811), получил Айову и забил на неё, ибо неиграбельна.
Немцы - Эрзац Кал (в сетапе Шарик и Байден плюс шнельбот из баттл пасса)
Советы - Архангельск (в сетапе Крон и Новороссийск)
Итальянцы - Да Винчи
Бриты - Родни (в сетапе Худ и Ринаун)
Япы - Амаги (в сетапе Муцу и Фусор)
Франция- Дюнкерк и Страсбург

Все перечисленное по сравнению с Гнильзенау - мусор. Особенно американцы с французами.

На Теннесси играть было физически больно.

Спойлер

Хм…
Странно что на околотопах такой расклад. Т.к. на Вэнгарде, которого сейчас плотно катаю,

наблюдаю такую картину

У него не то чтобы прям наноогневая мощь относительно того что навводили. Пусть это и лучший брит снаряд на данный момент.

Пичего странного, это всё тот же самый почти бессмертный Шарик, только с пушками Бисмарка. Ну, или тот же самый Бисмарк, только на 7.7. Как больше нравится.

Гнейзенау да, как противник ощущается максимально близко к Бисмарку. К сожалению не так много времени чтобы катнуть больше кораблей, но конкретно по Вэнгарду - он явно сильнее Гнейзы и не слабее Бисмарка. просто потому что взрывает через подпал элеватора обоих без каких-то прям серьезных трудностей. Имхо, бриты получили хороший топ. Не идеальный (поворот башен и еще несколько нюансов), но хороший.

Корабли больше не будут жить бесконечно, говорили они, потеря плавучести, куд-кудах-тах-тах.

А тем временем орды из Гнильзенау под фокусом спокойно заплывают к тебе на респ.
Им год (!!!) говорили, что у Шарика переапаная живучесть. Что они делают? Добавляют второй Шарик, только ещё более имбовый. Что могло пойти не так?

Спойлер

Через пару лет поправят, пока нужно продавать.

2 лайка

Что поправят? Наклонную палубу, которая жрет все снаряды?

Неубиваемые оконечности, почти полное отсутствие экипажа выше главной бронепалубы, повышенную плавучесть, высосанную из пальца скорострельность - это основное.

1 лайк

Не понял про оконечности. Коробки экипажа у него выше бронепояса. Остальной да, под водой. Пропорции экипажа примерно одинаковы у всех линкоров, просто другим хоть иногда в машинное прилетает, а Шарика практически полностью защищает палуба. Вот к примеру Дуилио

Плавучесть у всех линкоров такая, что их невозможно затопить артиллерией, даже если стрелять из нескольких кораблей, они всегда будут успевать залатать пробоины и откачаться. Скорострельность у Крона и Аляски схожая. Единственное что есть у Шарика, чего нет у остальных это толстая палуба под хорошим углом, надежно защищающая все что ниже нее.

Ну на самом деле палуба у Шарика не такая уж и толстая, главное что не даëт поражать котельные и машинные отделения - броневой скос главной бронепалубы за бронепоясом, от носовой до кормовой башни. Про оконечности - из-за очень острых обводов носовой и кормоврй части ( немцы пытались совместить толстую броня, высокую скорость и умеренное водоизмещение) Шарик и Гнейс страдали от слабой ПТЗ и обширных затоплений в оконечностях, при вводе у Шарика так и было - быстро терял плавучесть если разбить нос или корму, поэтому на форуме пошли сопли и слезы - нарисуйте ему непотопляемость- нарисовали. По скорострельности имел ввиду Гнейс- 2.6 выстрелов в минуту 380мм орудиями - это просто ненаучная фантастика ( механизация подачи должна быть на уровне ДеМойна) . Экипаж - имел ввиду, что при поражении вспомогательного калибра, зениток, и прочих дальномерных постов конкретно Шарик и Гнейс теряют слишком малый процент экипажа. Если сравнивать с другими - обратите внимание на англов - Бархем, Варспайт итд - бронепояс тоже пробивают редко, но складывается ощущение что большинство экипажа запихали в каземат ПМК.

Да, я про это и говорил.

По 6 человек в 8-ми башнях ПМК, у всех примерно так же. В зенитках мелкого калибра у всех линкоров экипажа нет. Если нужно, могу показать как посмотреть точное количество экипажа в каждом модуле.

Он ещё и от пожаров в элеваторах дохнет не так, чтобы часто. Бывает, конечно, но это рулетка: повезёт - не повезёт. А взорвать погреба - это фактически единственная возможность его уничтожить, потому что иначе он тебя всё равно перестреляет. С такой-то скорострельностью.

Не говоря уже про заниженный БР, на котором он избивает лохани времён ПМВ.

Минут 20 стрелял ему в башни, играя на Худе. Я даже не знаю, сколько раз я попал, а попал я много (и он, и я стояли на месте, не попасть было трудно). Он так и не взорвался. Выход на Родни закончился через пару минут, т.к. он попал мне в башню и - пожар и взрыв погребов.

Гнейзенау такой же сломанный, как и этот форум.

Можете начинать

Со скосами палубы 150мм в рамках игры он бессмертным будет.

По поводу брони. Откуда у Шарика барбеты 350 под палубой? Даже на бисмарке так не делали. Видел схемы там 200-250мм