Единая тема обсуждения флота Германии

Шарнхорст - имба, Байерн, Саксен и Хиппер (Ойген) - годные. Всё остальное - либо средне, либо мусор.

1 лайк

Эсминцы - все +/- хорошие, пожалуй кроме Z46 (у него одни фугасы, но надо отдать должное его перезарядке).
Elbing медленный хлам (но мне лично зашёл).
Emden определённо стоит внимания.
Leipzig и Koln тоже очень хороши.
Nurnberg мини имбочка с отличной перезарядкой.
Hipper и Eugen так же имбы, главное на ражон не лезть.
Graf Spee очень своеобразный, но ваншоты даёт часто, даже против некоторых линкоров.
Vonn der Tann и Westfalen, когда их только получил они мне нравились, а щас фигня какая то, в сравнении с другими ЛК они слабоваты, да и калибр 283 мм. уже не тот.
Helgoland, Kaiser и Derfflinger на своём бр на мой взгляд лучшие корабли, с отличными показателями брони и перезарядки.
Baeyrn, Sachsen, Baden также очень комфортны, с лучшей перезарядкой среди подобных, из минусов пожалуй только медленная скорость хода.
Yorck тоже самое только броня хуже, но быстрее.
Про Scharnhorst думаю говорить не надо, всем и так всё известно.

3 лайка

У него живучесть плохая.

Дофармил почти 5 ранг флота, на Хиппере это проcто сказка, жаль что не купил Ойгена в свое время, теперь вопрос - мучить Йорка и Шарнхорста на Дерфлингере с талисманом или купить Нассау и не домучивать Кайзера и мучиться на Нассау?

Нассау это хрень ясно даже не играя.

Когда бисмарк тирпиц премом за донейт плиз
А то у бритов и родни и худ давно

1 лайк

А почему за донат?)

За коины. Потому что я не собираюсь качаться.

А теперь ответь на вопрос, зачем это делать улитке? Им выгоднее их ввести именно что в ветку, а тебе продать Нассау и отправить качаца, чтобы ты им ещё и онлайн поделал.

Не, все знают что Насралу калич.
Выгоднее ввести прем Тирпиц и линейный Бисмарк или наоборот.

Еще можно было б ввести Гнейзенау но с 6 пушками 380 мм, как планировалось переоснащать.
Или советам бумагу с 10% можно, а это нет?

Гнейзенау уже много лет в файлах лежит с родными орудиями.
image
Скорее всего его могут сделать премом, т.к. там еще сразу и некое подобие белого камо на модельке есть.

Бисмарк там тоже уже много лет тусуется

Гнейзенау с такими это просто клон.
А вот с 380 были б уникальными.
Да это модельки с мобильной видимо. Даже там флот популярнее.

причем в моб тундре он спокойно играет против нынешних 7.0 и ниже.
но немцам как обычно вводят позже всех. Че там ворспайт какой-то и колорадо и нагато 45 года. Не, немцам бумажный и нафиг ненужный эрзац йорк введем пусть жрут.

Бисмарк не ровня Айове, Ямато или бумажному Советскому союзу.
Тогда надо вводить H-39 Hutten тот же Тирпиц/Бисмарк но с 406 мм орудиями и получше броней палубы.
Был заложен, были орудия, концептуально все уже опробовано было на Тирпице.
Куда меньшая бумага чем Кронштад в нынешнем виде в игре и тем более типо Советский союз.

Зачем что-либо вводить немцам?
Всё равно будет Шарик всегда и везде)
А если вводить немцам что-то круче него,то тут взвоют все.придётся все ветки и баланс флота перематывать!

С немцами проблема в том, что те же Н-39 хоть официально и заложили, но по факту строительство даже не начинали ( насколько помню у них даже названий не было), ситуация как с Монтаной - начали резку металла и подготовку к стапельным работам. На этом фоне и Союз и Крон выглядят заметно лучше - корпуса сформировали и построили до нижней палубы, и уже можно было предполагать основные размерения и весовую нагрузку. Главная претензия - орудия Кронштадта - по факту просто хотелки конструкторов ( в металле не построены), но 406мм Союза вполне были построены и прошли полигонные испытания. Из вопросов по Н-39 - скорострельность орудий ( система подачи под вопросом), остойчивость и крен при маневрировании - на чертеже одно, а как построили бы -другое. В процессе строительства таких крупных кораблей часто вносят изменения ( те же Айовы), а тут даже в металле не существовало…

Прям про кронштад и совесткий союз. Особенно учитывая что в ссср ни один не был построен не было опыта а хотелок выше крыши

h-39 один был и заложен и начали строить. Названия очевидно могли позже присвоить. Там тот же Тирпиц концептуально.
Garzke, William H. & Dulin, Robert O. (1985). Battleships: Axis and Neutral Battleships in World War II вот тут много об этом

У Британцев тоже есть покруче топ серия Лайон.

Бисмарк/Тирпиц премами делать точно не будут , как акционку может быть.
Гнезенау с 380/283мм тоже только как акционка.
В премы можно давать либо клон Дерфлингера или Макензен , ничего больше как прем сейчас выдавать смысла нет. Да и геймплей флота сейчас… лучше в противостояние , а для него покупать прем за 5тыс ? спасибо )

У меня есть коины. Зависит от того какие будут корабли.
Если как сейчас занерфленные по бронепробитию немцы против переапаных во всем снарядов британцев то пожалуй нафиг эту игру.

Дальше что ? Если Бисмарк/Тирпиц пойдут в ветку/акционку , Гнезенау тоже вполне вероятно что акционка. Премы которые могут ввести это клон Дерфлингера ( Гинденбург ) , Макензен ( не дострой , но на воду спустили ) и корабль двух войн Гольштейн.
Если предположить введение Гнезенау как прем , то это будет только тогда , когда у германии пойдет бумага-бумаг ( 39 , 40 , 42 , 44-ки ) , а это не скоро , у нас только стандартные линкоры заканчивают , а там еще и быстроходных пачка. Так что не скоро.
Да и с нынешним геймплеем флота , как я уже говорил смысла даже в них нету. Только прокачать для противостояния.
Снаряды настраивают по общей формуле. Переапоность британцев я не заметил , Шарнхорст к слову тоже переапан по живучести , да так , что до сих пор великолепные механики вводят против него. Но это не замечаем )) корабль который держит порой 20т бомб в себя и столько же снарядов )) проверяли неоднократно в полигоне.

Вообще не обязательно. Достаточно ввода при этом Бисмарка или Тирпица. тогда прем Гнейзенау будет уже в критериях топ према, но хуже прокачиваемой техники.

United Kingdom / Britain 16"/45 (40.6 cm) Mark I - NavWeaps про снаряды конкретно вот хороший сайт ссылающийся на книги.

Которая абсолютно неправильная для кораблей крупного калибра. Которая противоречит и реальности и формулам использующимся в ВМС США.
USN Empirical Armor Penetration Formula - это достаточно известная и признанная формула, довольно точная. Что там используют венгерские игроделы я не знаю.
Так же известная для американских пушек USN armor penetration curves issued in 1942 as published in “US Naval Weapons.” с ней формула сходится в 95% случаев. \

Полубронебои должны быть с черным порохом, который 30-60% от тротила, а не тротилом.

Пробития особенно у Родни просто невероятно завышено на уровень пушек для не построенных Лайонов где и снаряд совершенно другой. На сайте можно чекнуть данные.
У немцев в среднем занижено на 10-15%, у британцев 305-381 завышено на 10%, не реализована разрушаемость их говно снарядов с лиддитом, но это еще ладно.

Вот с сайта выше, 406 Родни, 380 Бисмарка. По формуле ВМС США.
В игре же у нас британцы пробивают и прямую броню отлично и палубы под углом, причем чем выше калибр тем более завышено пробитие.
image
image

США - 356, 406 точно как ирл, Британцы - завышено особенно у 406 Родни и 381 топовых снарядов(то есть всех кроме Бархама), Немцы - занижено особенно у пмв, у 283 шарнхорста не так сильно занижено, Ссср у 305 РИ занижено, 305 кронштад взяты нереалистичные пропагандистские цифры. Япония - Нагато имеет значительно завышенный пробой, 356 мм немного завышено, 305 похоже на ирл.

Спойлер

Ну зато в Красной ветке у нас несуществующие вообще 305 мм орудия Кронштада имеют табличные циферки, просто идеальных мего орудий для такого-то калибра. Поэтому я не удивлюсь, если введут не бумажный советский союз, а бумажный сталинград ведь у его 305 не существующих орудий еще выше бронепробитие на бумаге. Ну то есть никогда не строившие такие пушки делают гипероружие превосходящее те же новые 305 на Алясках флота 1 один в мире.

При этом например царские 305 мм тоже занерфленны, их даже британцы испытывали то есть данные.
Ну понятно кароче в этой совсем не политизированной игре клонится ветер все ее существование.

USA 14"/50 (35.6 cm) Mark 7, Mark 11 and Mark B - NavWeaps
вот например для интересных американских пушек с Миссисипи всего 356 но пробитие отличное, данные практически сходятся(тоже вмс формулы), чем мне интересно что скорость 823 и вес 680, с длинным стволом, а у Бисмарка та же скорость но вес 800 то есть значительно больше, поэтому если у него не будет в игре бронепробития значительно выше чем у 356 американской то сразу ясно что это искусственный нерф неугодной нации.
Потому что я проверил и другие снаряды американские благо по ним данных то много и в игре они точно переданы, ни нерфа ни апа.
И по ним я вижу, что у Бисмарка пробитие должно быть НЕ НИЖЕ чем сейчас у топ снаряда Колорадо, потому что по реальным формулам и данным они как раз очень близко.

То есть тут два варианта, либо разрабы идиоты во что я не верю, либо намеренная фальсификация. Либо они неправильно считают скорость снаряда уже после вылета, как она падает. Но выводы по этой компании сделаны давно.
Именно поэтому я не качаю линейные корабли пмв у немцев, хотя они интересны мне, но играть на занерфленных против переапанных спасибо, я так могу в картофельных там хотя бы качать не потребуется или в синглы там и качать не надо и подкруток нету.
Я так понимаю, что в ближайшем патче будет какой-то большой бонус для крупного флота, надеюсь не только корабли но может быть переработка всего этого, тогда посмотрю.

Если интересно вот про реальную формулу, а не выдумку улиток http://www.navweaps.com/index_tech/tech-109.pdf
И да она не учитывает качество брони, что отлично так как в игре оно если и учитывается то модификаторами брони. и форму снаряда что тоже ирл роялило в основном на разрушаемость снаряда, чего в игре нету.
P [мм] = C * V [м/с] 1,1 * M [кг] 0,55 / (D [мм]) 0,65

где C=0.5561613 — это константа масштабирования. Я перевел эту формулу из имперской в ​​метрическу

3 лайка