Единая тема обсуждения флота Германии

Рубрика - немного истории.

Линкор “Остфрисланд”, тип “Остфрисланд”, введён в строй 15 сентября 1911 года.

Спойлер

Миноносец “Леопард”, тип 1924, введён в строй 1 июня 1929 года.

Спойлер

Лёгкий крейсер “Кёльн”, тип “К”, введён в строй 15 января 1930 года. Фотография сделана в начале 1930-х годов, так как на корме флаг Веймарской республики.

Спойлер

Тяжёлый крейсер “Адмирал граф Шпее”, тип “Дойчланд”, введён в строй 6 января 1936 года. Фотография сделана в Кильском канале.

Спойлер

Тяжёлый крейсер “Адмирал Шеер”, тип “Дойчланд”, после налёта авиации в апреле 1945 года.

Спойлер

2 лайка

А где именно про это можно почитать? Я гуглил и не нашел ничего про него, кроме “был быстро уничтожен, 381мм снаряды прошивали его насквозь и взрывались на берегу”

как победить шарнхорста играя на кронштадте?

Никак.

1 лайк

Поймать его носом, там у Шарика всего 70+150 мм. Ну или попросить его не стрелять.

Выбивать пушки и надеяться что на шарики криворук

Ну надежда и умирает последней…
После вас,а потом уже Шарика)

1 лайк

Один раз у меня все же получилось победить шарика на кроне, но тот был болванчик,который стрелял зачем-то в мто. Второй раз ,скорее всего, случился вартандер и я первым залпом лопнул ему погреба на амаги. Так что шансы есть)

Амаги+удача.так то и катерам иногда везёт)
Было,что и дюнкерка артой забирал.это тундра,тут чудеса…

Простите за нубский вопрос, а какой алгоритм по выбору снарядов на Шпее? У меня пока не открыт полубронебойный, но фугасы и бронебойные ведут себя достаточно странно, по эсминцам и лёгким крейсерам фугас, такое впечатление, слишком слабый а бронебойный наоборот, выдаёт стабильные оверпенетраты. Полубронебойный стоит открывать или он бесполезен? Спасибо.

Я обычно бронебойными под ватерлинию стреляю, по погребам и машинным с котельными отделениями ( чтоб экипажа побольше снять), крейсера часто ловят детонацию БК или затопление. Фугас как по мне - бесполезен. Полубронебойный - довольно странный, иногда не пробивает и не дамажит там где 100% должен.

1 лайк

В игре очень низкий урон от разрыва снаряда, по этому ББ на все случаи жизни, в ПБ нет смысла. Фугасом можно по эсминцам пострелять, но только на пушках побольше.

1 лайк

Топить пакостные эсминцы в виде шимаказе или бравого самое то

Не скажи, урон от количества ВВ в снаряде таке зависит и, конкретно у шпи, преимущество в пробитии ценой урона у бб особого смысла не имеет, пока ты не идёшь воевать линкоры. Тогда да. А так, на его бр-е супротив крейсеров ПБ поприятнее.

1 лайк

Я хожу таким составом:

Спойлер

Основной снаряд — ПБ, тк урон у них таке получше будет, а пробития против любых крейсеров на его бр ± достаточно. Более того, его достаточно и на иные, не шибко бронированные линкоры типа Данте или Дорэа.
ББ использую только на +1 против линкоров, которые пожирнее. Тк пробить пусть и не с самым лучшим уроном > чем вовсе не пробить.
Фугасы — против какого нибудь дерьма типа скр. Шляпа конечно ну прям очень ситуативная, но раз в 20 боёв нет-нет, а пригодиться может.

1 лайк

Спасибо за подробный расклад

Судя по датамайну, урон взрывом у бронебойки- 446, урон взрывом у ПБ, где взрывчатки больше чем в два раза- 656. А кинетический урон у обоих- 9452. Вот и думай, стоит ли оно того.