В дополнение к предыдущему посту, корабль просто не может нанести достаточно урона для хоть какой-то результативной прокачки модулей и последующей техники, даже при использовании усилителей, прем АК и стрельбе только по крейсерам и эсминцам ( для нанесения урона ЛК просто не снарядов). Ну и низкая скорость полета снарядов и нереально врущий дальномер тоже вносят свою лепту.
Рубрика - немного истории.
Выложу здесь несколько чертежей и несколько фотографий итальянских кораблей, которые присутствуют в нашей игре. Все чертежи - это копии с оригиналов.
Эсминец типа “Сольдати” ( корабль в разрезе ).
Эсминец “Камичиа Нера” ( тип “Сольдати” ).
Лёгкий крейсер типа “Кондотьерри А” ( продольный разрез и план палубы ).
Лёгкий крейсер “Бартоломео Коллеони” ( тип “Кондотьерри А” ).
Тяжёлый крейсер типа Trento ( продольный разрез сбоку и продольный разрез сверху ).
Тяжёлый крейсер Trento ( тип Trento ).
Тяжёлый крейсер типа Zara ( корабль в разрезе ).
Тяжёлый крейсер Zara ( тип Zara ).
“Камичиа Нера” ? Это про “чернорубашечников” что-ли?!
Если не затруднит, можно оригинальные названия дублировать на языке оператора?кроме япов, естественно)там наоборот,было бы интересно узнавать заумнейшие переводы судов на общедоступные)
Ну и даты ввода в строй хотя бы,раз уж это “историческая” рубрика)а тр получается подборка фото.
Всё равно спасибо.полезно.
Самая уникальная новинка Италии снова флот XD
RN Ghibli класса Cyclone, правда жаль что не рефит с тремя 100 мм пушками, но может потом завезут, благо этих как итальянцы их классифицируют “торпедных лодок”, по факту мини-эсминцев было довольно много.
Как продать Geniere второй раз? Немцам в ветку =профит!
Лишь бы улитка не испортила…
Мне ещё интересны корабли между тяжёлыми крейсерами и дредноутами. Более ранние машины, поздние преддредноуты и бронекрейсера.
Класс Regina Elena
Спойлер
Класс Regina Margherita
Pisa (1925)
San Marco
San Giorgio (1940)
Странное коверканье слова пица
Ну почти)
Это в честь города, где башня падает
Да я знаю
Обязательно испортит. Сначала введёт в игру в ужасном состоянии, а потом будет править своими микропатчами. Так всегда было и так всегда будет.
Может кто-нибудь подскажет как решить проблему. В некоторых боях после прилета снарядов по моему кораблю включаются все ремонтные службы, хотя автоматическое включение отключено. Выключить вручную ремонт и откачку не получается, из-за этого корабли отлетают из-за пожара БК. Сейчас играю на итальянцах и в одном бою так потерял Андреа Дорию, Данте Алигьери и Полу. Это не в каждом бою происходит, но регулярно.
Рубку выламывают скорее всего: её ремонт идёт автоматом.
Уже проверял - рубку не задели, включил ремку - выбили башню ГК, после завершения ремонта начала включаться автоматом при любых повреждениях и не отменить.
Наконец прокачал RN Ghibli из ветки малого флота, и это просто… без мата не описать. Какой индивид решил дать этому недоэсминцу 4.0?
Его потолок это 3.0 максимум.
Имеет спавн эсминцев, при этом из вооружения только 2 старые 100-мм пушки с низкой скорострельностью, слабые 450 мм торпеды и 20 мм пво, скорость ниже чем у эсминцев, дальность замеряется и обновляется относительно медленно, ни о какой повышенной живучести, как у некоторых, речи не идёт.
По большому счёту это просто урезанный во всём резервный эсминец. На нём даже против ботов опасно играть.
Вчера начал качать итальянцев, правда авиацию. Вот сейчас думаю, может и флотом заняться? Собственно, у меня несколько вопросов к тем, кто знаком с этой нацией.
-
Москитный флот от 1.0 до 2.3 - плох, хорош, или посредственный?
-
Как себя чувствуют итальянские эсминцы? Я знаю, что “Импетуозо” очень хороший, но как насчёт остальных эсминцев? Есть что-то нормальное?
-
Какие крейсера у итальянцев хорошие?
Хорошо:
MAS 561 - быстрая резервная лодка с достаточно неплохим вооружением;
MAS 441 - убойная 40 мм пушка, медленный, но фановый, мне очень нравился, правда я играл когда он был 1.7;
Stefano Turr - вооружение слабоватое, но достаточное для распиливания большинства противников, тогда как его собственная живучесть заметно выделяется среди остальных;
Посредственно:
VAS 201, MS-15 - схожие лодки, вторая побыстрее и торпеды получше - отстреливаться можно, получать тоже;
MAS 555 - такой же как текущий резерв, но с урезанным вооружением (только 20-ка стреляющая в задней полусфере);
GIS 811 - относительно быстрый, с мощной четырёхствольной установкой, но с очень слабой живучестью и неудобным расположением орудий (был бы хорош, если б можно было отдать переднюю пушку под управление ИИ);
MV-611, MS-472 - очень неудачная база с низкой живучестью, посредственная скорость, но за счёт бра со своим неплохим вооружением играются относительно нормально;
Плохо:
MS-53 - ухудшенная версия MS-15, добавились 450 мм торпеды, которые при этом уменьшили зону обстрела и бр на 0.3 вырос.
Отлично:
Impetuouso - послевоенный с имбовыми американскими “пушками-пулемётами” (так же как и премиумный Geniere);
Хорошо:
Наверное все перворанговые эсминцы, на своих бр играются адекватно и конкурентноспособно, RN Aquila ещё и довольно уникальный за счёт своего калибра; единственное не уверен стоит ли брать Дардо в сетап, по мне так лучше оставаться на чуть более низком бр;
Посредственно:
RN Comandante Margotini - лучше чем Солдати, но всё равно в сравнении с тем же Impetuouso - небо и канализация;
RN Leone - большая батарея, но старые пушки, как у турбине с плохой баллистикой и мощными фугасами, по живучести средний между послевоенными эсминцами и Солдати;
RN Da Verazzano - чуть лучше чем Солдати по всем параметрам, кроме скорости хода, значительно медленнее;
Совсем плохо:
RN Corazziere - плохая живучесть, низкая скорострельность, слабый урон, подходит только для того чтобы шкерится по краю карты, пытаться реализовать неплохое пробитие бронебойных и не отхватить.
PS в общем для прокачки лучше взять Geniere, исследовать Impetuouso в сетап, добрать один из оставшихся 4.3 для третьего респа и исследовать весь третий ранг этих сетапом (можно и четвёртый в принципе, хоть и со штрафом).
На крейсерах других наций особо не играл, но итальянские в целом мне нравятся, кроме Этны и Реголо. Последний это вообще по сути эсминец, который почему-то стартует на респе крейсеров и как правило отхватывает самым первым.
Вообще, я последнее время играл только на 3.7-4.0 москитном и 7.0 линкорах, так что, особенно по крейсерам, не скажу как там сейчас.
“Корабли большого флота имееют правило согласно которому один и тот же корабль не может быть в разных нациях. Поэтому не может быть HMS Sovereign. В прошлом патче добавляли Rodney и в этом Warspite.”
Спойлер
“Bluewater named vessels across the game follow the same rule of one named ship cannot be in different research trees. Hence why it cannot be HMS Sovereign. Rodney was coming in the previous major and HMS Warspite in this one.”
Короче не видать в итальянской ветке ни Чезаре, ни дюка д’Аоста, ни Реджеле Фердинанда.
Режут итальянскую ветку как могут в угоду наполнения советской.
К чему такой подход непонятно, при этом для наземки наличие одного и того же прототипа в разных ветках не проблема.
Ждём (не дай бог) когда в катке не смогут находиться одновременно несколько Мурмансков, Шарнхорстов и Хелен. Сделают по одному уникальному кораблю на катку
Грекале вроде норм, по крайней мере 3.7 для него адекватный бр, по мне так он чуть лучше чем Авиере и намного лучше чем Гиблый на 4.0 (иногда всё-таки колесо фортуны, с которым улитка выставляет бры флота, останавливается где надо).