В дополнение к предыдущему посту, корабль просто не может нанести достаточно урона для хоть какой-то результативной прокачки модулей и последующей техники, даже при использовании усилителей, прем АК и стрельбе только по крейсерам и эсминцам ( для нанесения урона ЛК просто не снарядов). Ну и низкая скорость полета снарядов и нереально врущий дальномер тоже вносят свою лепту.
Рубрика - немного истории.
Выложу здесь несколько чертежей и несколько фотографий итальянских кораблей, которые присутствуют в нашей игре. Все чертежи - это копии с оригиналов.
Эсминец типа “Сольдати” ( корабль в разрезе ).
Эсминец “Камичиа Нера” ( тип “Сольдати” ).
Лёгкий крейсер типа “Кондотьерри А” ( продольный разрез и план палубы ).
Лёгкий крейсер “Бартоломео Коллеони” ( тип “Кондотьерри А” ).
Тяжёлый крейсер типа Trento ( продольный разрез сбоку и продольный разрез сверху ).
Тяжёлый крейсер Trento ( тип Trento ).
Тяжёлый крейсер типа Zara ( корабль в разрезе ).
Тяжёлый крейсер Zara ( тип Zara ).
“Камичиа Нера” ? Это про “чернорубашечников” что-ли?!
Если не затруднит, можно оригинальные названия дублировать на языке оператора?кроме япов, естественно)там наоборот,было бы интересно узнавать заумнейшие переводы судов на общедоступные)
Ну и даты ввода в строй хотя бы,раз уж это “историческая” рубрика)а тр получается подборка фото.
Всё равно спасибо.полезно.
Самая уникальная новинка Италии снова флот XD
RN Ghibli класса Cyclone, правда жаль что не рефит с тремя 100 мм пушками, но может потом завезут, благо этих как итальянцы их классифицируют “торпедных лодок”, по факту мини-эсминцев было довольно много.
Как продать Geniere второй раз? Немцам в ветку =профит!
Лишь бы улитка не испортила…
Мне ещё интересны корабли между тяжёлыми крейсерами и дредноутами. Более ранние машины, поздние преддредноуты и бронекрейсера.
Класс Regina Elena
Спойлер
Класс Regina Margherita
Pisa (1925)
San Marco
San Giorgio (1940)
Странное коверканье слова пица
Ну почти)
Это в честь города, где башня падает
Да я знаю
Обязательно испортит. Сначала введёт в игру в ужасном состоянии, а потом будет править своими микропатчами. Так всегда было и так всегда будет.
Может кто-нибудь подскажет как решить проблему. В некоторых боях после прилета снарядов по моему кораблю включаются все ремонтные службы, хотя автоматическое включение отключено. Выключить вручную ремонт и откачку не получается, из-за этого корабли отлетают из-за пожара БК. Сейчас играю на итальянцах и в одном бою так потерял Андреа Дорию, Данте Алигьери и Полу. Это не в каждом бою происходит, но регулярно.
Рубку выламывают скорее всего: её ремонт идёт автоматом.
Уже проверял - рубку не задели, включил ремку - выбили башню ГК, после завершения ремонта начала включаться автоматом при любых повреждениях и не отменить.
Наконец прокачал RN Ghibli из ветки малого флота, и это просто… без мата не описать. Какой индивид решил дать этому недоэсминцу 4.0?
Его потолок это 3.0 максимум.
Имеет спавн эсминцев, при этом из вооружения только 2 старые 100-мм пушки с низкой скорострельностью, слабые 450 мм торпеды и 20 мм пво, скорость ниже чем у эсминцев, дальность замеряется и обновляется относительно медленно, ни о какой повышенной живучести, как у некоторых, речи не идёт.
По большому счёту это просто урезанный во всём резервный эсминец. На нём даже против ботов опасно играть.
Вчера начал качать итальянцев, правда авиацию. Вот сейчас думаю, может и флотом заняться? Собственно, у меня несколько вопросов к тем, кто знаком с этой нацией.
-
Москитный флот от 1.0 до 2.3 - плох, хорош, или посредственный?
-
Как себя чувствуют итальянские эсминцы? Я знаю, что “Импетуозо” очень хороший, но как насчёт остальных эсминцев? Есть что-то нормальное?
-
Какие крейсера у итальянцев хорошие?
Хорошо:
MAS 561 - быстрая резервная лодка с достаточно неплохим вооружением;
MAS 441 - убойная 40 мм пушка, медленный, но фановый, мне очень нравился, правда я играл когда он был 1.7;
Stefano Turr - вооружение слабоватое, но достаточное для распиливания большинства противников, тогда как его собственная живучесть заметно выделяется среди остальных;
Посредственно:
VAS 201, MS-15 - схожие лодки, вторая побыстрее и торпеды получше - отстреливаться можно, получать тоже;
MAS 555 - такой же как текущий резерв, но с урезанным вооружением (только 20-ка стреляющая в задней полусфере);
GIS 811 - относительно быстрый, с мощной четырёхствольной установкой, но с очень слабой живучестью и неудобным расположением орудий (был бы хорош, если б можно было отдать переднюю пушку под управление ИИ);
MV-611, MS-472 - очень неудачная база с низкой живучестью, посредственная скорость, но за счёт бра со своим неплохим вооружением играются относительно нормально;
Плохо:
MS-53 - ухудшенная версия MS-15, добавились 450 мм торпеды, которые при этом уменьшили зону обстрела и бр на 0.3 вырос.
Отлично:
Impetuouso - послевоенный с имбовыми американскими “пушками-пулемётами” (так же как и премиумный Geniere);
Хорошо:
Наверное все перворанговые эсминцы, на своих бр играются адекватно и конкурентноспособно, RN Aquila ещё и довольно уникальный за счёт своего калибра; единственное не уверен стоит ли брать Дардо в сетап, по мне так лучше оставаться на чуть более низком бр;
Посредственно:
RN Comandante Margotini - лучше чем Солдати, но всё равно в сравнении с тем же Impetuouso - небо и канализация;
RN Leone - большая батарея, но старые пушки, как у турбине с плохой баллистикой и мощными фугасами, по живучести средний между послевоенными эсминцами и Солдати;
RN Da Verazzano - чуть лучше чем Солдати по всем параметрам, кроме скорости хода, значительно медленнее;
Совсем плохо:
RN Corazziere - плохая живучесть, низкая скорострельность, слабый урон, подходит только для того чтобы шкерится по краю карты, пытаться реализовать неплохое пробитие бронебойных и не отхватить.
PS в общем для прокачки лучше взять Geniere, исследовать Impetuouso в сетап, добрать один из оставшихся 4.3 для третьего респа и исследовать весь третий ранг этих сетапом (можно и четвёртый в принципе, хоть и со штрафом).
На крейсерах других наций особо не играл, но итальянские в целом мне нравятся, кроме Этны и Реголо. Последний это вообще по сути эсминец, который почему-то стартует на респе крейсеров и как правило отхватывает самым первым.
Вообще, я последнее время играл только на 3.7-4.0 москитном и 7.0 линкорах, так что, особенно по крейсерам, не скажу как там сейчас.