Единая тема обсуждения флота Италии

Я бы не сказал, что они прям слабые.

Я так качался. Да Винчи довольно часто играет в топе.

1 лайк

Мда, дали Италии союзников - Румынию и Венгрию, у первой самое большое что есть это фрегат на 4000 т водоизмещения, у второй - шлюпки ±100 т.
Может Австро-Венгерские дредноуты будут у Италии.

В идеале вот:

Спойлер

Тут подлодки ещё, не все правда бры тоже для галочки больше.

У Австро-Венгрии тоже не так много кораблей которые можно ввести в игру, но логичнее всего их в эту ветку добавить. Хотя и наличие Венгрии для их добавления было необязательно, все эти корабли так или иначе закончили свою жизнь в Италии 😆
PS Диаза тут нет ещё, до того как его ввели делал.

1 лайк

Внезапно выбил это:

Это знак, прокачивай ветку, корабль очень хорошо себя показывает, может даже поднимут в будущем на ступень его.

Просьба поддержать и/или высказаться по поводу перезарядки Литторио всех неравнодушных.

не хорошо, а нормально играется, у Италии впринципе нет ни одного хорошо играемого корабля, поднимать его не за что, учитывая что ветка целиком и полностью - мусор, а топовые линкоры - апофеоз терпения и боли.

Пола и веточный вариант? Пола вообще серу тащит и в катках часто топ, несмотря на марафон. А в обычное время -всегда норм. Мне больше проблемно собрать сет, т.к. с рыбнадзором у них вообще плохо:нет быстроходных,нет норм торпед и в норм количестве, до Саеты вообще не реально добраться, мин нет,бомбометов нет) ничего нет! Даже французам навалили неожиданно и имбово.
Тем более удивительно,учитывая что итальянский рыбнадзор вместе с ныряльщиками держали в страхе и контроллировали многие ТВД. Их заслуги до сих пор в учебниках,как фантастику описывают) другое дело,что они это с трубкой,маской и ластами творили ,в плавках))) но могли бы наскребсти в веточку много интересного, особенно по торпедным вариантам.
Там были даже варианты, когда верхом на торпеде к цели шли аквалангисты, круче чем у японцев) хотелось бы с видом от первого лица пускать торпеду с членом экипажа вместе и управлять)))))

В МРБ на Алано, к нему можно брать Балено, MC-490. Не знаю зачем Саетта правда, выше 3.7 лодки малоиграбельны.

Зажлобил золотых куриц на Leonardo da Vinci, прокачивал всё на Andrea Doria, этот линкор на 6.3 прям очень неплохо себя показывает, хотя мне не с чем сравнить.

Уже открыл Duilio и ещё 200к до Conte di Cavour. Добью оставшиеся очки на Francesco Caracciolo, попробую поиграть на чисто ПБ снарядах. Слишком уж интересно выглядит Карачила с такой бронёй, скоростью и 381-мм орудиями.

Это мусор

Оказался он весьма прикольным, только нужно игнорировать линкоры и выцеливать крейсера, линкоры совсем плохо пробиваются.
Караччила очень прочный

Осталось только чтобы линкоры тоже вас игнорировали)

3 лайка

Будем превозмогать. Я тучка-тучка-тучка, я вовсе не линкор.

1 лайк
Последний рывок к топам. Караччила оказался очень неплохим кораблём.

image

У Дуилио и Кавура будет довольно сложный стоковый гринд, по крайней мере до бронебоек, фугасы совсем слабые. Давно их не выкатывал, но насколько помню на них было сложновато первое время.
PS хотя наверное уже выкачал)

Пока трогаю Дуилио.
Вроде по анализу брони весьма тонкий, но в бою нормально живёт. Башни ГК крутятся шустро, но при любом наклоне корпуса пара башен теряют цель. Живёт преимущественно за счёт экипажа и умирает тоже из-за него. БК мне пока ни разу не смогли взорвать, только по потере плавучести и человечков тону.
Он какой-то скучный, Караччила был странным, но интересным. А у Дуилио особо сильных и слабых сторон нет.

Балено на 3.3 с одним скорострельным бофорсом, Альбатросы на 3.7 с двумя 76-мм автопушками. Малый флот “прекрасен”. Лучше буду дальше только на Алано играть, хоть как-то этих чудовищ перестреливать.

image
Даже на Балено умудряются ныть

Беда этих скорострельных бофорсов в отсутствии бронебоек.
Алано вообще лучшая лодка, удивительно что её ещё не подняли по бр (надеюсь так и останется, выше 3.7 у малого флота жизни нет), я на ней больше двадцати фрагов за бой стабильно делал, хоть против ботов в основном 😆

1 лайк