Единая тема обсуждения флота Италии

Мне вот еще интересно по поводу будущего топового према для итальянской ветки большого флота. Другого представителя класса Литторио навряд ли дадут на такую роль. Остаётся только Чезаре, который, да, уже есть в советской ветке под именем “Новороссийск”, но надеюсь это негласное правило, что один корабль (не класс) может присутствовать лишь в одном варианте, уйдёт в утиль.
Я вот смотрел, в какой конфигурации Чезаре был бы более интересен и, помимо основной крайней модификации с усиленным пво, есть вариант, ввести модификацию 1937 года, когда тестировали установку катапульты для запуска Imam Ro.43, после теста от которой отказались. Интересно, что она была установлена на одну из башен вспомогательного калибра, правда не знаю, предполагалась ли установка такой же с противоположной стороны или нет.
Пока удалось найти только вот эту фотографию:

Спойлер

image0

Дуилио и Кавур играются ещё более менее приемлемо, если всё время маневрировать. В целом забрать какого нибудь Амера или Японца они способны.
Крейсера в целом хороши, особенно Зара и Больцано.
Дредноуты Италии - вот на них цензурных слов нет.

про Рому вреде недавно писали, что теперь он не взрывается при поподании в элеваторы пмк, но желания играть на нём с перезарядкой в 50 секунд не прибавилось((

Мне на линкорах как-то совсем уныло играется сейчас, раньше хоть можно было ботов на тяжёлых крейсерах выносить, а теперь они на Шарнхорстах катаются. На Шарнхорстах!!! Это просто… нет цензурных слов.
Уходишь с каждого боя с мизерными ОИ, половину боя ковыряя какого-нибудь бота, по итогу получая (или даже не получая помощь), мне осталось выкачать Рому, но с такой игрой и, с учётом того, что улитки встали в позу и отказываются чинить его перезарядку, заниматься этим нет никакого желания. Ещё премакк закончился, а продлевать с таким отношением не хочется.
https://community.gaijin.net/issues/p/warthunder/i/eaL6xjKCpZSB
https://community.gaijin.net/issues/p/warthunder/i/IlqqKpYCEgJn
PS вообще, в целом, дуболомный подход к настройке перезарядки у разработчиков флота удручает.

1 лайк

Если кто не видел, в следующем боевом пропуске можно бесплатно получить прем 3-го ранга класса Condottieri, RN Luigi Cagorna. По мне так очень хороший вариант, особенно для тех, кто пока не прокачивал итальянский флот, всё-таки крейсера более-менее играбельны.

940x259_cruiser_cadorna_class_cadorna_1_687105ca090bc652c1e66ac421e43dc3

Кадорна, как нечто среднее между Коллеони и Монтикукколе будет либо на 5.0, либо на 5.3.
Я опять же, исходя из отношения разрабов к итальянскому флоту, ожиданию 5.3.

PS вообще БП на итальянскую тематику 🍕 , можно много всяких плюшек получить, включая декоратор L3/33 😆

Славик делает всё, чтобы во флот кроме него никто не играл.

Ну, в добрый путь!

1 лайк

Удивительно, но он 5.0)

https://www.reddit.com/r/Warthunder/comments/1obpaza/249069_249071/

Спойлер

2-49-0-69-2-49-0-71-v0-wsh7oxd59bwf1

2-49-0-69-2-49-0-71-v0-ievma7h89bwf1

PS может ещё 100 мм пушкам дадут улучшенную скорострельность, как у тех же пушек на советских кораблях, ну не, что-то я размечтался 🤔