Мне вот еще интересно по поводу будущего топового према для итальянской ветки большого флота. Другого представителя класса Литторио навряд ли дадут на такую роль. Остаётся только Чезаре, который, да, уже есть в советской ветке под именем “Новороссийск”, но надеюсь это негласное правило, что один корабль (не класс) может присутствовать лишь в одном варианте, уйдёт в утиль.
Я вот смотрел, в какой конфигурации Чезаре был бы более интересен и, помимо основной крайней модификации с усиленным пво, есть вариант, ввести модификацию 1937 года, когда тестировали установку катапульты для запуска Imam Ro.43, после теста от которой отказались. Интересно, что она была установлена на одну из башен вспомогательного калибра, правда не знаю, предполагалась ли установка такой же с противоположной стороны или нет.
Пока удалось найти только вот эту фотографию:
Дуилио и Кавур играются ещё более менее приемлемо, если всё время маневрировать. В целом забрать какого нибудь Амера или Японца они способны.
Крейсера в целом хороши, особенно Зара и Больцано.
Дредноуты Италии - вот на них цензурных слов нет.
про Рому вреде недавно писали, что теперь он не взрывается при поподании в элеваторы пмк, но желания играть на нём с перезарядкой в 50 секунд не прибавилось((