Одиночные самолеты из СОТНИ пробирались через ПВО.
Если говорится о камидзе. чувствительно стало уже пару месяцев,что авиация в МРБ стала бесполезна.раньше,каждый второй бой на обычном тандэрболте был с фрагом,и даже с возвращением на филд.
Сейчас можно прям на респе хапнуть от залётного скр/пр206 ,бота , случайно длплывшего до позиции.пво однозначно озлобили до предела.смешно,но вчера из 305мм ББ Марата сбили дважды)
Лютое пво конкретно у ботов. У кораблей игроков оно терпимое и можно даже прорваться через батарею пво иногда. На БР эсминцев лично у меня в 2/3 случаев удается зайти и сделать фраг, пусть и с разменом.
А боты не дают ни шанса, просто катер-бот, имеющий пару пулеметов или мелкашек срезает почти сразу одной пулькой на предельной дистанции.
И речь даже не об СКР или пр206, у которых радары и все такое. Простой какой-нибудь катер без всяких радаров и суо сбивает так что ты даже понять не успеваешь ничего, и пофиг им на любые твои маневры. При том что на игроков получается заходить против батареи пво.
90% случаев когда сбивают не дав сделать заход, это боты.
Я и не спорю.боты мрак.но и с людьми туго стало.на 4.3-4.7 ещё катит,но на 7.0 уже летать смысла мало.
На 7.0 обычно вылетают на всяких Пе-8 и Ланкастерах с крупнокалиберными бомбами и кидают с высоты, не входя в зону действия 20-40мм автоматов (тоже лютый мрак, сколько просили убрать стратегические бомбовозы из морских боëв).
А зачем их убирать? На 7.0 крайне редко встречаются бомберы, один вылетит в конце боя и то не факт,что долетит и не будет сбит тем же скр
Пока набрал высоту и нашёл стационарную цель-бой кончен.
На 7.0 на одном корабле может быть зениток больше чем одновременно на всей карте на низких рангах. Так что логично так то. И то, можно какое то время под этим шквалом уворачиваться.
Там уже и авиация реактивная имеется в свою очередь.
И можно поискать цель со слабым ПВО, подранка какого то или удачно зайти из за острова по низам.
Если одиночный самолет будет легко прорывать такое ПВО это тоже не дело.
У меня лично претензии только к настройке ботов, которые сбивают просто каким то фантастическим образом (и вообще боты зло и без них было лучше - я лучше буду 5 минут ждать и играть ламповую катку 6х6 чем с ботами этими).
кстати о ламповых катках… у меня есть предложение мини-режимов для флота которые как ночные бои можно включить себе, а можно не включать в выдачу.
Режимы следующие:
- Дуэль 1 на 1 и/или 3 на 3 (без возрождений, 1 респ)
- Атака линкора (игрок на линкоре заходит в бой, он один, одно возрождение, против него 3-5 игроков на всем что меньше линкора, со всеми их возрождениями. Цель линкора - из точки А в точку Б дойти. Цель остальных - не дать ему этого сделать, потопить.
- То же самое что с линкором но 3 эсминца на паре респов против 5-7 катеров со всеми их возрождениями сетапными.
- Начинать набирать малые катки 4 на 4 хотяб в обычном режиме без ботов. Тоже с галочкой как с малыми боями авиации.
Хочу узнать фидбек флотоводцев.
Дуэль можно играть в полигоне. Особого смысла как стандартный режим я не вижу.
Такие вещи надо опять же можно брать и тестить в полигоне, насколько оно играбельно и интересно на долговременную в принципе. Так то желающих несколько человек набрать не сложно. Куда более массовые ивенты собирали.
Вообще, не хотелось бы размазывать онлайн который и так невысокий. Тем более если фарм в таких коротких боях будет хотя бы на уровне обычных боев - все ломанутся в них фармить и онлайн уйдет из обычных режимов.
А если фарм будет ниже, то вряд ли будут активно в такое играть, это слишком однообразные упрощенные даже относительно текущих сценарии.
Вот это я одобряю. Сделать галочку “хочу играть без ботов” и если таких людей в очереди достаточно, собирать для них катки без ботов.
ну тип основная цель - собирать мелкие бои раз нет онлайна.
И под мелкие бои вот режимы. Дуэли, дуэли отряд на отряд, атака линкора, атака конвоя…
И оно все с галочками) Хочешь делаешь галочку и тебе может соберется такой бой… не хочешь не делаешь галочку.
В ММО игре надо аккуратнее со всеми этими “хочешь/не хочешь”. Надо все же делать что то одно, но подходящее большинству, чем размазывать онлайн на индивидуальные хотелки.
К примеру, сейчас в очереди набралось 6-10 человек, подождали еще пару минут, собрали полноценный бой.
А если из этих 10 человек половина включит галочки и уйдет в малые катки, то большие бои будет собрать сразу на порядок сложнее.
Другое дело, когда онлайн совсем малый - тут да, лучше собрать совсем маленький бой, чем сидеть по 10-15 минут ждать.
Если сделать вариант, что такие бои будут собираться когда ожидание превышает например 5 минут, тогда ок
Мое лично мнение, что развитие флота сейчас стоило бы строить на усилении различия между МАБ и МРБ, тк сейчас оно минимально.
Надо аркаду делать еще аркаднее и динамичнее, тк у многих игроков есть претензии к медленной динамике боев. Что возможно повысило бы онлайн тк часть танкистов начала бы катать аркадные корабли.
И в свою очередь, реалистичные МБ сделать менее аркадными чем сейчас, увеличить дистанции боев, например тк в них играет аудитория которой хочется больше реализма и флотской атмосферы. И основные претензии к текущим МРБ это то что дистанции боя для топовых кораблей слишком маленькие, и по факту имеем ту же аркадную перестрелку с респа на респ но медленнее.
И соответственно игроки из аркады хотели бы пойти в МРБ ради иного геймплея, а не просто “то же самое только медленнее”.
Не только для топовых кораблей. Уже на крейсерском 4.7 нужно расширять карты. Если для эсминцев дистанция 10 км адекватная, то для крейсеров нужно больше простора.
Это уже от карт зависит.
С крейсерами в среднем дела получше обстоят все же.
Так то изначально спауны крейсеров все были в 15-16 км друг от друга везде, но на ряде карт потом сделали меньше.
Наныли.
В старые добрые времена и эсминцы ближе 10 км не спавнило друг к другу.
окей, а что думаете если бы в мрб или мсб могли бы быть РТС бои?
примерно как:
- в начале боя весь твой сетап в полном составе сразу спавнится в одном месте
- ты смотришь сверху и можешь на карте указывать кому куда плыть, кому кого атаковать
- в любой момент можешь переключиться на любой свой корабль и управлять им вручную как сейчас управляется
- бои собираем 3х3 что с учетом количества кораблей у игрока единовременно даст по 15 кораблей на сторону
- катера спавним сразу в комплекте 3 шт.
- ограничение один линкор на сетап максимум
- ограничение один корабль большого флота в сетапе минимум
Это могло бы быть интересно, но не факт что движок улиток в такое умеет.
А так, да, для морских боев это могло бы быть интересным тактическим режимом с учетом других имеющихся механик.
а тип если бы МАБ был как сейчас, но корабли еще шустрее, режим корабельных сражений похожий на картофельный флот
а МРБ был бы чисто стратегическим с возможностью сесть за штурвал одного из своих юнитов в любой момент? Или плохо?
И МАБ еще разделить жестко на малый и крупный флот, без микса
получится два режима:
- МАБ раздельный малый и крупный флот взамен шустрых корабликов (малый и так шустрый, а будет еще и крупный шустрее)
- МРБ совместный режим обоих флотов но с РТС-основой. Все спавнятся сразу, игроков на партию требуется до 5 на 5 (что хорошо т.к. онлайн мал), у каждого сразу куча кораблей на карте и начинается ммо стратегия)
Да, но нужно вообще убрать ( лучше переделать ) такие карты, где крейсера начинают перестрелку с дистанции 9 км. Это такие карты как Норвегия и Африканский залив. Хорошая карта, где дистанция адекватная - Новозеландский мыс. Там и эсминцы бодаются на своём фланге и есть простор для крейсеров. Я вообще считаю, что человека, занимающегося картами во флоте, нужно увольнять как профнепригодного.
Если появится нормальный ( не аркадный ) игровой проект про флот, то я не задумываясь туда уйду. Здесь я только потому, что пока нету альтернативы.
Согласен. Надо крейсера разносить на 15км а линкоры минимум на 20
Хотя бы для пробы сделать пару нормальных таких больших карт
в таком случае надо убирать точки из боев.
20км до точки пройти будет нереально
и тогда делать другие режимы, не с захватом точки