Единая тема обсуждения флота СССР

Его БР завышен.и обычный равный бой с “ровесниками” он сольёт.бросает его, в основном,к старшим.только сваливать на 12км и постоянно маневрируя, пытаться выцелить БК самого картонного противника.редко,но шотает.с пары ракет может привезти больше.катера боты катят.ну и ждать вылетов,что не гарантирует,тк даже промахнуться может “полуавтомат”))) красивый, короче,но не на своём месте.и наведение убогое,учитывая графоний игры-цель на 12км выцеливать на монике- ещё то удовольствие.я на 55ом попадаю редко)

1 лайк

Мой самый результативный бой в РБ на “Ташкенте”. Да, играл против 4.3 - 3.7, но всё-таки хорошо настрелял, почти 22 тысячи урона. Ботов практически не было, но было много катерков, причём высокоранговых. Даже жалко их было топить, уж слишком много эти люди потратили времени на их прокачку или потратили денег, это уж кто какой выбор сделал. У меня же, в наборе с советскими эсминцами Г-5. Не вижу смысла даже Пр.183 выкачивать.

Спойлер

Есть смысл Пр.123 качать.этот комсомолец-камикадзе линкоры с КПВТ разбирает,если набить руку)))как угрозу,его не расценивают и время на него не тратят,что в купе с размером,маневром и скоростью даёт большой шанс подойти под борт.и кататься в дыму хоть всю катку вместе с врагом и засыпать его артой.а комбо из арты торпеды и 4-ёх баков под БК не все тянут.
Клуб любителей жёсткого мазо одобряет!

Может и есть, но торпеды у резервного Г-5 более мощные.

Только они заднеприводные(не критично,но иногда решает. 14,5мм КПВ в реалиях игры выглядит намного лучше 20мм ШВАКа.странно,но так.хотя пулеметами меряться в данном случае смешно.глубинные бомбы-вот главное оружие.
Я накатал много на нём в МРБ и сам иногда удивляюсь его возможностям.в своём классе,считаю “Комсомолец” лучшим.даже в сете 7.0 он играется.

Поскольку активность во флотских темах низкая, то я открою рубрику - немного истории. Буду иногда выкладывать чертежи и фотографии тех или иных кораблей.

Эсминец Проекта 7 ( копия подлинного чертежа ).

Спойлер

Эсминец Проекта 7У ( копия подлинного чертежа ).

Спойлер

6 лайков

Красавец.пподолжай.хоть толк от форума будет -общеобразовательный.а может и создатели увидят,как выглядит чертёж настрящего корабля.

Рубрика - немного истории.

Ещё в 1913 - 1914 годах на судостроительных заводах России было заложено восемь лёгких крейсеров типа “Светлана”. Ни один из них не участвовал в Первой мировой войне, так как все крейсера были в процессе достройки. После революции 1917 года, только три крейсера были достроены и вступили в строй.

Продольный разрез и вид сверху лёгкого крейсера типа “Светлана”.

Спойлер

Крейсер “Светлана”, переименованный в “Профинтерн”, достраивали практически по первоначальному проекту. Крейсер “Адмирал Нахимов”, переименованный в “Червона Украина”, также достраивали по первоначальному проекту. А вот крейсер “Адмирал Лазарев”, переименованный в “Красный Кавказ”, уже достраивали по модифицированному проекту. Пятнадцать 130-мм пушек заменили на четыре 180-мм дальнобойных орудия.

Лёгкий крейсер “Красный Кавказ”. Снимок сделан не позднее 1934 года, так как на корабле отсутствуют пушки “Минизини”.

Спойлер

Лёгкий крейсер “Профинтерн” в Севастополе. Снимок сделан в начале 1930-х годов. Позднее, в октябре 1939 года, этот крейсер будет переименован в “Красный Крым”.

Спойлер

В 1934 году в Италии были закуплены 100-мм универсальные орудия “Минизини”, которые были установлены на все три крейсера.

100-мм универсальная пушка “Минизини” на крейсере “Красный Кавказ”.

Спойлер

03

После гибели крейсера “Червона Украина” в ноябре 1941 года, на крейсерах “Красный Крым” и “Красный Кавказ” неоднократно усиливалось зенитное вооружение. В первую очередь 45-мм зенитные пушки заменялись на более совершенные 37-мм пушки.

37-мм зенитная пушка 70-К на крейсере “Красный Кавказ”.

Спойлер

3 лайка

Красный Кавказ, вообще оказался самым ошибочным проектом крейсера из всей серии.там советчиков много было )
А вообще,если подробнее рассмотреть ветку СССР,то получается какая-то подветка клонов Италии.тем удивительнее,что играется она не по-итальянски лучше.

Удивительным образом в итальянской ветке те же орудия имеют меньшую скорострельность.

2 лайка

Ничего удивительного, просто разработчики не любят итальянцев, поэтому и флот итальянский получился таким слабым.

3 лайка

Ага)и наших матросов драли сутками,вот и выучка лучше.кстати ,без шуток,на красном кавказе ,по-моему,таким образом и достигали приемлимых показателей перезарядки,чтоб адмиралов не расстреляли.
А если серьезно,то советская школа кораблестроения изначально была итальянской,как фиат с “копейкой”.такое впечатление,что до 50ых годов в СССР своего флота не было толком.и впечатление это,к сожалению, обосновано.зато потом до 85года рассвет и прогресс.получили “образование” в ВМВ(.

На днях очень долго разбирал его с Измаил 'а,знатно утомился.почти ,шарик) реально отказывался тонуть,хоть и как дуршлаг был.
Но это всё в игре…

Кто в курсе, за кем идёт Архангельск?

После украдено в Италии.

1 лайк

Теперь на время подарено пендосами)
Кстати, из-за того,что у макаронников нечего было брать.

Так значит - получил я тут Мурманск за БП и встал вопрос - а что прежде всего качать в навыках экипажа ? - опытные флотоводцы - подскажите !?

Взаимозаменяемость в этой вкладке — твоё ХП или экипаж, как больше нравится.
Далее в комендорах перезарядку гк и точность зениток.
В борьбе за живучесть — борьбу с пожарами и ремонт.

Закупи на всё фанеры, построй ероплан, и улитай нахрен подальше от большого флота!

на нем уже есть два эроплана

1 лайк