Не совсем. 110 мм скос ограничивающий цитадель скорее всего действительно не был пробит. Но главный бронепояс пробития точно имел.
Как итог - к концу расстрела Бисмарк имел серьезный крен, принял большое количество воды. Выжившие позднее сообщали о значительных затоплениях, адекватная борьба за живучесть была невозможна, и скорее всего Бисмарк утонул бы и без открытия кингстонов и попаданий торпед.
И шарнхорст отлетает в ангар через бк при правильном подходе, тоже что на Мальборо что на Худ проварачивал это
Окей, допустим. Однако всё же, не происходи бой в открытом океане, вдали от берега, сильно повреждённый чисто артиллерийским огнём, “Бисмарк” мог и не затонуть: происходи весь кипиш не в Атлантике, а где-нибудь в Ла-Манше или Адриатике, наверняка взяли бы на буксир да дотянули до берега, там посадили бы на мель, откачали воду, провели временные ремонтные работы, дальше в ближайший док, уже полный ремонт ну и, спустя кучу времени и уйму тяжёлой работы и затрат по восстановлению - снова в строй.
Я к чему: по аналогии с игрой, при адекватной реализации, топить один “Бисмарк” артиллерией всех калибров надо полсессии Противостояния, то есть час-полтора. Как никак, корабли этого класса имели гигантский запас живучести.
Как и любой другой линкор. И едва ли у Бисмарка будет живучесть сильно выше чем у Шарнхорста. Учитывая то что Шарнхорст можно сваншотить с текущих калибров, а вместе с Бисмарком появятся более мощные орудия, на вроде американских 16", то кто знает сколько его топить будут.
Если учесть Роял Нэви, то нет. Не думаю что они просто стояли бы и смотреть как буксируют Бисмарк. Да даже если бы он выбросился на мель - не факт что он потом с нее слезет. А если учесть что ему еще и “мешать” будут…
Опять таки повторю - к концу расстрела Бисмарк уже тонул, и весьма с высокой вероятностью утонул бы сам, он фактически мог бы считаться уничтоженным
Чтож, стрельба с использованием подводных пробитий все еще весьма эффективна.
Худ все еще актуален. Возможно самый долгоиграющий, в плане сохранения актуальности топов, что был в какой-либо ветке Британии.
P.s. по-хорошему, бритам нужно обновление топа. НО, ввиду ужасной ситуации с балансом топовых юнитов в большом флоте, эта потербность незначительна, на фоне того ужаса, что творится у Италии и Франции (особенно у Франции).
Ещё обновлений жаждите?! Топ английский утомил?аккуратнее!введут Вам/нам по-полной обновление!хватит вводить! вынимайте!
Разных гельголандов, кайзеров и в том числе алясок можно и без подводного в бк убить
Пусть дадут Варспайт или Квин Элизабет, дальше могут сколько угодно ничего не делать
В целом неудивительно, учитывая что Худ по сочетанию характеристик считался сильнейшим кораблем межвоенного периода и именно он в игре должен был заменить пару Куин Элизабет/Ринаун…
С другой стороны, как мне кажется, в рандоме более сильное ПМК и лучший маневр будут полезнее скорости. И в целом при появлении Куин Элизабет произойдет дифференцирование ролей - Королевы в рандом, Худ - в противостояние.
Думаю что куда лучшим было бы не появление новых кораблей (хотя и не без этого), а исправление массы накопившихся ошибок. Причем серьезное увеличение пробоя и точности 15" орудий скажется и на будущих кораблях
А еще приведение их к унификации по точности, желательно. Ибо Глориэс, по ощущениям, стреляет куда менее точно, чем Худ
После такого обновления, я вернулся к самолётам. А что касается кораблей, то у меня сейчас только одно желание - иногда посмотреть на них в ангаре и всё…
Зачем этот фейрмайл Н только добавили, кто его просил?
Говорят что Квин мери дают, опять ждать прямого конкурента Баерна четверть года
Посмотрел на Квин Мери у Кесика, и печаль беда, там совсем нет пво. Единственное что радует, возможность отрабатывать фугасами Мальборо по 5.3 целям при должном везении
Все же интересно когда добавят Нельсона и Кинг Джорджа учитывая темпы добавления корабликов британии? А то все амерам да японцам, будто у них лк не хватает
не знаю кто такой (кесик) , но максимально никакущие снаряды 152 у британцев , бр 5,3 просто отсосный , если у какого ни будь алеши на том же мофете асы , вообще не вывозишь , уже нет ни малейшего желания дальше изучать
На энтепрайзе снаряды поприятнее были, у дидо еще лучше, сам квин мери примерно до такой же сиепени прокачал, хотя на Худ талисман и Белфаст есть
это тот же самый саугемптон )) не проще было на него талисман кинуть (ну дешевле так точно) года 3-4 назад был годнотой , сейчас мусорка
5.7 хороший бр, там я с комфортом и фармлю, а так для колекции на скидки взял
ну хз как там у вас в рб , в ракаде нет таких бр , ну разве что 5,0 , все остальное что бы я не брал тупа +0,7 +1 .Хотел сегодня по мах посидеть за изучением вот этого чуда
4 из 4 боев словил 4,7 и желание отпало ))
Боя 3 скатал на британцах , и желание играть во флот пропало совсем
Ушел изучать кошерный “namer 30”