Единая тема обсуждения флота Великобритании

Смотря какой модификации, ведь в апогее Кинг Джордж был уже лишен многих этих известных болячек

Ну в игре износ и дефекты не особо отражены. Да и как то сложно представить реализацию подобного.
Но да, Кинги интересные, хотя то как они будут себя чувствовать в игре - большой вопрос. Как минимум могу отметить проблемы с пробитием - по идее оно будет уступать 15 дюймовке. С другой стороны броня относительно неплоха, а бронепояс самый высокий среди одноклассников.

1 лайк

Про меко верно говоришь :) Именно он, в Противостоянии, внезапно реснувшись на неожиданно переехавшем респе, взорвал мне погреба с 9 км. Обидно, что в этом же бою, ПБхами получилось взорвать Марат с 23 километров. Такая удача в начале и такой обосрамс по итогу

Будет хватать пробоя, также как и хватает пробоя Мальборо что бы топить всех в игре, а снаряды у джорджа по бронебойнее и на 20 кг тротила, могу скинуть ссылку на архив

Ну так дальше и корабли по страшнее и бронированее пойдут, на вроде Нагато, Бисмарка, Ришелье и Саут Дакоты. Да и Литторио кто знает что накрутят, с его то разнесенной броней.
А по пробитию Джорджа я дальше Наввеапс не лазил, интересно посмотреть что за архив.

В любом же случае пробой у бритов выглядит слабой чертой по сравнению с остальными, лучше текущей 15 дюймовки будут только Нельсоновские 16 дюймов, но и там не сильно. Ну и Лайон, да и там ни разу не рекордные показатели.
Есть конечно ещё инфа про особые усиленные снаряды 15", но как я понял характеристик по ним катастрофически мало, учитывая что они даже не имеют отдельного обозначения

1 лайк

330 бортовой брони пробивает джордж на 15 км

http://www.navweaps.com/Weapons/WNBR_14-45_mk7.php

Википедия
https://ltdfoto.ru/images/2023/12/10/Desktop-Screenshot-2023.12.10---03.06.47.01.png

1 лайк

А ну так я про это и говорю. И если сравнить с одноклассниками (у которых и калибр выше) видно что пробой явно не сильная сторона Джорджа

А у Нагато судя по архиву примерно 300 на такую дисианцию, у Бисмарка же 400, но это говорится о бортовой броне учитывая угол

По Нагато там слишком мало информации. Кроме того были у него ныряющие снаряды и это может быть страшно (конечно если введут, да и от того настроят зависит многое).
У остальных же пробой прилично выше (что и не удивительно, учитывая что и калибр то больше).

Да и как я уже говорил брони у новых линкоров не мало - У Ришелье например 330 мм пояс под наклоном + 50 мм скос, у Бисмарка броня схожа с тем что у Шарнхорста, да и у Нагато после модернизации брони прилично. Несколько менее выделяются в этом плане разве что американцы.

Я не утверждаю что Кинг Джордж будет обязательно плох, но допускаю что может быть, ему в рандоме будет не просто

По тому что вижу с архива, Джордж самый бронебойный, а 407мм Лайона бронебойнее чем у Нельсона. По 457мм фуриоса есть только то что в пб 100кг тротила

Разве не наоборот? В сравнении с другими британскими линкорными калибрами (15"/42, 16"/45 mk1 и 16"/45 mk 2,3,4) на 15 000 ярдов, Джордж имеет самый скоромный результат.
Если же сравнивать с иностранными калибрами - Кинг Джордж пробивает 335 на 15 000 ярдах (не метрах!) Литторио пробивает 325 мм на 28 430 ярдах, Бисмарк - 304 мм на 29 528 ярдах, Ришелье - 331 мм на 29 528 ярдах, у американцев еще больше (+ сверхтяжелые снаряды), а у японцев есть ныряющие снаряды.
Отмечу что эти таблицы во многом теоретические, и реальный результат вероятно отличался бы, но именно по ним (или другим подобным) будут настраивать орудия в игре.

В архиве же что я кидал, указано что джордж в 15 км пробивает 330мм бортовой брони(с учетом угла)

Так это и есть Наввэапс, с него все и смотрел

Спойлер

Ну так вот примерно в 15км пробивает 330. Впринципе макс дистанция для средних рб боев

В под правой таблицей указано, что это исключительно теоретические расчеты 1935 года. Да и в целом разброс с другой таблицей небольшой

Что недостаточно для пробития цитадели Бисмарка, Ришелье и Нагато после модернизации, и это в случае если противник стоит ровно бортом

Ну будем ковырять пока бронепояс не отпалет, у самого Джорджа бронепояс довольнотолстый а ща ними глубокое бк и толстые палубы

Я бы больше за живучесть Бисмарка боялся, почти все линкоры немцев показали что даже с толстым бронепоясом, высокое бк ненадежно. Недавно было что на Худ в одном бою и Кайзера и Баерна в бк уничтожил с первых залпов. Ранее Баерна на Мальборо с 5 залпа в бк уничтожил

Ну Баерн действительно весьма легко улетает. Проблема в том что броня Бисмарка на уровне Шарнхорста (а то и лучше), и живучесть от него можно ожидать соответствующую

Да так и есть: если мне память не изменяет, Родни его из 406-мм расстреливал под конец боя практически в упор (ну относительно калибра), но цитадель пробить так и не смог. И в итоге “Бисмарк” ушёл на дно от торпед.
Беда в другом, как это в игре всё реализовано будет. А в игре Бисмарки будут топиться хоть от 127-мм фугаса, ибо экипаж закончился :D