Отдельно обращу внимание что масса источников не выложенных в открытый доступ лаконично обозначенны тремя строчками “где их найти”
И много сам компетентых источников прочитал?
А то что это популярное мнение это ни разу не показатель его правильности
Я хоть раз сказал что “британцы делали все самое лучшее”? Вся моя позиция в текущем споре буквально выражается одной фразой - “ИРЛ Вэнгард был не хуже Бисмарка”. Все.
Вот это, самая здравая мысль. Господа ( или товарищи ) может вам создать отдельную тему о том, какой линкор Второй мировой войны был лучшим?
А что касается британцев в реалиях игры, то они весьма хороши:
Малый флот от 1.7 до 2.3 просто отличный. Намного лучше японцев до 2.3.
Эсминец резервный Vega и Grafton просто отличные эсминцы.
Эсминцы типа Hunt ( их два ) мне не понравились.
Эсминцы Kelvin, Nepal, Tribal просто отличные эсминцы.
Ранний крейсер Enterprisr тоже хорош, хотя “Красный Кавказ” и Kako мне больше понравились.
Крейсер Arethusa наверное середнячок, то есть лучше чем Agano, но хуже чем Leipzig.
Бронепояс зацените (я не про толщину, её пофиксят офк, а про ширину бронепояса). Чёт мне кажется, что снаряды будут подныривать под броню аккурат в погреба. Пока Родни хорошим кораблём не выглядит…
Вообще, разрабы явно ненавидят Британию. Британские 15" пушки - самые кривые в игре, 16" имеют самое низкое бронепробитие и самую низкую скорострельность.
Вопрос когда…
Но меня прям тянет заспидранить Родни. Больно мне такие линкоры, с подобным расположением орудий нравятся… А он ещё и после колосуса идёт вроде.
Уязвимость к затоплениям, ибо бронепояс за обшивкой
Долгая перезарядка ГК
Опасность снарядов поднырнувших под бронепояс.
Все три - историчные аффиксы этого типа кораблей.
Все что нужно от разработчика, это то чтобы он не накинул инвалидностей уровня вышеперечисленных, но теперь только в рамках его видения геймбаланса этого корабля.
Ну, Амерам они же в один момент нарисовали нереально быстрое кд, в чем сами признались, так пусть уважат и легенду, сношателя Бисмарка и по сути главный флагман флота метрополии.
А что там по точности/кучности орудий на деве? В этот раз они не издевались так как над 15 дюймовками?
Я бы сказал что пока непонятно (было бы неплохо его в рандоме/полигоне потестить), да и еще крутить могут, вон пробой уже нерфанули (пока что не сильно)
На пробой я сильно не рассчитывал, особо по этим орудиям инфу не искал, но поверхностно в основном упоминается что он был далеко не выдающимся и был скорее ближе к 380мм разных стран, чем к 406 Шатов и 410 Япов. Так что значения на деве пока выглядит +/- в рамках адекватного.
Меня больше беспокоит что с выходом Вэнгарда у него могут оставить такой же разброс снарядов как у нынешних носителей 15ти дюймовок, при том что везде и единогласно они считаются одними из самых точных (немудрено, столько лет эксплуатации и доведение до идеала), потому то что мы имеем в игре меня реально вымораживает, учитывая что Худ представлен по состоянию на 41й год (ну допустим он особо модернизаций не проходил и постоянно использовался), но Ренаун то вообще 44го после бесконечных модернизаций, а стреляют как щебенкой из рогатки.