Единая тема обсуждения флота Японии

Ты хоть приписку делай, что это.
Я фармлю марафон на 2.3 сетапе малого флота.
Type K-8, Type T-51b и Type T-38 (и авиация)
Раньше фармил на 3.0 малого флота (без эсминцев сетапа), но пока что считаю, что наличие спаренных Пом-помов вместо 80 мм орудия (с которого можно попадать), не оправдывает БР 3.0
Играя на 2.3 можно попасть в команду ботов, которые сравнятся на резервных катерах, что сильно ускоряет фарм очков.
Большой флот использую мало, т.к. по моим ощущениям он не стабилен в форме очков + фармятся они там, вроде бы как, дольше.
(Сетап: Шимаказе, Акизуки, Исузу (с талисманом) ну и авиация).
Кстати в большом флоте сейчас играю только в аркаду - система ведения огня в МРБ не адекватная при ведении огня во время маневрирования или на большой дистанции.

• в аркаде атака на пару крейсеров (даже с ПВО) с самолёта - далеко не всегда билет в один конец, т.к. торпеду можно скинуть за 2 км по маркеру и быстро отвернуть обратно.
    Я вообще сначала недооценивал торпеды в АМБ, а по итогу они самое фановое и интересное вооружение.

3.3 Chikugo и Ikazuchi довольно хороши, правда при попадании к эсминцам проблемы из-за скорости (40 км/ч)
Большой флот 5.3 (мой максимум) ощущается довольно приятно

Второй марафон на малом флоте прохожу, никак не могу докачать хотя бы Чикуго.
Да и на них против эсмов воевать, кажется - ну такое

Да вроде нормально, там где можешь идешь малый флот разбирать на фрегате. Там где малого флота нет… ну, поминки

Забываю, я то уже привык к японскому… как-то не задумываюсь особо.

むらさめ (murasame) + 4.7 秋月 (akizuki).

Murasame из-за орудий очень хорошо дамажит корабли, а Akizuki второй респ с ± тем же кпд.
Вот для примера прям хороший бой:

{26CFA5FE-DEE0-422B-BC40-5ECD9AE2A5F8}

На 3.3 главное дойти до чикуго и сионана. Первый респ на чикуго, а под конец боя выпрыгиваешь и берешь сионан. За счет этого получаешь чутка больше очков

На сколько я понимаю, увеличенный множитель распространяется только на очки, заработанные на конкретно более высокоранговую технику.
То есть не получится, к примеру, фармить очки на уровне 5 ранга на Хо-Ро, если взять в сетап Type 74 и в конце боя пересесть на на него.
Если всё работает так, как я предполагаю, то взятие Сионана в сетап просто не даёт возможности попасть тебе в топ к БР 2.3, т.к. разница сетапов 2.3 и 3.3 (с Сионаном) получается больше, чем 1 ранг

Получается. Проверено. Я так фармил на резервных эминцах, а потом перепрыоивал на сионана, на котором вовсе ничего не делал - очки шли как за игру на 5 ранге

Просто я подобным способом тестил получение очков на Хо-Ро и пересадку на 5 ранг, и у меня, по моим воспоминаниям, именно множитель не увеличивался.
Инфа не 100% точная, надо тестить

в аркаде гидросамолёты с торпедами божат. И “Гинга”. Зря её БР до 3 снизили эта цапля опасна и как высотный бомбер и как торпедоносец.

хоро в принципе не должна давать очков - она 1 ранг, а зачет очков идет только с 3 ранга (акционки - исключение). соответственно если ты играл в рб, то при игре на хоро и пересадке на 5 ранг должен быть множитель 1.33*1.1(5 ранг вроде 1.1 же?)=1.463

Не, это не совсем так работает
Пример: я играю сетапом японской наземки 2 ранга, в сетапе есть Ki-48-II (техника события, на которой я вылетел).
По итогу боя в зачёт идут все заработанные очки, в том числе на наземке 2 ранга (не технике событий).

это работает так:
тебе надо ИСПОЛЬЗОВАТЬ в бою технику от 3 ранга, либо технику события. я танковые марафоны частично на качи фармил, набивая примерно 50/50 очки на нем и остальных машинах сетапа - в зачет шла сумма, помноженная на множитель рб (1.33) и ранга (1-3 ранг вроде 0.8)

что я и написал в предыдущем сообщении - набив условную 1000 очков на хоро, выпрыгнув и взяв машину 5 ранга, на которой ты можешь НИЧЕГО не делать - ты получишь 1000*(1.33*1)= 1330 очков (у 5 ранга множитель 1, а не 1.1, в этом ошибся)

Ну да, я примерно это и описал, разве что не в курсе был про применение максимального множителя именно ко всей технике

я поэтому и сказал в самом начале, что катаешь на чикуго (4 ранг с множителем 1), а в конце перепрыгиваешь на сионана (5 ранг с множителем 1.2), за счет этого получаем больше

1 лайк

Хм, вышел в бой на Киришиме (сетап: Шимаказе, Акизуки, Киришима + авиация).
Большую часть боя вёл огонь ПББ (т.к. сток), большей частью залпов попадал (по линкорам по типу Императрицы Марии).
За весь бой наскрёб ≈200 очков.
Под конец умер от торпед, зареспился на Акизуки, немного пострелял с ГК и забрал Принца Ойгена с торпед - заработал ≈ столько же очков за ± пару минут.

Во флоте 2 пути - или ты засыпаешь врагов тоннами урона (фугасы акизуки, бб на 150 и 203мм)), либо ты делаешь фраги, подрывая бк и т.п. , катая линкоры.

Но это чисто мое видение ситуации во флоте

Жалко, что урон от ГК эсмов по уже даже крейсерам никакущий.
Можно возразить - что может сделать ГК эсмов броневаннам по типу линкоров?
Но, мне кажется, что несколько десятков снарядов эсминца, попавших в надстройки линкору, нанесут повреждений больше, чем 1% от экипажа и 1 пожар.

Еще бы катера взял бы. 4.7 и 5.0 к 7.0 взять, так себе идея

Ну так у меня только Како и Курама есть.
Да и торпедные эсминцы имеют место быть.
Меня в том бою забрали только торпеды.