У японцев бронировались только погреба.
А после “Фубуки” похоже даже и это бронирование сняли.
Честно говоря, я нигде не видел информацию о том, что американские эсминцы имели какое-то бронирование, которое не имели другие эсминцы
Ещё одним важным новшеством стало противоосколочное бронирование — борта и палуба над энергетической установкой защищались 13-мм бронелистами, а на директоре ГК броня утолщалась до 19 мм. Корпус сварной, кроме клепаных соединений пазов и стыков наружной обшивки в районе миделя.
“Флетчеры” а следом Самнеры и Гиринги имели противоосколочное бронирование 13 мм надводной части в области машинного отделения и 19 мм на ГК
Нету информации, как это было реализовано?
Путём замены 16 мм брони корпуса, на 19 мм, или путём “накладки/наварки”?
И интересно, как это в игре работает.
В месте наличия брони эквивалент считается просто 19 мм, или 19 мм + 16 мм (Броня корпуса)?
Кстати, усителеное бронирование башен ГК (в сравнении с обычными эсминцами) было на Атланте и подобных крейсерах, но на самих эсминцах, его, вроде бы как, не было.
Дак это свободно находится. На любом военно-морском сайте ищи.
У кого нибудь есть информация, разрабатывали ли японцы какие либо прицелы для 25/40 мм орудий, кроме модернизированных Le Prieur (скорость “ведения” самолета была увеличена с 600 до 900 км/ч)?
Вроде бы как, я читал, что из Германии на подлодках доставлялись немецкие образцы прицелов (большей информацией не обладаю)
Мне потребовалось пройти !3! марафона на малом флоте, чтобы докачаться до Чикуго.
В чём прикол бомбочек (?) у PT-808 (type 1)?
Стрелять куда-то туда
Разве что в морском противостоянии по рофлу базки крабить с них, да вот только затея мутная… Впрочем позже попробую.)
На Исузу есть подобие мортиры (наверное) в отдельной башне. Вот она что-то может в ближнем бою
С Мурасаме (4.3 БР и 127мм ГК) потопил Неваду в морском РБ противостоянии.
Он ещё так эпично бабахнул перед тем как пойти на дно…))
Посмотрел 199 выпуск полигона.
Оказывается, сражение у Мидуэя прошло не в пользу японцев не из-за радиоперехвата, а из-за того, что … японцы до этого посылали H8K бомбить США …
М-да.
Правильный ответ - им удалось на шару собраться в ударный кулак над авианосцами, когда треть или половина ударных соединений просто попадала в море не зная куда вообще лететь))
И куча мелких эпизодов по типу предательски отказавшего радиооборудования на D4Y (хотя то что D4Y к тому моменту не заменили D3A это вообще на самом деле трагедия этого самолета т.к. этот пикировщик на момент 1941-42 чуть ли не имба)
Я смотрю в анонсы запихали лоханки самых морских держав)))
Просто представьте, что сейчас хоба! И не вводят Ямато)
(Хотя скорее ф2 отложат на следующий патч, чтобы хайп растянуть)
“Сообщением из Перл-Харбора адмирал Флетчер был уведомлен, что согласно радиоперехватам союзников, Япония планировала высадку в Порт-Морсби на 10 мая, и авианосцы их флота, вероятно, будут где-то недалеко от конвоя вторжения. Вооружившись этой информацией, Флетчер направил 17-е Оперативное соединение для дозаправки топливом от танкера «Неошо» . После дозаправки, которая должна была быть завершена 6 мая, он планировал направить свои силы на север, к Louisiades и вступить в бой 7 мая.”.
(Сражение в Коралловом море)
Как я понял, стратегическое преимущество от радиоперехвата у американцев появилось ещё до Мидуэя.
вот вам 7 секунд яматы
Босс качалки прибыл
Из анонса: “Максимальная скорость составляет порядка 27 узлов (50 км/ч) с довольно большим радиусом циркуляции. Эта ограниченная манёвренность, безусловно, относится к слабым местам линкора”
Почему большим? Радиус циркуляции у Айовы - 744 метра.
У Ямато - 640 метров.
На чем качать японский флот чтобы дойти до Ямато?