Забавно, что в обнове с вводом Ямато нерфят ПВО
Да у него будто бы самое слабое из новинок…
Ну не знаю, у него, считай, 156 Эрликонов + универсальные установки
- 8!!! 8!!! раз мне выскакивала ошибка 405 пока я пытался отправить это сообщение!
У меня это уже неделю может полторы, но это фигня, вот начнет тебя требовать заново залогиниться на форуме каждые 10с тада ваше жопа
не, у меня первый раз именно так дофига раз потребовалось. обычно 2-3. а тут 8!!!
Как сказал шуповой эксперт: это ваши проблемы, до сервера запрос дошел
да и чего удевлятся вон сколько лет уже правила к правилам прикрутить не могут
Хм, были перечислены “минусы” Ямато - использование при постройке в большей степени заклёпок и высокое потребление топлива.
Что касается заклёпок: для корабля его года постройки (заложен 4 ноября 1937 года, спущен на воду — 8 августа 1940 года , введён в эксплуатацию — 16 декабря 1941 года) использование заклёпок - норма.
У того же Массачусетса (заложен 20 июля 1939 года, спущен на воду 23 сентября 1941 года и введен в строй 12 мая 1942 года) так же корпус был собран преимущественно с использованием заклёпок и с ограниченным применением сварки.
Но, полагаю, если в честь Массачусетса выйдет видео, то при рассмотрении его ТТХ, применение заклёпок вряд ли будет вообще упомянуто (тем более как минус, и уж тем боле с формулировкой “реальные боевые характеристики Массачусетса несколько уступали номинальным. Из-за ограниченного использования сварки, зоны в районе нескольких швов были ослаблены” (цитата из видео о Ямато)).
Что касается высокого потребления топлива: хотел сравнить потребление с другими линкорами, но не нашёл инфу.
Интересно, если выйдет видео про Айову, будет ли упомянуто в качестве минуса использование электрической системы передачи энергии вместо пара? (нет)
Она часто выходила из строя, порой оставляя весь корабль недееспособным, хотя идея не плохая.
(Южная Дакота: “Саут Дакота, на которой внезапно произошла серия отказов электрики из-за сотрясений от собственного огня, обесточенными оказались радары, радиосвязь и орудийные батареи. Понадобилось несколько минут для возобновления подачи электроэнергии в полном объёме.”, чуть позже, на сколько я понял, Южная Дакота была обесточена из-за огня Киришимы и японских эсминцев.
Похожая ситуация так же произошла с американским крейсером (не помню каким).
Произошёл анонс космического линкора Yamato.
Если есть живые и знающие, нафига на Ямато такие туннели?
Спойлер
Вероятно как и на авианосцах, боковые подъëмные двери для дополнительной вентиляции при обслуживании гидросамолëтов. На всех авианосцах были такие для вывода бензиновых испарений.
Такая штука для защитьі катеров, которьіе имеються на линкорах, от своих же вьістрелов с ГК
Нашел видео обьяснение
Купил, наконец, этот Ямато и вот вам небольшая статистика:
Всего спавнов: 11 (один в конце боя)
Смертей: 9
Взрывов БК: 9
Пожаров в элеваторе: 3
Взрывов БК от пожара в элеваторе: 2
И что-то мне расхотелось на нём играть. Пороховая бочка.
Видимо, Советский Союз - лучший ЛК на данный момент.