и я думаю, что если бы сзади и была трансмиссия, то тогда бы не было просвета во втором отверстии траков. А в тундре его и нету, ведь модель слизана с картошки
Понятнее не стало
А ведь похоже, что действительно оно. Расположение более чем совпадает.
А ещё сверху и изнутри. Без иронии. Особенно на внутрянку хотелось бы посмотреть, как и у АМХ 50, но пока что ни одной фотографии не всплывало.
Нынешний набор документации довольно скуден.
А я думал что один из самых поломанных по модели это мой Чи-Ри…
Но тут пациент еще более тяжелый
По внутрянке как по мне удобнее разные схемы видеть, где танк препарирован и показывают расположение БК или системы управления. Вот такие схемы прям очень удобны чтобы по ним располагать БК, всякие внутренние модули и т.д.
По логике же фотки и схемы должны были сохраниться в французских архивах? Это же не как японцы, которые жгли всю документацию в конце войны
купи Tameredudesert лестницу, он залезет внутрь Сюрбэсе
Свмый тяжёлый случай это Хо-Ри
у нас с Уитли есть эти архивы, он занимается сортировкой техники из них… по SOMUA контента очень мало, либо его не сохранили или Коласикс (француз-поставщик документов) просто не нашёл его, либо просто не имеется
Заниженная пятидесятка не в счёт, оттуда фотки как раз есть)
ну, примерная история последнего прототипа АМХ 50 нам известна… помянем
Ошибкой не может быть то, что было сделано намеренно
А так даешь Хо-Ри с рубкой посередине, который скорее всего и сделали на 50%
Вот это и есть самое грустное
я разговаривал со знающими людьми, их вроде бы аж 5 корпусов сделали на 50% (Хо-Ри)
Что то из разряда стоял после испытаний в ангаре 10 лет, потом за один багет продали в чермет?
ща найду в ВК пост
Проще говоря, вот самая достоверная история по Хо-Ри, которую можно спокойно найти в инете с источниками
да, я про этот образец
Не буду говорить на счёт Чи-Ри, ибо не знаю, но у Сомуа помимо уже озвученных в этой теме проблем ещё и башня до ужаса кривая. Мало того, что рентген там не особо вяжется с реальность (привет Сюрблинде, где он в принципе просто скопирован с Сюрбайссе, да), так ещё и визуально модель имеет сломанные пропорции. Достаточно просто посмотреть на окно для выброса гильз на Сомуа и БПшном АМХ 50 с 90-мм)
Ну, с этим трудно поспорить. А ещё чертежи всегда комплектны, в отличие от машин из реальной жизни)
Однако по чертежу, имхо, немного трудно оценить реальные пропорции и эргономику машины. Снимок в этом плане даёт совсем другое погружение.
Я оптимист, поэтому думаю, что шансы вполне есть. Во всяком случае, доподлинно известно, что в тех же архивах ещё лежит документ об обстреле предсерийного корпуса АМХ 50 (ещё с курсовым пулемётом в ВЛД) и подробная спецификация на FCM 50t. И до них руки у того самого автора ещё не добрались.
а ты не помнишь, в картохе у сомуа норм башня? помню, они тоже не додумались сравнить что амх50 и сомуа имеют идентичную башню и поэтому амх50 у них кривой, но что насчёт этого?
Спойлер
кажется, тут тоже слишком мелкий люк выброса снарядов…
Но у улитки хотя бы вторая антенна есть
Ну, однозначно сложно сказать, надо сравнивать с фотокарточками и чертежами. На первый взгляд скорее лучше, чем хуже улиткиной. Но хз.