Единая тема обсуждения наземной техники Франции

Товарищ сегодня вернулся из архивов Шательро. Ничего не сказал, долго стоял на балконе, курил. Потом показал мне этот чертёж.
Я приношу свои извинения за ложную дискуссию по поводу брони Сомуа. Очевидно, что документы, которые использовал в репорте Снейк, были ошибочны. Правда оказалась куда ближе.

Спойлер

4 лайка

Уф… Всё равно слишком сильный танк для совят будет и они сливаться об него будут массово)

не трогай мою радость! сомуа хорош в своём состоянии

https://community.gaijin.net/issues/p/warthunder/i/fIAdaam7uUGO
+1 репорт в копилку Леклерка.

А че там написано? А то не шарю

Разброс снарядов в игре превышает реальный (судя по описанию, значительно). Если кратко: в реале Леклерк кладет снаряды с 3км в мишень диаметром 30см, в том числе и в движении. В игре с 3км не все выстрелы попали в цель.

В игре вообще реально найти дистанцию 3км? Мне кажется, даже на огромном Тунисе я видел не больше 2км.

У меня вопрос.

Почему при одинаковом АЗ у сомуа есть 8 снаряд, а у амх50 нет?) Думаю надо делать баг-репорт. Правда я не умею…

Там не одинаковые аз, хотя и похожи внешне. У амх50 по идее должно быть несколько доп снарядов на полке рядом с заряжающим, но бк второй очереди улитка не осилила

Вот про эту полку говорю, если что, там даже специального срочника посадили её стеречь.
IMG_0360

Там башня буквально та же и аз тот же замоделен. Просто у сомуа в барабане все снаряды есть, а у амх50 со 100мм есть пустое место под него.

У сомуа тоже эта полка есть.

@SiberianSnakeSIB , @Arturio11guarana , поясните новоиспечённому лягушатнику за разницу качающихся башен

1 лайк

Т.е. есть какое-то обоснование пустому месту в амх50?)

Ирл доступно примерно ноль инфы на эту тему, потому что все документы на французском и в руках совсем не заинтересованных в игре людей, так что искать какие-то обоснования тут бессмысленно

Понимаю, но лучше сделать баг репорт, мб разрабы исправят.

Нет , это не баг…

Все должно так и быть , барабаны у башен ТО-100 и барабан башни Лорейна немного отличались.

Так что это норма.

А почему они в игре не отличаются, причём в барабане тупо пустое место…

Скорее всего в игре снаряд уже загружен в казну а в ренгене просто не дорисовали его

А так у Somua SM снарядов в барабане должно быть больше чем у Лорейна , как я говорил у башен ТО-100 отличался размер барабана нежели у Лорейна

Скорее всего в игре снаряд уже загружен в казну а в ренгене просто не дорисовали его

У сомуа тоже загружен, только там нет пустых пространств в барабане…

А так у Somua SM снарядов в барабане должно быть больше чем у Лорейна , как я говорил у башен ТО-100 отличался размер барабана нежели у Лорейна

Только у амх50 модель барабана от сомуа, а не от лорейн, поэтому либо пусть разраб даёт 8 снаряд, либо пусть модель меняет.

Дак там и есть 8 снарядов у Лорейн башни , просто один снаряд уже в казне