Единая тема обсуждения наземной техники Франции

нет. после нерфа подвижности у сомуа осталась только пушка и за редким исключением броня, а тут ещё и брони не останется, если приводить к “историчности”. сомуа нельзя трогать, он в текущем состоянии полностью в балансе.

Его не отправят ниже из-за АЗ. На том же 7.7 сидит лорка 40т) К тому же это лучше тяж у Франции и нифига не недоразумение, это сильная машина.

Плюс его ниже не опустят, а бронёй он реально танкует хорошо.

вот именно

руки прочь от моего любимого танка!

2 лайка

“Приведение к историчности” включает в себя фикс КПП и снижение веса тонн эдак на пять. Про фикс орудия, пожалуй, даже заикаться не буду, улитка едва ли за это возьмётся.

Извини, но даже сейчас это танк 7.3. Собственно, он там и стоял всё это время, но какой-то гений решил турнуть его выше.
Даже на фоне коллег по цеху Сомуа нынче смотрится блёкло; достаточно просто вспомнить про Сюрбайссе, Т-10А и Конкерор.
Первый заметно лучше едет, хоть что-то пытается пробивать и имеет нормальный БК первой очереди. Второй катается с бронёй, пародией на стаб и каморником. Третий что-то держит лбом, имеет полноценный стаб и БПС.
На их фоне Сомуа с фольгированными бортами, полудохлой пушкой и зарезанной подвижностью мягко говоря не смотрится.

1 лайк

Особенно бортами в 40мм, ога)
Прошли те времена, когда люди терялись при встрече с французами. Даже самый большой любитель пенного теперь научен стрелять под орудие или в воротник, куда с небольшим доворотом залетают даже БР-412.

ничего не знаю, на этом танке у меня получилось добиться лучших результатов по аккаунту при очень активном геймплее. остальные упомянутые тяжи впечатляют куда меньше.

пожалуй, даже заикаться не буду, улитка едва ли за это возьмётся.

Она максимум фикс веса со снижением брони сделают и то, не факт.

Не надо ими выкатываться)

К превеликому сожалению, в реальном бою противник имеет досадную привычку появляться с любой стороны и под любым углом)
Всегда кататься идеальным лбом к противнику это, конечно, классно, но практически нереально. Плюс Сомуа регулярно ловят именно на том, что ты пытаешься выкатиться лбом к противнику, а тебе под нереальным углом засылают в каток.

против кого ты там играешь? меня на сомуа регулярно кидает в топ списка и против какого-то пива, даже если я использую бустер на 300-500%

у меня и броня сомуа регулярно роляет, и пушка не подводит, так ещё и первой очереди практически всегда хватает.

КПП тоже пофиксят, как только появится адекватный источник информации по передаточным числам.
Хотя, в идеале, гайдзинам надо ремоделить весь танк в принципе. Пропорции у него запороты капитально, как у корпуса, так и у башни.

Вот вот, по этому имбульку надо нерфить

Не надо, я запрещаю

1 лайк

Я кидал сюда выжимку из десятка боёв, потом могу прикола ради ещё одну такую же сделать.
В основном это советские 8.3-8.7 с примесью других нацией. При попадании в топ основные противники это американцы и советы (вспоминаем, что раньше ими обычно были немцы). Ты не представляешь, но даже пиво уже научилось контрить этот замечательный танк. Сколько раз мне залетало в воротник или под орудие от пивососа средних уровней - не сосчитать.

Когда ты играешь против КТ и, с натяжкой, Т29/34, оно действительно ощущается более-менее мощным (с поправкой на отсутствие ВВ). Но когда ты попадаешь против Т-55, Т-10М и иже с ними, сотка превращается в авторучку, плюющуюся комками бумаги. Тут даже 120-мм с её вечными рикошетами выдаёт куда более адекватный результат.

Мы с тобой в разные игры играем. Попробуй в этот танк в тундре покатать, там он прям очень хорош

Лол, у меня где-то лежит видос, где я пробил двух ктх на вылет одним выстрелом)

Короче, нормальная эта пушка, не наговаривай

Правильно, немецкие коробочки с вертикальной бронёй она дырявил хорошо))
Но стоит начать стрелять по любому советскому танку мощнее 44-100, и начинаются нювансы.

А ведь ИРЛ она била 120мм плиту под 55 градусов метров с 800, ех…

С ис3/4/6 в лоб бывают сложности, но у них огромные дульники, да и я их чаще всего вижу бортом ко мне, потому что подхожу на дистанцию поножовщины и объезжаю

Ну вот, а фланговать будет проще с удельной мощностью под 20 л.с/тонна и нормальной пятиступкой)))

1 лайк

Проблема в передаточных числах. Раньше при той же мощности двигателя сомуа очень бодро набирал свои 40кмч и в городе не особо уступал средним танкам, а теперь разгон вообще грустный