Единая тема обсуждения наземной техники Франции

Rafalе: Am i a joke to you?

Если советы не против тебя, то можно отключив мозг летать. 6 пусков хамеров, а для самообороны мики+матры (лично я 4+2 летаю)

Какая-то интересная у тебя статистика, где редчайший е100 популярнее вполне себе общедоступного сюрблинде.

Т-а-а-ак, замечательно. Какую мы видим картину? Четыре французских танка, три из которых являются линейными и находятся на 14, 15 и 18 местах по общей популярности на 7.7, имеют неплохое КД. Но в сравнении с чем?
Возьмём вот ИС-6 и ИС-4М. Оба танка из мажорной ветки, один из них линейный. Оба танка имеют число игр, ощутимо превышающее таковое у французской техники за исключением Сомуа и Сюрбайссе (хотя здесь тоже есть разница в 200-300 тысяч игр). Оба этих танка традиционно считаются «слабыми» и «страдающими» со стороны коммьюнити. И что мы видим?

Спойлер

Лоррейн превосходит ИС-6 на 0.05 КД, Сюрбайссе — на 0.14. В случае ИС-4 расхождение увеличивается на 0.03 значения. Это французы такие сильные, или советские тяжи вдруг стали имбовать?
Единственный танк, который здесь реально выделяется, это Сомуа. Что не особо удивительно, учитывая, насколько сильно он распиарен среди прочих французских премов (которых по сути-то и нет) и весьма популярен среди хороших игроков, которые используют его для фарма (спасибо коэффиценту в 600%).

Я понимаю, что Статшарк даёт очень неудобные цифры. Неудобно, что больше нельзя сказать, мол, французский 7.7 — самый играемый на всём рейтинге, да ещё и с огромным отрывом, и что на нём играют огромные толпы совершенно средних игроков, делающих небывалое КД.
И по Статшарку вырисовывается очень неудобная картина — на миноре действительно играют заметно меньше, чем на мажорных нациях. И КД на танках миноров действительно повыше, чем на танках мажоров. Например, КД Т-54 1947 года и AMX 50 с TOA100 разнятся на 20% в пользу второго. При разнице по количеству игр в 167%.
И если посмотреть статистику по прочим машинам, то можно заметить аналогичную корреляцию:

Тигр 2 с ранней башней и Кунгстигр (который в части аспектов ХУЖЕ немецкого собрата). Разница в КД составляет 70%.

image
image

Кловис французский и Кловис немецкий. Разница в КД — 42%.

image

Джамбо американский и Джамбо французский — 41%.

image

Панцергаубица итальянская и Панцергаубица немецкая

image

Что же это получается, на Панцергаубицах, Джамбо и Кловисах играют одинаковые люди, имеющие одинаковый навык и опыт игры, но их КД предательски разнится аж на 40%? Пул противников так поднасрал?
Или, быть может, на минорах всё таки чаще играют люди с опытом, которые понимают, как в эту игру играть?

Я просто напомню, что старт этой дискуссии далёкие полтора года назад дал тейк о том, что на минорах (в частности Франции) и мажорах играют абсолютно одинаковые игроки в абсолютно одинаковых количествах (а на французском 7.7 их даже больше, чем на мажорных нациях в рамках вилки 0.3!), и всё дело кроется в абсолютно неадекватно имбалансной французской технике, которую массы качают ради лёгкого нагиба. Ну и где эти массы, согласно новой статистике?
Или в суждение о тотальном нагибе закралась маленькая ошибка, но кто-то очень не любит признавать свою неправоту, а?

Ну вообще отчасти да. На немцах частенько играют особо глухие и слепые)

Ну т.е. у немцев просто скилл отсутствует?)

Ну я бы скорее сформулировал это по другому. Немцы (на ряду с советами и сша) являются приоритетной нацией у новичков, что вносит свой вклад в средний уровень игры нации. А те же немецкие танки на обсуждаемом тут бр ~7.7-8.0 прощают куда меньшее количество ошибок, чем их коммунистические и бургерные соседи (лично я предпочту встретиться в лоба с леопардом, чем с какой-нибудь 54-55)

Минус на минус в данной ситуации едва ли сможет дать плюс, ес честно)

Ну выдумывать кто чем там что считает не надо, т.к. неадекватная оценка эффективности техники игроками - это норма. Главное, что Исы несколько раз поднимали по БРу несмотря на возгласы.

Далее вы сравниваете КД, но почему-то забыли слона в комнате:
image
Премиумный танк, по популярности равный ИС-6, но с кд 1.73, что 4 результат после е-100, сюрблинде (очень редких) и мауса. Можно объяснить мне неожиданный выбрас скилла на сомуа?

Это вы выдумали. Я не говорил такого. Я говорил, что на нем играют толпы относительно других БРов франции. Это хорошо видно по статшарку. Явно не случайность.

Нерелевантнаая стата у кунгстигера 70к игр против 3.5кк у обычного

нерелевантная стата, т.к. игр очень мало.

Не, вы просто взяли удобные нерелевантные примеры (кроме джамбо).

Можно легко показать и обратные:

7%

image
image

22%

image
image

15%, а шведы вообще лучше французов играют при большем числе игр

image
image
image

3% между немцами и итальянцами

image
image

Вот еще мой любимый пример: Т-72А/М, которые у всех одинаковые, только у советов хуже, т.к. нашлепка на влд аж на 4 ранге модулей. Разница 10% между лучшей и худшей

Спойлер

image
image
image
image

Еще можно взять М44, котораяя у многих наций. Тут разница между худшим и лучшим - 25%, но надо понимать, что это песок и действительно тут у мажоров больше игроков, что два дня назад запустили игру

Спойлер

image
image
image
image
image
image

Не, это перевранный тейк. Я говорил, что

1. Разница в навыках обычно небольшая. 10-20% максимум
  2. На французском 7.7 играет намного больше людей, чем на других БРах франции. Как так получается? Люди не играют ниже, не играют выше.
    Причем разница настолько заметная, что в отличии от других БРов, где на французах в 4-5 раз меньше игр (по разному но я грубо взял), тут количество игр сравнимо с мажорными нациями

Один из немногих бр, где можно собрать полноценный сетап не из 2-3 машин, которые при этом не являются болью в дырка задница (привет 8,7 амх30)? Один из немногих бр, где не клон клонычи на клонах и клонами погоняют?

Статшарку просто нужно показывать средние показатели игрока играющего на технике.

Может и так, не отрицаю, правда к этому добавляется сомуа - прем, который по КД почему-то превосходит даже французские линейные танки его же БРа.
А сами линейные танки превосходят по стате большинство танков других наций (миноров тоже).

Не странно?

Ну за сомуа сказать ничего не могу, откуда там такой кд, ибо его не трогал. По бумаге выглядит как что-то между лорей и сюрбасе. Но откуда такие цифры - самому интересно

Я не думаю, что там что-то удивит. Там настолько смазанный средний игрок будет, что на 98% машин разницы не будет.

Плюс могут быть искажения. Кто играет на мете, кд будет иметь выше всегда, и будет казаться, что дело не в мете, а в скилле

Вполне себе может и удивить.

Предложите статшарку сделать такой параметр🌚

Но она есть и ты её уже не отрицаешь?

Я ее никогда не отрицал. Просто она недостаточна, чтобы это делало из донной техники имбовую по стате и наоборот.

Вопрос кстати к тебе, как к багрепортеру, есть.
Есть ряд техники, имеющий общий баг с камерой в ряде конструкций на карте. Хватит ли просто скриншота того, как камера проваливается в текстуры нафиг для принятия багрепорта, или обязателен полный цикл с повтором видео и лог-ом. Баг сам по себе воспроизводится просто, путём простого заезда в конструкцию. + ещё 1 их трёх известных мне с данной проблемой машин у меня нет и скрины на ней с багом делать я не смогу.

Сам баг это уход камеры в текстуры в зонах с низким потолком(например тц в голландии и тунели в польше)

Скрин, описание по воспроизведению. Видео можно добавить, хуже не будет, но по описанию кажется, что хватит скринов с указанием места бага. Главное чтобы по миникарте было понято где это находится + по скрину самому

Кк