Единая тема обсуждения наземной техники Франции

Сёдня завтра допишу.

Что не так? Топы Франции без летки особо не нужны. Все по делу.

Я к тому, что топовая летка у франции есть (причем как с ВВ так и ВП возможностями)

Ну или я не так понял смысл твоего сообщения

Так я и не спорю, что есть. Более того, этот рафаль, тащит в топ2 по силе сетапов среди топов Францию. У нас вообще забавная история, что силу сетапа в совместке определяет летка (та самая слабая летка, которой почти нет в боях, ога ога).

Отнюдь. Если перечитать сей дискуссию, то она вся пронизана данной риторикой. Как пример, одно из сообщений:

Здесь идёт не сравнение с остальными БРами Франции, а вполне конкретное отрицание тезиса об общем скилле игроков. То бишь, вполне себе заявление о том, что на минорах играют те же самые средние игроки, которые приходят понагибать.

Это отличный показатель того, что один и тот же танк (даже ухудшенный, если сравнивать с исходником) способен выдавать кардинально разную статистику в разных руках. Массовый немец в него не смог, зато игроки, которым этот танк был действительно интересен сделали ему стату.

Факт в том, что это абсолютно одинаковая машина, сокрытая за пейволлом. И разница в количестве игр там тоже показательна - на немце сыграно в два раза больше.

Не сказал бы, что они прямо таки обратные. Разница там всё равно есть, особенно в случае 2А5 и 2А6.
А за разницу между 2A4 я не скажу, поскольку сейчас не топовый игрок. Раньше, помнится, шведов любили скилловики за 122B, но как там сейчас ситуация с появлением 2А7 - хз.

В случае с Сомуа причина мне видится комплексной - во-первых, танк сам по себе довольно неплох, если опустить существование в этой игре аптиров. Быстрая перезарядка, прощающая ошибки, наличие какой-то там брони во лбу и сносная динамика. А ещё это танк с барабаном, который является фичей французов со стародавних времён. Во-вторых, это премиумный танк за Францию с хорошим коэффицентом фарма, который неплохо распиарен в коммьюнити.
Здесь можно провести определённую параллель с T29, у которого тоже статистика по БРу весьма высока.

Так исторически сварилось, что французский 7.7 является “визитной карточкой” игровой нации, на котором разместились многие известные публике танки с уникальными фичами - качающимися башнями и барабанами. А ещё 7.7 это один из немногих рейтингов, где вырисовывается сетап с хорошими машинами, способными показать результат. Выше идут 8.3, набитый специфичными ЛТ, и 8.7 без стабов, а ниже из приличных полноценных сетапов вспоминается только 6.7 да 5.3. Поэтому все и качают именно 7.7, имхо.

1 лайк

Здесь было вполне очевидное отрицание надменного тезиса, что на минорах играют “папки”, а на остальных “пиво”. Как я показал выше - разница на одинаковой технике при достаточной выборке крайне небольшая.

Илипо вашему 15% разницы от “пивняг на немцах” - это скилловики?

Т-72А в еще более минорной итальянской ветке играет на 10% лучше советского. Вау, скилл

Нет, это показатель нерелевантной статистикт. Почему-то тот же самый леопард не выдает такую же разницу.

Факт в том, что игр очень мало, что говорит о большой погрешности.

Там разница миимальная. Что и говорит, что средний игрок очень похож

Ну т.е. привести паралель с имбовым танком?

Ема, ты ник сменил? Или же он сам обновился на актуальный?

Не, сам обновился при очередном логине через Гайдзинов. Хз, почему он не поменялся раньше, но псевдоанонимность была забавная.

Если посчитать средний рост КД относительно всех “импортных” машин в ветке, которые имеют свой аналог в мажорной ветке, выходит значение около 27%. Я бы не сказал, что треть - крайне небольшая разница, учитывая, что мы говорим исключительно о клонированных машинах.

22% на 2А6. Такой ли минимум?
Хотя статистика определённо нерелевантна из-за низкого числа игр, равно как и у 2А4 и 2А5.

Очень хочется поинтересоваться, сколько у вас сыграно боёв на данной имбе?
Эх, если бы Сомуа чувствовал себя на своём рейтинге так же, как и Т29, я бы играл на нём раз в десять чаще. Но увы.

1 лайк

Я если честно не знаю, как вы это определили. Расчеты дадите? Хотя если честно не надо.

Не всегда эффективность техники в разных ветках отличается только из-за скилла. Одинаковая техника в разных ветках встречает разных противников, что порой важно.

10% разница на Т-72А, 7% разница на 2а5, 15% разница на 2а4, при этом шведы еще лучше французов.
Где-то есть лучше, но в целом разница незначительная.

Я лично не считаю людей, которые играю на 15-20% хуже меня “пивом”.

Танк, который много раз хотели повышать и видимо сдержались из-за массового плача на реддите вполне очевидно силен.
Да и даже без очков вот это показатель “немного” выбивается из всей остальной техники США. я конечно верю, что это совпадение.
image

Batignolles-Chatillion 25t на ходовых испытаниях. Конструкция на крыше имитатора башни - радиаторы охлаждения для немецкого HL230, установленного вместо проектного мотора от SOFAM.

А этот немецкий мотор мощнее улиткиного?

Ну, 600-700 л.с в зависимости от модификации против 500 у Щар 25т сейчас. Но он, судя по всему, в габарит МТО нормально не вписывался, и частично (а то и полностью) торчал в боевом отделении. Так что, боюсь, это не #выгру.

105мм орудие тоже в тигр не лезло, но в игре оно работает нормально. Танкистам выдать противогазы и повышенное пособие за вредность производства.

Новый лом векстры
image

3 лайка

Брные правки уже выкатили на прод?

Норм, настало время на амерах 11.7 значит покататься без су-30

Интересно даже теперь по сколько будет искать катки 13.0 в трб. Ибо вчера вечером приходилось по 30-40 секунд ждать на связке советы+французы

В связках всегда долго. Помню давным-давно хотели с другом средние ранги германия+британия поиграть. Так искало по 20 минут или насильно меняло нам нацию. Я даже в поддержку тогда писал вроде)