При том что снаряды сплошные… ну не то чтобы огромное преимущество. Это делает его СОПОСТАВИМЫМ с пантерой.
Видимо кому то надо поиграть в игру. Да, начальная скорость у AMX лучше - а вот настильность хуже, по какой то причине. Длинна орудия пантеры решает, if you ask me.
а ещё малюсенькие гусеницы, немощная трансмиссия и хреновая поворачиваемость. Да.
Я напомню - у нас в игре у Ариетты уделка на порядок лучше чем у челленджера 2, и тем не менее челленджер её легко догоняет - а иногда даже обгоняет.
Факт. О какой подвижности ЛТ у амх-а речь тогда, если он не двигается хотя бы на равне с реально ПОДВИЖНОЙ машиной? АМХ еле еле в одном ряду с СТ типа м46 держится. Да, м46 не медленый - но и не быстрый, тот же БЫСТРЫЙ лоррейн его делает.
вот именно что несколько резких импульсов - в отличии от одного плавного движения у пантеры. С короткой остановки пантера выстрелит быстрее. К этому можно - и даже не сложно - привыкнуть, но это всё ещё довольно большая проблема при активной игре. Бывает даже что при движении не по асфальту, пушка АМХа при развороте улетает…
Роль на поле боя? Я не ослышался?
Это о какой роли речь, о роли саппорта который кусает врага за стволы и гусеницы? Или о роли разведчика который не получает за бой нормальной награды, зато светит врагов “биноклем”?
В этой игре у всех машин одна роль - делать фрагулечки, и тащить катку.
Понятно, что ты имел ввиду скорее всего что то по типу “фланговых обходов”, но учитывая все характеристики - пантера справится с ними явно не хуже, чем 13ка. Углы у неё лучше, перезарядка дольше - но компенсируется лучшей настильностью и каморником. Броня толще - на дистанции легко отобъёт удар, а в “наскоке” даст шанс танконуть. Единственное где она хуже себя покажет - это выезд “вупор” на врага, из за плохого заднего хода (Из разряда - выстрелил, не убил, попытался закатиться. Или выехал на пачку врагов, убил одного, и на тебя обратили внимание ещё несколько). Вот тут габарит и скорость заднего сыграют роль (пусть у тринашки она и всего 8кмч, это уже не 4, и тушка у него поменьше)…
Как раз УЧИТЫВАЯ скорость - которая как у ст, габариты - которые ведут к полному отсутствию бронирования, и перезарядку - которая компенсирует сплошной снаряд и то самое отсутствие брони, я и делаю вывод что АмХ стоит на серьёзно завышенном БР.
А если уж начать сравнивать 13ку с машинами 7.0-7.3…
Ну я не знаю какие у неё будут преимущества перед 44-100, перед М46 и м47…
это типо не смешно даже.