Единая тема обсуждения наземной техники Франции

Ну не, считай 12 снарядов в прямом доступе. Не так то уж и много.

24 тащемта, но с такой перезарядкой это крынж полнейший

Вообще-то 12 даже неплохо, потому что если ты выехал на 5+ целей, то это скорее всего засада и тогда размер первой очереди становится меньшей из твоих проблем.

Ну, ирл в прямом доступе всё таки 12)
Там вторая половина лежит за командиром, и до неё по идее нормально не дотянуться, мешает досылатель и ограждение орудия. Хотя надо будет пересмотреть фотографии, конечно.

Хроники игры на Сомуа против “слабых” советских танков 23 уровня. Конструкторы 100-мм орудия от такой картины вертятся в своих гробах и питают электричеством весь Париж.

Спойлер

Окей, пара выстрелов была действительно косячной. Но, блин, в НЛД и лоб башни…

1 лайк

как ты собирался его под таким углом пробивать? туда только ломом или кумулём надо

Я ниже стоял, а сотка порой берёт его в НЛД даже на ровной поверхности. Но, как видно, не прокнуло.

А их у Сомуа и нет, хы. С реальным пробитием 100-мм, думаю, взяла бы без особых проблем.

1 лайк

угол совсем не удачный, я бы с такого не стрелял. зафиксировал цель и прокатись чуть вперёд, тогда пробьёшь.

реальное пробитие только испортит жизнь сомуа, потому что другие тоже станут пробивать больше, а кроме брони и пушки у сомуа ничего нет. была подвижность, но её зарезали передаточными числами.

К сожалению, там в принципе ситуация сложилась патовая. За пригорком DF-105, за камнями справа тоже противники, которые чекают точку. Ни туда, ни сюда.

На самом деле, я бы лучше поиграл на историчном Сомуа, нежели на том, что мы видим сейчас. Это был бы аналог AMX 50 из ветки, чуть более картонный в корпусе (75мм лоб, 65 башня, зато 50 борта), но при этом достаточно подвижный (реальный вес около 54 тонн) и с хорошим орудием. Возможно даже с задним ходом.
На 7.0-7.3 был бы довольно приятный СТ, всяко лучше того, что мы имеем сейчас.

сейчас сомуа находится в идеальной позиции – 7.7 регулярно в топе, а 6й ранг насыщен техникой, то есть этот прем тебе максимально комфортно выкачает не только почти всю наземку, но и многие вертолёты. это мой любимый прем, на нём у меня вроде бы даже лучшая стата по аккаунту.

Можно мне твой матчмейкинг, пожалуйста?)
Советский 7.7 с Т-10А да, играет, а на французском я за пять боёв максимум был на 8.0. Всё остальное это 8.3-8.7. Ну и под вечер раз в 5-6 каток выпадает одна на 160 ОВ.
Это на 7.3 он постоянно играл в топе, с 7.7 такое уже не катит.

Ну, тащемта, как мы знаем, БР никак не привязан к рангу за редкими исключениями. Сомуа можно спустить хоть на 6.7, но его пятый ранг никуда не исчезнет, если улитка не пожелает обратного.

2 лайка

я бы с радостью, но это не в моей власти. если мы живём в разных часовых поясах, то могли бы поделить матчмейкинг по часам, чтобы каждому досталось.

на 6.7 это будет тотальный разрыв… эээ… шаблонов! он и на 7.7 может нехило раздавать, а на 6.7 это уже просто туши свет. единственный недостаток игры на сомуа – быстро заканчиваются приказы “Сокрушитель” и крупные бустеры.

Интереса ради, в какое время по МСК ты обычно играешь и на каких серверах?)
Посмотрим, может тоже в топ начну попадать.

Ну, яж условно говорю. Понятное дело, что для 6.7 он слишком силён даже в историчном виде, не то, что сейчас. Хотя на 7.0 в версии без брони он вполне может претендовать - 75мм ВЛД должна пробиваться практическим всеми орудиями этого рейтинга и ниже.

1 лайк

преимущественно вторая половина дня, все сервера.

ты недооцениваешь, насколько силён аз. забери у сомуа броню и верни ему подвижность – получится амх50, а амх50 тоже очень сильный.

АЗ Сомуа силён только в двух случаях: если ты играешь против техники более-менее равного технологического уровня, которую желательно можно без особых проблем забрать одним выстрелом, и если ты удачно проходишься по бортам. Во всех остальных случаях он просто позволяет тебе расковырять противника и уйти на долгую дозарядку. Танк без АЗ, но с нормальным снарядом (каморником или, что немного хуже, БПСом/кумулём) в среднем может дать такую же результативность, но без лишнего напряжения нервов из-за каждого “да куда делся урон, сцука!?”.

Кстати, его историчность тоже стоит под определённым вопросом)0)0.

Он скорее ситуативный, сколько реально сильный. Сумел занять позицию и пострелять врага в борта - получил закономерное количество фрагов. Не сумел доехать - скорее всего, будешь наказан. Зная любовь улиток к сужению карт и закрытию объездов, сейчас это стало ещё большей проблемой.

1 лайк

у меня нормально дамажит, так что это уже индивидуальные особенности

нет, он вполне себе сильный. достаточно лишь принять мысль, что никакой это не ст, а самый что ни на есть лт с лишним весом. тогда сразу всё вдруг получается.

image
а где коеп?

съели

верните

нет.