Единая тема обсуждения наземной техники Германии

судя по всему урон ЗУРов рапиры по самолетам, сплошные “попадания” из того что видел на видео от людей
В игре уроне высчитывается по ВВ в ТЭ, не учитывая энергетику твердосплавных ГПЭ, а они в реальности даже тяжело бронированные штурмовики уничтожают перебивая приводы управления, гидравлику электрику, и т.п. Сплошь всё в авиации забронировать невозможно физически, вот туда осколки/стержни + ударные волны охотно и залетают

в общем правильно говоришь, но в частности – про рапиру – ошибаешься. у рапиры исторически был непозволительно низкий урон по лётке, даже сделали зур с контактным взрывателем.

оно и не удивительно – 500г взрывчатки с РВ никого не собьёт, надо стремиться к контактному подрыву.

1 лайк

судя по всему нет, исторически первая самая медленная модель ракеты была с контактным взрывателем, более поздние пошли с дистанционным
500-600гр ВВ сами по себе не такая проблема, зависит от скорости детонации ВВ, энергоемкости, массы осколков - если у рапиры будет сплошной конус вперёд как у VT1, то сечь будет вполне уверенно (энергия будет складываться = конечная скорость ракеты на момент встречи с целью + скорость от детонации ВВ)
RBS70 якобы по некоторым отзывам очень уверенно себя показывала по авиации в плане повреждений, а там ВВ то ли как сейчас под 500гр, то ли 1,1кг как раньше (± близко к мистралю) и так же твердосплавные ГПЭ

Чаще всего использовали именно контактный подрыв, потому что он надёжнее. На сколько я помню, за всю историю применения рапира вообще ни один самолёт не сбила, что как бы намекает на её эффективность против лётки

Ну так рбс70 кумулятив, у него принцип действия самую малость полностью отличается от привычных зуров.

Да и было бы 500-600г в тротиле достаточно для поражения целей на расстоянии более метра, то всякие иглы и стингеры имели бы РВ больше метра

Вообще есть видео со стрельб рапир с контактными зурами и с дистанционным подрывом.
И разница в воздействии на мишень там просто чудовищная.

в реальности да, у британцев мягко как минимум относительно ранние единицы техники сомнительного качества, возможно это относится и к рапире, обратно ж авиация может в радиус действия не попадала

кумулятив да, у некоторых ранних пзрк рассчитанных на контактное попадание боеголовка называется полу кумулятивного воздействия, но не неизвестно насколько она вообще кумулятивная и корректно название. Неизвестно правда насколько в реальности были прямые попадания, а не срабатывания за счёт РВ и сбитие “осколочной юбкой”

про 500-600гр согласен, если рапира в реальности правда попадала но не сбивала значит у неё плохая конструкция боеголовки - не может передать осколкам нужную энергию и направление

кстати можно видео, любопытно взглянуть

Доступ в ютуб о5 отвалился, потому могу только скинуть старые сообщения свои. Если там прикрепленные видосы откроются.

1 лайк

Вот контактный подрыв: https://youtu.be/V_27QQyGHII?si=UmS8bvNmnZ2fUYDY

Вот неконтактный подрыв: https://youtu.be/qHGvDZOPZkk?si=UCvArOg4X17YR0Ec

1 лайк

да, в него часто залетает от знающих игроков, а так кт её пробивает в силуэт, даже в маску
и абоба не помогает
плюс много кумулятивов
на 6.7-7.7

спасибо. там с таким качеством плохо видно, с другой стороны нету кадров фото с воздействием на цель после попадания - степень повреждения ГПЭ, может самолет малоуправляем будет либо полностью ее лишится

мыло, конечно, но наглядна разница между двумя видео – в одном случае цель сразу становится фаерболом, а в другом случае от неё отваливаются куски с шансом 50%

Как и ИРЛ.
Представленные в игре ЗУР’ы в реальности были посредственны.

Чет скинул, но сам не понял что.

Я не отрицаю, что +1челик это плюс, но у сушки вместо большого экипажа маленькие размеры.

Вау, мелкая полосочка, которую фиг выцелишь)

Объясняю. У хори угн ±10, увн -10. Но, из-за нереализованного лотка как у чири, при повороте пушки примерно на 5° в каждую сторону увн уменьшается, причем серьезно. Т.е. ты либо чисто мордой выезжаешь и имеешь полные увн, либо добавляешь брони ромбом, но теряешь увн.

Различие в боеприпасах, оптике, дальномере. Да, сушка перезаряжается дольше, но в остальном ее пушка удобнее.

Ага, в 2 раза тоньше, зато с наклоном в 50° что дает почти такую же броню.

потому что на 6.7 он проигрывает 122-54 по абсолютному большинству показателей, как и феде. Но у японцев же нет проблем, по твоим словам и это я такой плохой нехороший защищаю имбы.

не помню, чтоб она на 7.0 сидела. может и было. а хори ниже нельзя чисто потому, что алешки как стреляли в влд, так и продолжат стрелять? как продолжают крутиться с зеро и т.п.

1 - не лезь туда, в чем не разбираешься.
2 - не лезь в код тундры. как оно работает - одному разрабу известно и то не факт.

Это ее минус наоборот, потому что ствол ниже находится, хуже из-за холмов играть.

У ягтигра тоже самое, что теперь ягтигр понижать в бр будем? давай тогда его понижать, он же как раз медленнее стал еще, а броня, ну подумаешь броня, есть же стрелок радист, пускай алешки учатся стрелять туда.

Чем удобнее? наличие бесполезных кумулей и подкалиберов? на них кто-то всерьез играет что-ли, когда есть отличный каморник?

нет, не дает, ты хоть как ромбуй, условный ктх тебя все равно в силуэт пробьет.

каким именно показателям? отсутсвуют 2 бесполезных снаряда?

это вообще чушь, федя сейчас полностью униженный, его спокойно в лоб может даже тричка 85 разобрать за счет обновления каморников, прост острелять в края корпуса и отделяющаяся бробойная часть доходит до экипажа и делает грязь, а взровные воздействие ломает двигатель и поджигает, подвижность у феди смех, одно орудие только нормальное.

рабское мышление, люди так то свободны и вольны разбираться в чем хотят и лезьть туда куда хотят

хуже из-за холма
а плюсы из малой высота техники скажите ?

ну только у ЯгТигра это пулемёт и рубка в 250мм
у Хо-Ри это Края рубки по 200мм
основная кинетика пробивает >200, но <250
ну и уязвимая зона в 3 пикселя ВЛД не= вертикальные листы в рубке

ну можешь взять их и не выцеливать Ягоде пулемёт ?

Танк 6.7 убивает САУ 6.7
только вот сказать что Хо-Ри Прототип имеет 120мм и по факту пробивается с 4.7 - мы не будем

покажешь ?

поджигает - возможно (и то радиаторы)
ломает двигатель только если головная часть в сам движок стучит
85мм делает это только при том угле. при котором ты только движок выбиваешь, в рубку не долетает

нет, я их не вижу

вертикальные листы, которое тоже имеют пиксели, потому что абоба

мой основной снаряд каморник, смысл мне триста раз переключать, когда я могу с первого раза попасть? я любитель активного геймплея, с турбо рашами

су 122 54 с пантеры убивается, которая на 5.3 и что?

да

то, что на анализе экипаж желтый ты не переживай, в бою у тебя будет вынес экипажа, потому что вар тандер, где возможно рикошеты на 90 градусов и прочая ересь. Я очень часто уничтожал федю с трички таким образом, на м26, на хелкете даже было раз.

и не только с пантеры, а еще и с танком 4.7 тоже, как раз в люк-прицел командира, туда хорошо залетают пзгр 39 например

посмотри вниз

абоба в 1.5 подушки

мой тоже. но иметь кумуль чтобы пробивать условный Маус лучше, чем не иметь снаряда пробивающий танк в силуэт

в выходных условиях, если мы берём минимальную дистанцию, то она должна стрелять уже с холма вниз чтобы пробить

нет, просто в анализе он АСовый

только движок ты не выбил
ты должен был ниже стрелять

что я должен увидеть?
или где низ?

я играл на турнирах против данной техники, и знаю какая бывает абоба

мне такое не нравится, еще со времен когда в картошке голда стала за серу

в люк-прицел командира или кто он там

нет, у меня на феде нет асов

зато поджог есть, и еще раз говорю, бой и анализ разные вещи вообще, у моих знакомых бывали случаи, когда в анализе попаданий после боя не было вообще попаданий, хотя в бою они были, и на сервере тоже записались