Единая тема обсуждения наземной техники Италии

Ну не знаю про урон: сплошняки есть сплошняки. На стюарте урон такой же.

Разорвал ваше шаблоны…

Как минимум у Сплошных снарядов и ОБПС - совершенно разная формула расчета пробития и урона соответственно.

И какая же? урон от осколков + урон от самого снаряда. Или ты в формулу ещё и поддон добавил?

Ничего, что на конечный урон влияет остаточная скорость и пробитие снаряда ?

Ничего, что габариты и материалы у них разные ?

У обоих снарядов в 99% случаем, если прилетело 2+ осколка – минус член экипажа. У обоих снарядов примерно одинаковый телесный угол разлёта осколков (по сравнению с фугасом).

Что то более объективнее “примерно одинаковый” будет?

Ощущения у каждого разные мягко говоря.

Если целил в наводчика и пробил, то наводчика убил. При этом в мехвода осколки не попали, как от каморника.

Чел гений, конечно. На всякий случай, вдруг кто пропустил.
(не хочу обидеть, но это так себе затея)

не ты путаешь что то ,плохая затея это делать обт который картонный и играть может как лт только

Лучше пусть броню фиксят, хватит уже натягивания на глобус и костылей, лишь бы сидел на высоком бр в текущем состоянии.
https://community.gaijin.net/issues/p/warthunder/i/MA8ugNxKkXQm

3 лайка

Не то что бы ей это помогло бы.

Леопард 1 с тобой поспорил бы.

леопард 1 жертва того что улитки 10 лет не могут не хеш починить не комуль при чем тут танк ? а ариета просто улитки болт забили

ну не тебе рассуждать поможет ли
мы играем на дырявом танке а не ты , пускай сделают норм башню а тут будем смотреть помогло ли
ладно уж корпус дырявый пускай в угоду двигателю останется

Кста, а как по твоему должен работать пластичный фугас? Как мне кажется, он работает довольно таки корректно.

На счёт кумуля не уверен, что он полностью корректен, но это из-за рилсов, где кумулятивная струя рикошетит.

И правда. Чем же поможет ей 400мм от кинетики против ОБПС с 560мм в лучшем случае ?

Да, конечно корректно. На столько корректно, что FV4005 может своим бочонком на 28кг в тротиле, по влд пантеры, сделать крит на мехвода. А если повезет, покрасит остальной экипаж. А если очень повезет, то еще кого-то убьет из экипажа.
А еще давление не всегда срабатывает у 28кг тротила. Вроде положил под башню, чтобы проломило крышу корпуса, а вроде и попадание.
Я бы не возникал, если бы у тех же немцев, в игре, была гетерогенная броня. Может быть, от внутренней части брони не так откалывались куски при попадании по оной. Но такое у нас вроде не реализовано.
А что про 105мм фугасы говорит… Я как-то по WMA в лоб башни дал, так я ему ничего не сделал, просто казна пожелтела.
Хороший, стабильный и явно корректный снаряд. Угу.

А ты не забывай, что ВВ тут пластичная и может просто разлететься на куски и детонатор подорвёт лишь малую часть ВВ, а остальная тупо сгорит, а не взорвётся (взрыв в некоторых случаях – быстрое горение).

Далее, на счёт осколков: в реале бывало, когда 155 мм снаряд падал в трёх метрах от чела, и на нём ни царапины. Или что 75 мм, выпущенный из длинноствольного орудия снаряд в щель мех-вода Т-34 попадал, и тому только глаза опалило.

Я не эксперт в этом, но как по мне, это серьезный изъян снаряда, который снижает эффективность. А можно источник, который об этом говорит?

Ну так их с 80-х годов (с появлением танков из разнесёнки и комбинашки) стали реже использовать, а ещё их зачастую предполагалось юзать по ДОТам, а не по танкам.

у меня нет. тут в целом проблемно в яндексе найти просто попадание такого снаряда, а спец-форума под рукой у меня нет