Единая тема обсуждения наземной техники Израиля (часть 2)

круто
а че не сделали тогда?

в 2008 году
записал

аче тогда почти до башни дошло?
вроде самоограничивающаяся броня
а не ограничилась

видимо яг-10

зис-30 на вооружении хезболы
так и знал, что даже за ними стоят коммунисты

ф1 кинули наверное

Не сделали что? Не можешь найти патенты 50-60х годов в принципе никакие?
Может поэтому ДЗ не патентовали в то время, поскольку это была секретная военная разработка?

В 2008 году не было противотанковых и крупнокалиберных ружей? Серьезно? Еще во вторую мировую противотанковые ружья были, если не в курсе.

Распиши мне, пожалуйста, как ты видишь принцип действия слеры?
Что за самоограничение?

Зенитные орудия имеют разный калибр, если ты не знал. 23мм зенитки, например.
И устанавливаются на какой-нибудь пикап. И активно используются по наземным целям, включая танки, чтобы повредить им внешние приборы.

Даже комментировать не буду. Те же американцы своим оружием подобные группировки снабжали.

да
все оставшиеся в музеях

патент читай

не видел у хезболы такое
в ираке\сирии - да
но не в городских боях с использованием сети подземных туннелей

сейчас бы спонсировать одновременно и израиль и хехболу
чисто чтобы почитать смешные новости о сносах многоэтажек с мирняком силами иаф

Ну так расскажи. Я там ничего прорывного и специального не увидел. Расскажешь?

Ну так погугли, как они спонсировали в свое время разные организации на ближнем востоке.
Да даже без прямого спонсирования в чем проблема купить оружие на черном рынке для них?

это просто дз без метаемой пластины с другим вв
оно и не должно быть прорывным

и сейчас немного разное

хих

Ага… Есть ДЗ с пластиной. А мы все такие уже умные будем без пластины. Оно не прорывное, но защищать будет не так чтобы уже плохо, а может быть таки уже даже и лучше…
О как!
А в чем принцип самоограничения, можешь пояснить?

А ты считаешь, что то оружие и помощь, которая была раньше, была мгновенно потрачена и ничего не сохранилось?

я ничего не понял

что американского ты видел у хезболы из вооружения?
я видел только иранские корнеты, рпг 7\29 и другое советское\пост-советское вооружение

Где-то заплакал один ХКБМ

За счет чего тогда повышенная защита?

А ты все вооружение у них видел? Кстати, минометная мина тебе еще один потенциальный кандидат.
Речь про то, чем именно была сорвана защита.

Да я не оспариваю такие разработки. Эффективность бы посмотреть.

Ну, есть один вариантик))

ты габбарит меркавы себе представляешь? а вес?

она не может быть сорвана, это тебе не дуплет на т64

Больше габариты = больше вес, все логично. Надо сравнивать толщину брони ведь, а не массу и габариты.

И разрушена тоже не может быть?

Потому-что один КБР предвзят.
Я это знаю лично, но в целом не новость про отрицательную селекцию, это так называемый уровень.))

Бронепакет с керамикой и слера в действительности держат кинетику и кс вполне себе.
Это свойства данных бронепакетов.

Если понимать что такое керамика и почему она используется в войсках, то думаю для тебя это будет ещё более очевидным, ну а если балансить по флагам технику в какой-то игре, то да, керамика и слера это онли против КС.

Ну и по-рассказывай как улитка настраивала японские Тайп 90 и Тайп 10 приглашая консультантом не японских исследователей, а корейскую девушку, которая из-за ресентимента несла чушь и не понимала вопроса, давай-давай, всем форумом посмеёмся.

*почему для оценки советской техники не вызвали какого-то эксперта из восточно-европейской или балтийской страны? Уровень был бы тот же, но вы не понимаете, это другое и предвзятости тут не имеется.

Я не вижу тут богоподобный К1 и прочий коробчатый комплект защиты.
пАнятна, Израиль не смогХ в бронирование техники, пон пон пон.

Чел, у тебя советская броня настроена по буклетам, если речь идёт про ДЗ.
Не позорься.

С учетом, что евреи умудрились подпускать к своей техники аборигенов с бомбами в руках, которые они подкидуют под башню, то не удивлюсь если этот след оставил выстрел из РПГ-7 из какого нибудь рва, а в отсчете написали про Корнет, чтобы не позориться.

1 лайк

Ну да. На платформе же он один там сидит и остальных не существует.

Какой кинетики и каких КС ?!

Толку от этих абстракций, если вы не можете сказать конкретику ?

Вы очевидно не понимаете, что это такое. И что такое броня на основе керамики и сколько бы она тогда весила.

При том, что керамика всё так же проигрывает в защищённости обычной стали при расчёте равного габарита, но имеет значительно больший вес.

на вооружении у хих-ас я видел:
рпг-29 - 600 за дз
ясин с пг-7вр - ±600 за дз
и корнет - 1200мм гомогенки
короче, нету у смешных бородачей “слабых” рпг либо с них по меркавам не летит

Мне пришлось неверноятно жостко ливнуть из 3 боев, чтобы написать, что у вас есть отдельная тема про Израиль. Оставьте хоть одно место для бесполезного и веселого флуда, не поганьте все своими срачами про технику.

Spoiler

или ты тут от ралина прячетесь?

2 лайка

Тред Колумбуса, Кирилла существуют…

У меня там скорее свалка всего того, что удалять не хочется, а профильной темы нет.

Лично проверяли?

Тот же вопрос ±…
И вот кому верить, вам, или патенту в котором прямо указанно, что 1 из типов которым броня должна противодействовать - танковые оперённые кинетические снаряды с отделяющимся поддоном.

С чего бы?
Там защиты в круг больше чем у любого другого танка, и это без учёта приколюх по типу доп ДЗ которую можно повесить куда угодно, и чем евреи промышляли на 3ей меркаве недавно.

Какой, можете дать ссыль плиз.

Это собирательный образ множества школ, приспособленный к их “театру”.

1 лайк