Выше не совсем верно сказали, SLERA это динамическая защита, смысл которой основан на классической ДЗ, но с изменением в виде утолщения пластин (судя по тому что было видно в orlite’овских пластинах) и ограничения этих самых пластин штифтами, чтобы основная броня грубо говоря на месте оставалась, и действовал лишь эффект вспучивания от ВВ которая находиться между слоями композита.
А не много ли вы хотите?
Там есть описание того, что защита может противостоять современным ОБПС, и вот кому мне верить, компании производителю с описанием в патенте, или вам?
±100 мм экраны динамической защиты, уже мало?
И 400+мм защиты над гусеничной полкой.
Если это то расследование по защите меркавы 4 с источниками где сказано, что там используются пластины Orlite, то это изначально я кидал, и там с точностью да наоборот сказано, что броня пусть и заточена в первую очередь против кумулей, но против ОБПС она тоже более чем способна защитить.
Британцы практиковали переднее расположение МТО, пружинная подвеска это вынужденная мера в условиях этих БД, т.к. торсионка быстро приходила в негодность, + её многократно сложнее менять, нежели пружинку.
только недавно осознал
из-за мто спереди, и люка сзади меркава - идеальный LIC танк
имхо всем нужно сделать что-то аля меркавы для ведения бд в нынешних реалиях
пруфы?
ты тут сидишь и единственный только выдаешь “экспертное мнение” подкрепленное только плашкой
если у тебя есть коэффиценты стойкости слеры, так поделись ими с нами!
ну или хотя бы покажи фото пробития через юбку мерукабы
@KatukovM Давайте я вам за него отвечу: никто толком уже не знает и не помнит, с чего вдруг это попадание приписали корнету.
Даже чисто логически: вряд ли какой-то авторитетный источник рискнул бы делать ненадежные предположения, т.к. удостовериться в том, что это было за попадание - почти невозможно.
Поэтому естественно ваш собеседник никогда не назовет, откуда он это взял. Это передается из уст в уста на основании джентельменской честности.
Быстрее всего находится реддит, где говорят то ли рпг-29, то ли корнет. В комментах кто-то заявляет рпг-29.
По масштабу ущерба я бы тоже в эту сторону склонялся.
Судя по патенту, “ВВ” - это резина с окислителем. В NERA - просто резина.
Резина с окислителем - по сути твердое топливо, скорость горения которого на несколько порядков меньше скорости детонации ВВ в ПТУРе и последующей скорости КС.
На мой взгляд, NERA была разработана, чтобы пехоту союзную осколками от врзыва ДЗ не покосило. А так NERA по эффективности хуже, чем ERA.
Возможно, SLERA чуть лучше, чем NERA, но вряд ли лучше, чем ERA (ДЗ). Поэтому SLERA и толще Контакта.