Наполнение NERA может меняться в зависимости от требований заказчика. Там нет какого либо “стандартного наполнителя”.
Слера и ера это две настолько разные системы, что их нельзя сравнивать напрямую
Вот би ещё чётко определить разницу между чобхемом и дорчестером сначала, а потом уже рассуждать про не_английские виды неры
Но там нет же активных элементов, я в этом ключе.
Поделись своими знаниями.
Слера по идее многоразовая, а ера одноразовая, это уже существенное отличие
Против кинетики слера в любом проявлении практически бесполезна, а у еры есть варианты
Против тандемов не всё однозначно в обоих случаях
Это если не вдаваться в сравнение отдельных представителей каждой из систем, а сравнивать их в общем.
Со слерой и аналогами в целом мало чего понятно, потому что примеров из жизни очень мало и на их основании трудно делать какие-либо выводы
Одно можно сказать точно: если после стольких лет активных боевых действий технологию продолжают развивать, то её характеристики заказчика так или иначе устраивают
НЕРА была создана, т.к. она имеет больший коэф. Защиты/масса.
Вот и все.
Ну и много других плюсов
Что там за более эффективный принцип, чем в ДЗ?
Пролистай 9 главу, там вроде всё по делу: Боеприпасы. Том 2 - Бабкин А.В., Велданов В.А., Грязнов Е.Ф. - 2016
А я не сказал, что он эффективнее ДЗ.
Это по сравнению с обычной сталью было
еврейской магией
мне честно впадлу по 20 кругу мусолить эту слеру
Ловко вы подписываете признание собственного полного непонимания
ловко ты одним вопросом открываешь порочный круг еврейского танкостроения, который уже обсуждался не раз
можешь перейти в первую часть обсуждения в первом сообщении и перечитать, если нечем заняться
я просто не хочу сидеть и пускать это заново
Кто вам сказал ?
НЕРА буквально - не взрывная реактивная броня.
Ну так вы буквально чушь какую-то сказали. Чем ДЗ без пластин будет воздействовать на снаряд?
Могу ошибаться, но, вроде, в НЕРЕ воздействие пластин на снаряд происходит за счет механических деформаций, а не за счет того, что пластины были приведены в движение взрывом, как, например, в ДЗ.
В названии буквально сказано “Не взрывная” нет там никакого взрыва.
Там не происходит взрыва, там происходит вспучивание элементов брони
Наверное, это можно сравнить с поведением текстолита под воздействием кумулятивной струи, потому что он тоже должен удлинять путь кумулятивной струи в броне. Однако, я не уверен, что это тот же самый механизм работы.
30-60мм текстолита сильно путь не увеличат. Ещё и скованных двумя листами стали.
Весь фокус в том, что образуется перемена сред чего очень сильно не любит КС из-за чего он начинает фрагментироваться и разрушаться.
Ладно, аналогия неправильная получилась