Единая тема обсуждения наземной техники Израиля

С каких пор мы перестали учитывать данные производителя ? Или что ты хочешь казаться умнее всех ? Или мы опираемся на данные с сайтов производителя когда нам удобно ? А когда не удобно оспариваем пытаясь надавить своим невидимым авторитетом ?

Панцирь в отличии от остальных ЗРК может стрелять с хода и этому есть видео доказательство которое здесь приложить нельзя из-за причудливых правил форума.

Я буду утверждать ты нам пел в уши о том что Spyder AIO может вести стрельбу только после полной развертки , по данным производителя это 3 или 5 минут , не помню точно. А так же утверждал что у него нет возможности стрелять с походного положения даже с остановкой. А оно есть и об этом заявляет сам производитель ) Для стрельбы нужно только остановиться и поднять ПУ ) А раскладывание лап и мачты вовсе не требуется )

1 лайк

С тех пор, как там нет никакой конкретики.

0_0

Кадры его работы на ходу есть с полигонов ещё далёкого 2017 года. Кто вам их мешает размещать ?

А это не так ?

Без полного развёртывания вы никаким образом автономно не сможете выдать ЦУ ракете.

Классное заявление, которое написано максимально кратко и без подробностей.

Ну с таким подходом и Бук может стрелять с короткой остановки, с короткой остановки на минуты…

пф. Всего то.
Ну т.ё. как и ПУ от патриота и С-300/400

А то, что такое даже если и возможно, то только с внешним ЦУ вас конечно же не волнует ?

Вы же увидели желанное словосочетание, и то как там комплекс будет выдавать ЦУ ракете без развёрнутых средств обнаружения и целеуказания - вас уже не волнует.

Странно что для тебя ее нет и по этому ты решил придумать отсебятину ) Патамушта я так хочу ) Сообщение 200-300 отмотай вверх я там все скинул ) Вполне все понятно рассказано )

Я видел только с действующего конфликта

Нет не так

Предлагаю тебе написать им письмо и объяснить что они не правы ) Rafael на правах производителя данной системы указывает ее характеристики и возможности , а ты их отвергаешь. Ну я не знаю что тут добавить ) Я тоже могу рогом в стену упереться и сказать что спайдер с любого положения стрелять может ,даже в движении ,попробуй докажи обратное ,ведь конкретики для меня в этом случае тоже нет ) Самый юмор в том что ты пытаешься оспорить заявление производителя , где оба режима прописаны , но тебе не хочется в это верить )

А какие подробности тебе нужны ? Там описан способ стрельбы на марше ,остановка подьем ПУ выстрел ) Оператор сидит в кабине ,система вся запитана в рамках одного шасси , радар работает даже в движении , его выдвижение это расширение зоны покрытия. На пример в рамках вартундера это совсем не нужно ,свои 20км он все равно будет видеть если не будут мешать горы ) По факту остановка нужна только для того что бы поднять ПУ , если бы была другая конструкция контейнеров то стрелял бы он с хода как тот же панцирь )

Та не , как ПУ от тополя ныне мбр ярс ) Кстати что бы ты там совсем расплакался приложу тебе видос как ПУ у тополя поднимается , ну что бы ты окончательно это пластинку про 3 минуты зажевал навсегда ) За одно примени свои аналитические возможности и учти что ПУ с тополем наверняка весит в разы тяжелее ПУ спайдера )

Эт как ты пришел к такому выводу ? Радар может обнаруживать и сопровождать цели только когда мачта поднята на всю длинну ? Этой чуши в какой академии учат ? В академии конной авиации ?

Мы увидели то что заявляет производитель ,а не то что вангует форумный аналитик ) Докажи мне что радар спайдера не может работать на обнаружение и сопровождение целей пока его не поднимут на всю длину )

1 лайк

Предлагаю вам сперва привести веские доказательна этому, а то будет как с бронированием меркавы. Оно как бы должно быть, но никто не знает доподлинно какое.

Где они прописаны ?
Где указания скорости то же ?!

Класс. Т.ё. то, что не является стрельбой с ходу ?!

Конечно же без пруфов.

О да. Конечно. невозможность стрелять с ходу это же конечно вина ПУ, а не СУО.

Само развёртывание вы конечно же в учёт не берёте и опять пытаетесь выдать желаемое за действительное.

Видимо оттуда же откуда вы выдумали работу РЛС в сложенном состоянии.

В рекламной статье ? Серьёзно ?

Для начала вам бы нормально доказать время её развёртывания.

Взято с сайта производителя это мало ? Почему же про реликт хватило рекламной информации с сайта НИИ Стали ,а в случае Rafael и Spyder AIO этого оказывается мало ? Я не привожу вторичные источники ,я привожу данные производителя. А вот ты как человек сомневающийся должен не перекладывать ответственность за слова производителя на меня ,а сам доказать то в чем сомневаешься. А доказать тебе нечем и по улиточным правилам ты играть отказываешься по тому что все твои возражения рыхлые ИМХО которые никак не стыкуются с реальностью. Увы и ах но это так.

Скорость можешь запросить лично у производителя . Ты сейчас ведешь как маленький мальчишка который пытается ухватиться в споре хоть за что то , что бы не признать себя сказочником или на худой конец что был не прав.

А с ходу тут никто не доказывал , ты нам втирал что пуск только полной раскладки ) Не пытайся юлить , ладно !?

Все пруфы в брошюре производителя , не веришь доказывай прописные истины сам только с какими документами желательно. У всех ЗРК радар работает в движении ,даже у самых древних , это глупо оспаривать. Тем более это АФАР которому вообще фиолетово едешь ты или плывешь ,его даже крутить не надо как на том же панцире ) 4 секции закрывают охват 360 градусов вокруг машины)

Мне кажется или начал нести уже откровенный бред ?!

Я уже устал приводить тебя в чувство вот честно. Ты ничего кроме пустого трепа сказать не можешь , ты опровергаешь информацию от производителя ,выставляя себя всезнайкой , но кроме регулярной смены направления разговора никаких фактов привести не можешь. Уверен что Rafael балаболы - ДОКАЖИ ! Уверен что стрельба с ходу невозможно по причине убогого СУО -ДОКАЖИ , уверен что АФАР не способен обнаруживать и сопровождать цели пока его мачта не выдвинута на всю длину - ДОКАЖИ ) Мне надоело постоянно стоять в роли обороняющегося ,выдай базу с документами или на худой конец с какими то заявлениями производителя иначе все твои посты это чистой воды клоунада.

Что в данной РЛС складывается если секции радара прикручены к мачте саморезами ? Как мачта влияет на работу АФАР ? Только дальностью сканирования если позволяет рельеф ) В сложенном или разложенном состоянии радару ничего не мешает работать )

Мущина это сайт производителя ,давно ли сайт стал рекламной статьей ?

Обойдешься ,теперь доказывай свои бредни сам ) Если ты ставишь под сомнение информацию от производителя то нам тут разговаривать не о чем ) Были бы у тебя яйца мог бы сказать как мужик что был не прав ,а ты развел шапито на 2 десятка постов.

2 лайка

Да, мало. Ибо на сайте производителя нет никаких подробностей кроме одной фразы.

Кроме Реликта других примеров вспомнить не смогли ?

А вы не можете ?

Скорее вы себя так ведёте, ухватившись хоть за какую то формулировку на сайте, отказывая воспринимать любую критику.

Остановиться, развернуть ПУ и включение систем поиска и ЦУ - это не полное развёртывание ?!

В том то и дело, что “работают”, но не все могут корректно выдавать ЦУ с ходу.

самому АФАР - да, певать, как и любому излучателю, ибо основная возможность стрельбы с ходу возложена на бортовую систему.

Доказательства этому конечно же не последует…

Как бы всегда. Ибо кроме рекламы и обобщённой информации он ничего не предоставляет.

Т.ё. вместо того, что бы разложить всё по полкам и нормально привести доказателва, вы уже тысячи сообщений ходите со словами “ну оно так точно может” “ну они же не тупые”.

Всё то же самое, что с бронированием Меркавы.

Столько времени рассказывать ерунду про какую то там стрельбу со сложенной РЛС не смотря на то, что у Рафале всё расписано в том самом буклете которым вы тут хвастаетесь.

image

Единственное в чём я был не прав, это всё же в режиме работы РЛС, да она таки может работать на ходу.

Всё остальное - остаётся актуально и соответствует моим словам.

Для стрельбы требуется ПОЛНОЕ развёртывание с поднятием РЛС и даже опусканием аутригеров.

И то, что это занимает “МИНУТЫ” указано на том же сайте.

И данная информация указана в РЕКЛАМНОЙ брошюре, о чём указано на сайте производителя.
image

Туда же в топку

Время развёртывания 3 минут

image

Ну раз тебе мало копайте сударь , копайте ) Я что хотел то узнал

Нет , это прям свежо в памяти ) И потом там ни у кого сомнений не возникло , это ж на сайте самого НИИ Стали написано , не то что какой то там Rafael ) Тут даже если захочешь то фиг оспоришь ,ну кроме бредней и сказок конечно же )

Я нет , во первых не вижу в этом смысла , во вторых я уверен что это несчастная ПУ поднимается довольно быстро , никак не три минуты ) Если бы она поднималась три минуты то директор компании давно бы мыл полы в шаурмечной , а не управлял компанией ) Придумать столько интересных и сложных военных изделий и не осилить быстрый подъем площадки с контейнерами под авиационные ракеты , ну это реально камеди клаб )

Так критики нет , есть твое хочу и баста ) Ну вот что ты привел в качестве аргумента ? Какую то табличку от панциря и все , в остальном нездоровые фантазии ,ну хоть бы сноски какие то делал на умные сайты. Но ты и это ленишься делать , все мы должны воспринимать твои басни как должное , но так не бывает. Мы тут типа тоже потихоньку учимся ,нам просто так матрас в уши не засунешь )

Так стоп ,а почему радар не может работать в движении ? Что ему может мешать ? Я так понимаю подобный радар стоит на современных самолетах и кораблях ,выходить что и у них в движении радар не работает ? С такими выводами можно ставить под сомнение все ВВС у которых есть более менее новые самолеты с АФАР. Правильный вывод ? Или снова мимо ? Дай отгадаю , на кораблях и самолетах стоят нормальные АФАР которые работают и в движении и на месте ,а в спайдер разработали и запихали каличный АФАР который работает только пока комплекс стоит на месте , отгадал ? При чем про всю каличность этого радара ты скорее всего прочитал по желтым узорам на снегу в полнолуние ? Если так то все вопросы отпадают сами собой.

Конкретно этот комплекс 2020+ годов , сам как думаешь умеет он в движении цели сопровождать если его специально делали компактным и подвижным ?

Ну по тому что это прописные истины , доказывать обратное надо при наличии каких то аргументов. Рабочий радар в движении это база )

Ну во первых сайт производителя это лицо компании во всемирной сети , если компания занимается продажами чего либо то она обязана выложить хоть какой то минимум о своем продукте , это мини презентация ,а не реклама. Ты сам к ним пришел и пытаешься узнать инфу )

Так все приведено ,ну что еще нужно ? Если ты сам не можешь ,скажу тебе я , ТЫ БЫЛ НЕ ПРАВ , стрельба на марше есть , пруф сайт производителя ) что я еще должен сделать ? Приложить прогноз погоды ? Меню экипажа и цвет их нательного белья ? Меня мало интересуют те дебри в которые ты пошел , они либо вторичны либо бессмысленны.

Там все на много хуже , инфы кроме косвенной никакой нет

Вот смотри ты даже тут делаешь так как нужно тебе , справа от этого блока есть еще один блок , вот он )
image
Дословно : On the Move detection & Fire on Halt modes - Режимы обнаружения на ходу и стрельбы по остановке. В принципе не вижу смысла долго мусолить это фрагмент , есть режим полного раскладывание и есть режим с походного положения как я и говорил выше . Радару ничего не мешает обнаруживать цели , стрельба после остановки об этом я тоже писал выше.

2 лайка

Выложу для всех ,мало ли кто то захочет почитать

Ну можете смело прилагать ему новое место работы.

image

Это таблица указана в учебном пособии по машине.

image

Сам “радар” может работать как угодно. Другой вопрос, что не все СУО способны работать в движении.

О том, что радар Спайдера может работать на ходу - признал выше.

Мимо. Вопросы не в типе РЛС, а в принципе обработке сигнала.

И то и то презентует и рекламирует продукт.

нет её там. Пруф на сайте.

С полным развёртыванием ))))

После остановки…

После 3 (трёх) минут после остановки…

Мы все дружно ждём как “ну они же не глупые” отправляют своего директора “мыть полы в шаурмечной”

Если бы она поднималась три минуты то директор компании давно бы мыл полы в шаурмечной , а не управлял компанией )

На основе чего ? На основе сноски приведение в боевое состояние ? Если машина на марше с включенным радаром едет она все еще не в боевом состоянии ? Тебя не смущает формулировка “Время необходимое для достижения мобильности и боевой готовности” в особенности мобильности ? Встать на лапы и разложить мачту радара это мобильность ? Интересно в чем ? А следующий пункт “время восстановления” тоже никак не смущает ? А меня очень сильно смущает. При том что полную раскладку ты пытаешься поставить выше много режимности , где один из режимов стрельба после остановки )

Ну вот дожили ,а до этого было иначе ) Хотя с самого начала об этом говорил и не утверждал что стрельба возможна с движения , только с остановки )

Спасибо сир )

Пока это не доказано , с несколькими режимами работы я думаю тебе спорить уже бессмысленно , осталось натянуть выстрел после остановки на целых 3 минуты )

При полном развертывании ) Если бы этот комплекс работал только с полными развертыванием врятли стали бы писать про режимы работы ) Ибо это глупо )

Ты рано радуешься ,очень рано ) С полным развертыванием никто не спорил , но доказать что стрельба после остановки только через 3 минуты ты конечно никак не можешь ) У многих ЗРК есть выдвижные опоры , которые входят в режим полного развертывания , но при этом могут стрелять либо в движении либо после остановки ) например кроталь или панцирь ) Они тоже имеют выдвижные опоры , но в первом случае на марше стрельба после остановки ,во втором прям в движении ) У спайдера вариант кроталя , стрельба после остановки и об этом написано что такой режим есть )

А это уже не является информацией с сайта производителя ?

Да и как бы там чёрным по белому сказано “время для перехода из походного положения в боевое”

Нет ибо не может применять вооружение.

Нет не смущает. Ибо это буквально формулировка означает время, необходимое для перехода из походного состояния в боевое.

Иначе говоря - время, необходимое для применения вооружения.

Как бы логично, что если из походного в боевое 3 минуты, то из боевого в походное тоже 3 минуты.

Доказано формулировкой с вашей же брошюры.

Причём в нескольких местсах.

Добро пожаловать в рольный мир.

Это буквально описывается дважды. Один раз на сайте в формулировка “стрельба через пару минут” и второй раз в брошюре с точным указанием времени.

Кроталь может вести огонь и с выключенной РЛС.
Аутригеры панциря несут исключительно вспоминающую функцию.
image

Нашел цель на ходу, остановился, через 3 минуты развернулся и только потом стреляет.

Является конечно с этим спорить нельзя. Просто ты начал игру слов , что бы замылить режим стрельбы после остановки.

Там сказано “время необходимое для достижения мобильности и боевой готовности”. И если лавировать словами как это делаешь ты , это может означать переход от полностью выключенного состояния в режим готовности на марше ) Но ты почему то выбросил мобильность ,а зачем оно нужно ? правда? ) Хачу что бы спайдер развертывался всегда в полное развернутое положение три минуты )

Остановись и стреляй ) Или это тоже из области фантастики , никто такого не делал ,а хитрые евреи придумали ?)

Ну просто по тому что ты так хочешь ? Я выше приложил полный перевод , он говорит обратное ) 3 минуты нужно для того что бы комплекс перевести в мобильный режим готовности , где слово мобильный означает мобильность (от лат. mobilis – подвижный) – **подвижность, способность к быстрому передвижению, действию). Слова сами все говорят ,а ты все равно выворачиваешь по своему ) Ну как так то ?

Это все передернуто под твое хочу ) Если выкинуть не интересные слова из описания то окажется что спайдер это дырявый батискаф )

Обнаружил цель и сдох пока развернулся ахахаха ) Это настолько бредово на сколько это возможно )

Остановка и развёртыванием с последующей стрельбой таковым не является ?

“готовность на марше” никогда и нигде не упоминался как “боевой” режим.

Это можно притянуть к режиму “дежурства” но не боевого.

Это указано на сайте производителя…

Потому что там так написано.

Боевой готовности*
Что может означать только то, что машина МОЖЕТ применять вооружение.

Скорее вы пытаетесь теперь оспорить слова производителя и притянуть свой “хочу” под трактовку.

Добро пожаловать в мир стационарных систем.

Ты пытаешься смешать все в кучу , увидев 3 минуты , еще скажи что это не так ) При том что ты даже не разобрался в какой режим три минуты , выкидываешь слова из определения

Ну извините мобильный режим с вросшими выдвижными опорами в землю тоже как то получается не складно ,одно другое исключает ) Ты либо развернутый стационарный либо ты мобильный подвижный )

Это я читал , может быть развернут в сложных участках местности за считанные минуты

Написано совсем иное ) я уже несколько раз писал и перевод прикладывал )

Это может означать что сей агрегат можно за три минуты подготовить в мобильное ПВО , ты катаешься ищешь цели ,а когда находишь останавливаешься и стреляешь , без вот этих вот 3 минут подготовки )

Я лишь перевожу с помощью переводчика и слова не выкидываю из определений , все прозрачно , любой может взять и попробовать перевести

ХЕХЕХХЕ каламбус опять сует в игру формулы из мануалов
он хорошо знает мат часть только логики в его голове нет
скажите мне зачем в игре где танки разных ценовой категории стоят одинаково ОВ не говорю уже просто ремонт стволов
вывод какой ? сделать баланс вопреки моментам В МАНУАЛЕ ТАК так как многие моменты уже сделанны ВОПРИКИ реалистиности

Там чёрным по белому написано.

Из походного в боевой. Там нечего иначе воспринимать.

Развёртывание не занимает десятки минут и тем более часы. Так что 3 минуты более чем быстро.

Да нет там никакой “мобильности”. Это стационарный комплекс, что описано на сайте. Это уже вы пытаетесь оспорить слова производителя.

Причём тут ценовая категория танков, если она ничего объективно не отображает ?

Мне надоело уже )

прикинь как у кулумбуса мир перевернется, если спудер выстрелит на ходу)

Бро, перевод неправильный…

Там буквально написано про переход от мобильности к боевой готовности.