Это всё ещё рассчитанные для этого платформы, а не приваренные поверх кустарные лафеты.
И вообще, зачем придумывать этот велосипед, когда уже давно придуманы дистанционные ЗПУ для тех же М1А2 ?
Это всё ещё рассчитанные для этого платформы, а не приваренные поверх кустарные лафеты.
И вообще, зачем придумывать этот велосипед, когда уже давно придуманы дистанционные ЗПУ для тех же М1А2 ?
Ну да, можно и не только на испытаниях
Башня танка весит не меньше этих вертолетов и гораздо крепче, ее старстриком не перешибешь
Ты ж сам говорил что они не очень годятся для перехвата дронов, да и своей олс там нет
Причём тут масса?
Я вам о том, что кустарно такие модули не установить.
Тем более есть готовые заводские решения
Установить, другое дело что в случае каз от дрона это будет вещь не кустарная.
Оказывается таки предназначена?
А вот дистанционная ЗПУ входящая в комплекс модернизации пярям кустарщина?
Когда этим занимаются инженеры и устанавливают её в заранее продуманное место, а не приваривают в гараже на сопли.
Не кустарная как и каз.
То есть таки предназначена.
А если ее на это же место приварит человек умеющий варить не соплями?
Зрада получится.
Жаль, но она скорее всего прикручена, что бы не нарушать термообработку стали.
Если руки прямые, можно и на Шаху ГТД поставить, но от по заводу “предназначенным” он не станет.
Не все ОБТ приспособлены для такой модернизации.
Можно и прикрутить, это не такая сложная задача как тебе кажется.
Какой обт не выдержит небольшую турельку на крыше?
Вы пробовали сверлить бронесталь ?
Вопрос не в весе, а в конструктивной прочности и месте куда её можно прикрутить.
опять таки, это CROWS-LP с бревнингом. подойдет ли он для перехвата БПЛА? вряд ли, но есть версии CROWS Protector. Но вопрос, можно ли по габаритам вместить его на абрамс чтобы он не мешался?
Есть обт с конструктивной прочностью меньше чем у такого поделия?
Просверлить к твоему сведению можно и алмаз.
В него кажется и 40 мм гранатомет можно ставить.
Немцы себе на 2А7+ ставили 40мм АГС, для него AHEAD даже есть.
Это уже другой вопрос. В теории - да, можно. Но куда размещать БК и какого объёма он будет при такой компоновке остаётся загадкой.
Сверлите, вам никто не запрещает.
Только с тыльной стороны бронеплиты есть куча других агрегатов. И в любом случае кустарно такой модуль вы не установите никак.
Ну естественно, кустарно казы вообще не делают.
Дежавю. Вроде ты и говорил что гранатомет неочень из-за низкой скорости, мб путаю, но неважно
Ну, на RS6 я боекомплект не нашел, по габаритам я думаю там можно влезать так, чтоб оно ещё не мешало вылазить командиру. Масса конечно там без орудия и бк 342 кг и высота без оного 83 см… Конечно проблема в том что ты лишаешься удобной пулеметной дистанционной установки против пехоты, т.к тратя бк 30ки ты уменьшаешь кол-во перехватываемых дронов…
Смотря на какой дистанции надо осуществить перехват.
Если просто создать облако из шрапнели на дистанции 5-10 метров - хватит.
Если сбивать на дистанции более 100 метров, то там уже желательно орудие с нормальной баллистикой.
Эргономика мало кого волновало в целом)
Механик водитель вовсе не может покинуть машину при повёрнутой башне ибо его люк будет закрыт щекой.
Масса тоже не проблема в целом, а вот высота - беда.
Это уже должно быть комплексное решение, тут либо дроны, либо пехота.
Для танка и то, и то опасно, но от пехоты в некотором случае сможет спасти КАЗ.
думаю высоту тоже смогут уменьшить, если понадобится