Мб я рассчитывал хотя бы уровень Лео2а4
так сразу было понятно что башня точно хуже , просто если посмотреть на рентген ) там ни габарита нормального , ни наполнителя толком нет
Щеглу планируют добавлять КАЗ? Чтоб хотя бы уведомлял о приближении ракеты.
У тройки в тундре во лбу башни так то вообще наполнителя нет…
Чисто разнесёнка.
Борт 50 от ОБПС и 150 от КС. Теперь понятно, почему они сымпровизировали накладки по быстрому.
В игре во лбу от ОБПС броня плавает от 250 до 350, в некоторых пикселях 150мм.
От КС 500-600мм.
В тех же бортах без накладок от КС 400+ хотя по этим данным ирл 150мм
Я не сделаю репорт по этим докам по многим причинам, одна из который:“I love Israel”, но основная заключается в том, что у нас многие танки по броне сильно перебаффаны, например те же Леопарды 2а5/6/7. Да что говорить, Лео2а4 был изначально настроен верно, по шведскому тендеру, но потом ему левую щеку почему-то баффнули.
Попробуй туда шмальнуть КС или мелкашкой, может быть ошибкой рассчета, на самом деле там больше.
От кумысов полметра, а в соседнем пикселе 1.5м.)
И нет это не ошибка расчётов, а кривизна модели. Давайте называть вещи своими именами!
В целом ничего против нерфа, ака приведения к реализьму, не имею, но ток вместе з бр-ом 9.3. Один фиг машина сейчас тот ещё кал.
Недавно крупноколиберный переполох сообщил в тесте 2А4 что у него влд 650мм против КЕ ) Теперь я даже не знаю кому верить , пропаганда все такие говорит верные вещи ,правда ?))
Она и сейчас не на своем бр
Фантазер ты меня называла)))
Смех смехом, а вот интересно, насколько израильские инженеры смогли повысить эквивалент защищенности у Мк4? Если контур внутреннего объема пакета одинарен, то габарит получается 780-800 мм во лбу + 40мм бронекапсула, но это естественно уде с учетом всех углов, т.е. снаряду нужно столько пролететь до брони от точки соприкосновения.
По фото видно, что в броне много воздуха, и всего 3 пластины, по крайней мере в борту, имеют хоть какую-то толщину, остальные же пластины по толщине больше похожи на фанеру или большие куски картона.
Я офигею, если Меркава 4 ирл имеет хуже бронезащиту чем у нас в игре, но точно не от КС, т.к. ирл Корнет танканула.
С другой стороны есть фото, где вроде как был тимфаер по одной из Меркав 4, где башню от кумыса всю в лепешку превратило.
Если учесть то, что Лео2а4 был в башне 430мм от ОБПС, а уже след модель имеет 800-900мм, я уверен, что Меркава 4 тот же Манго башней держит.
Влд ЗБМ 42 скорее пробьет, но до боевого отделения не долетит.
Сейчас её ТТХ где то на уровне 10.3-10.7 край.
10.7 максимум. Она лучше 2а4 только пробоем снаряда…
Ну ты сам подумай зачем делать новый танк если старый и так норм ? Но все таки решили сделать новый , еще больше чем был ранее. Ну меня как минимум наводит на мысли что Мк.3 устарел и не имел ресурса модернизации , хотя точнее будет выразится ресурс возможно имел , но это было дороже чем создать новый ОБТ в серии , исправить недочеты старых версий и адаптировать под новые реалии.
Почему ты считаешь что Мк.3 и 4 имеют одинаковый пакет ? Я вижу это так , когда пошла возня с этими слерами пришли к выводу что наращивать броне элементы по каким то причинам не выходит , ибо в самой прогрессивной версии Мк.3D нарастили только накладки на боках башни , не знаю почему этого не делали на фронтальной части.
Она может быть даже больше чем рисовали изначально улитки если эти коврики слеры уложены слоями между пластинами , на фото мы видим бутеры из пластин ,фанеры и еще чего то. Но учитывая то что танк сразу строили модульный с расчетом на быструю замену модулей , смею предположить что заброневые пустоты нужны в том числе для штатной деформации пакета после срабатывая этой самой слеры. Мы всегда рассматривали и ванговали только один расклад , когда слера лежит верхним слоем ,самым первым ,хотя патент говорит о том что она может быть уложена сколько угодно раз и нет привязки к тому что бы она была первым слоем. В итоге может получиться бронепакет который имеет стальные пластины ну или керамические , металлокерамические где между ними уложена слера. Конкретно по боковым блокам вернее бронирование имеет 8 листов между которыми вполне реально может находиться это жевання слера ) 6 матрасов между пластинами ,даже если они по 100мм съедают от КЕ , + сами металлические или металлокерамические пластины + кожух башни который имеет какой то габарит ,совокупно я даже хз сколько там может получиться. При всем при этом мы совершенно не знаем какое воздействие происходит на лом при преодолении таких преград , может он в середине бронепакета меняет свое начальное направление из-за самой слеры и положения в котором установлены пластины. Симуляцию реликт против DM53 приложил.
В моём сообщении ключевое слово “край”.)
Смею огорчить, то что у нас нарисовано в игре в рентгене и в реальности - две разные вещи. Вот фото того же бортового композита и я вижу такую картину:
3 слоя фанеры, междц которыми воздух
2 толстых листа (предположительно сама слера)
2 листа фанеры
Но, при этом, в отличии от игры, с внутренней стороны пакета есть плита, которая плотно прилегает к бронекапсуле и плита толстая, визуально около 100мм, например на сорванной щеке видно такую.
Во лбу будет конечно больше толстых листов, минимум доп 2-3, но хватит ли этого, чтобы остановить современный ОБПС, вопрос. Все зависит, насколько листы SLERA хорошо компенсируют все те пустые промежутки между листами, в сравнении с плотной NERA, аля как у Леопарда.
Просто фишка в том, что прошлая модель Меркавы от ОБПС имела всего лишь 210мм защиты, так возможно ли технологически с 210 поднять защиту до 610 или 710 за одну мк?