С каких пор мы перестали учитывать данные производителя ? Или что ты хочешь казаться умнее всех ? Или мы опираемся на данные с сайтов производителя когда нам удобно ? А когда не удобно оспариваем пытаясь надавить своим невидимым авторитетом ?
Панцирь в отличии от остальных ЗРК может стрелять с хода и этому есть видео доказательство которое здесь приложить нельзя из-за причудливых правил форума.
Я буду утверждать ты нам пел в уши о том что Spyder AIO может вести стрельбу только после полной развертки , по данным производителя это 3 или 5 минут , не помню точно. А так же утверждал что у него нет возможности стрелять с походного положения даже с остановкой. А оно есть и об этом заявляет сам производитель ) Для стрельбы нужно только остановиться и поднять ПУ ) А раскладывание лап и мачты вовсе не требуется )
Кадры его работы на ходу есть с полигонов ещё далёкого 2017 года. Кто вам их мешает размещать ?
А это не так ?
Без полного развёртывания вы никаким образом автономно не сможете выдать ЦУ ракете.
Классное заявление, которое написано максимально кратко и без подробностей.
Ну с таким подходом и Бук может стрелять с короткой остановки, с короткой остановки на минуты…
пф. Всего то.
Ну т.ё. как и ПУ от патриота и С-300/400
А то, что такое даже если и возможно, то только с внешним ЦУ вас конечно же не волнует ?
Вы же увидели желанное словосочетание, и то как там комплекс будет выдавать ЦУ ракете без развёрнутых средств обнаружения и целеуказания - вас уже не волнует.
Странно что для тебя ее нет и по этому ты решил придумать отсебятину ) Патамушта я так хочу ) Сообщение 200-300 отмотай вверх я там все скинул ) Вполне все понятно рассказано )
Я видел только с действующего конфликта
Нет не так
Предлагаю тебе написать им письмо и объяснить что они не правы ) Rafael на правах производителя данной системы указывает ее характеристики и возможности , а ты их отвергаешь. Ну я не знаю что тут добавить ) Я тоже могу рогом в стену упереться и сказать что спайдер с любого положения стрелять может ,даже в движении ,попробуй докажи обратное ,ведь конкретики для меня в этом случае тоже нет ) Самый юмор в том что ты пытаешься оспорить заявление производителя , где оба режима прописаны , но тебе не хочется в это верить )
А какие подробности тебе нужны ? Там описан способ стрельбы на марше ,остановка подьем ПУ выстрел ) Оператор сидит в кабине ,система вся запитана в рамках одного шасси , радар работает даже в движении , его выдвижение это расширение зоны покрытия. На пример в рамках вартундера это совсем не нужно ,свои 20км он все равно будет видеть если не будут мешать горы ) По факту остановка нужна только для того что бы поднять ПУ , если бы была другая конструкция контейнеров то стрелял бы он с хода как тот же панцирь )
Та не , как ПУ от тополя ныне мбр ярс ) Кстати что бы ты там совсем расплакался приложу тебе видос как ПУ у тополя поднимается , ну что бы ты окончательно это пластинку про 3 минуты зажевал навсегда ) За одно примени свои аналитические возможности и учти что ПУ с тополем наверняка весит в разы тяжелее ПУ спайдера )
Эт как ты пришел к такому выводу ? Радар может обнаруживать и сопровождать цели только когда мачта поднята на всю длинну ? Этой чуши в какой академии учат ? В академии конной авиации ?
Мы увидели то что заявляет производитель ,а не то что вангует форумный аналитик ) Докажи мне что радар спайдера не может работать на обнаружение и сопровождение целей пока его не поднимут на всю длину )
Предлагаю вам сперва привести веские доказательна этому, а то будет как с бронированием меркавы. Оно как бы должно быть, но никто не знает доподлинно какое.
Где они прописаны ?
Где указания скорости то же ?!
Класс. Т.ё. то, что не является стрельбой с ходу ?!
Конечно же без пруфов.
О да. Конечно. невозможность стрелять с ходу это же конечно вина ПУ, а не СУО.
Само развёртывание вы конечно же в учёт не берёте и опять пытаетесь выдать желаемое за действительное.
Видимо оттуда же откуда вы выдумали работу РЛС в сложенном состоянии.
В рекламной статье ? Серьёзно ?
Для начала вам бы нормально доказать время её развёртывания.
Взято с сайта производителя это мало ? Почему же про реликт хватило рекламной информации с сайта НИИ Стали ,а в случае Rafael и Spyder AIO этого оказывается мало ? Я не привожу вторичные источники ,я привожу данные производителя. А вот ты как человек сомневающийся должен не перекладывать ответственность за слова производителя на меня ,а сам доказать то в чем сомневаешься. А доказать тебе нечем и по улиточным правилам ты играть отказываешься по тому что все твои возражения рыхлые ИМХО которые никак не стыкуются с реальностью. Увы и ах но это так.
Скорость можешь запросить лично у производителя . Ты сейчас ведешь как маленький мальчишка который пытается ухватиться в споре хоть за что то , что бы не признать себя сказочником или на худой конец что был не прав.
А с ходу тут никто не доказывал , ты нам втирал что пуск только полной раскладки ) Не пытайся юлить , ладно !?
Все пруфы в брошюре производителя , не веришь доказывай прописные истины сам только с какими документами желательно. У всех ЗРК радар работает в движении ,даже у самых древних , это глупо оспаривать. Тем более это АФАР которому вообще фиолетово едешь ты или плывешь ,его даже крутить не надо как на том же панцире ) 4 секции закрывают охват 360 градусов вокруг машины)
Мне кажется или начал нести уже откровенный бред ?!
Я уже устал приводить тебя в чувство вот честно. Ты ничего кроме пустого трепа сказать не можешь , ты опровергаешь информацию от производителя ,выставляя себя всезнайкой , но кроме регулярной смены направления разговора никаких фактов привести не можешь. Уверен что Rafael балаболы - ДОКАЖИ ! Уверен что стрельба с ходу невозможно по причине убогого СУО -ДОКАЖИ , уверен что АФАР не способен обнаруживать и сопровождать цели пока его мачта не выдвинута на всю длину - ДОКАЖИ ) Мне надоело постоянно стоять в роли обороняющегося ,выдай базу с документами или на худой конец с какими то заявлениями производителя иначе все твои посты это чистой воды клоунада.
Что в данной РЛС складывается если секции радара прикручены к мачте саморезами ? Как мачта влияет на работу АФАР ? Только дальностью сканирования если позволяет рельеф ) В сложенном или разложенном состоянии радару ничего не мешает работать )
Мущина это сайт производителя ,давно ли сайт стал рекламной статьей ?
Обойдешься ,теперь доказывай свои бредни сам ) Если ты ставишь под сомнение информацию от производителя то нам тут разговаривать не о чем ) Были бы у тебя яйца мог бы сказать как мужик что был не прав ,а ты развел шапито на 2 десятка постов.
Да, мало. Ибо на сайте производителя нет никаких подробностей кроме одной фразы.
Кроме Реликта других примеров вспомнить не смогли ?
А вы не можете ?
Скорее вы себя так ведёте, ухватившись хоть за какую то формулировку на сайте, отказывая воспринимать любую критику.
Остановиться, развернуть ПУ и включение систем поиска и ЦУ - это не полное развёртывание ?!
В том то и дело, что “работают”, но не все могут корректно выдавать ЦУ с ходу.
самому АФАР - да, певать, как и любому излучателю, ибо основная возможность стрельбы с ходу возложена на бортовую систему.
Доказательства этому конечно же не последует…
Как бы всегда. Ибо кроме рекламы и обобщённой информации он ничего не предоставляет.
Т.ё. вместо того, что бы разложить всё по полкам и нормально привести доказателва, вы уже тысячи сообщений ходите со словами “ну оно так точно может” “ну они же не тупые”.
Всё то же самое, что с бронированием Меркавы.
Столько времени рассказывать ерунду про какую то там стрельбу со сложенной РЛС не смотря на то, что у Рафале всё расписано в том самом буклете которым вы тут хвастаетесь.
Единственное в чём я был не прав, это всё же в режиме работы РЛС, да она таки может работать на ходу.
Всё остальное - остаётся актуально и соответствует моим словам.
Для стрельбы требуется ПОЛНОЕ развёртывание с поднятием РЛС и даже опусканием аутригеров.
И то, что это занимает “МИНУТЫ” указано на том же сайте.
И данная информация указана в РЕКЛАМНОЙ брошюре, о чём указано на сайте производителя.
Ну раз тебе мало копайте сударь , копайте ) Я что хотел то узнал
Нет , это прям свежо в памяти ) И потом там ни у кого сомнений не возникло , это ж на сайте самого НИИ Стали написано , не то что какой то там Rafael ) Тут даже если захочешь то фиг оспоришь ,ну кроме бредней и сказок конечно же )
Я нет , во первых не вижу в этом смысла , во вторых я уверен что это несчастная ПУ поднимается довольно быстро , никак не три минуты ) Если бы она поднималась три минуты то директор компании давно бы мыл полы в шаурмечной , а не управлял компанией ) Придумать столько интересных и сложных военных изделий и не осилить быстрый подъем площадки с контейнерами под авиационные ракеты , ну это реально камеди клаб )
Так критики нет , есть твое хочу и баста ) Ну вот что ты привел в качестве аргумента ? Какую то табличку от панциря и все , в остальном нездоровые фантазии ,ну хоть бы сноски какие то делал на умные сайты. Но ты и это ленишься делать , все мы должны воспринимать твои басни как должное , но так не бывает. Мы тут типа тоже потихоньку учимся ,нам просто так матрас в уши не засунешь )
Так стоп ,а почему радар не может работать в движении ? Что ему может мешать ? Я так понимаю подобный радар стоит на современных самолетах и кораблях ,выходить что и у них в движении радар не работает ? С такими выводами можно ставить под сомнение все ВВС у которых есть более менее новые самолеты с АФАР. Правильный вывод ? Или снова мимо ? Дай отгадаю , на кораблях и самолетах стоят нормальные АФАР которые работают и в движении и на месте ,а в спайдер разработали и запихали каличный АФАР который работает только пока комплекс стоит на месте , отгадал ? При чем про всю каличность этого радара ты скорее всего прочитал по желтым узорам на снегу в полнолуние ? Если так то все вопросы отпадают сами собой.
Конкретно этот комплекс 2020+ годов , сам как думаешь умеет он в движении цели сопровождать если его специально делали компактным и подвижным ?
Ну по тому что это прописные истины , доказывать обратное надо при наличии каких то аргументов. Рабочий радар в движении это база )
Ну во первых сайт производителя это лицо компании во всемирной сети , если компания занимается продажами чего либо то она обязана выложить хоть какой то минимум о своем продукте , это мини презентация ,а не реклама. Ты сам к ним пришел и пытаешься узнать инфу )
Так все приведено ,ну что еще нужно ? Если ты сам не можешь ,скажу тебе я , ТЫ БЫЛ НЕ ПРАВ , стрельба на марше есть , пруф сайт производителя ) что я еще должен сделать ? Приложить прогноз погоды ? Меню экипажа и цвет их нательного белья ? Меня мало интересуют те дебри в которые ты пошел , они либо вторичны либо бессмысленны.
Там все на много хуже , инфы кроме косвенной никакой нет
Вот смотри ты даже тут делаешь так как нужно тебе , справа от этого блока есть еще один блок , вот он )
Дословно : On the Move detection & Fire on Halt modes - Режимы обнаружения на ходу и стрельбы по остановке. В принципе не вижу смысла долго мусолить это фрагмент , есть режим полного раскладывание и есть режим с походного положения как я и говорил выше . Радару ничего не мешает обнаруживать цели , стрельба после остановки об этом я тоже писал выше.
На основе чего ? На основе сноски приведение в боевое состояние ? Если машина на марше с включенным радаром едет она все еще не в боевом состоянии ? Тебя не смущает формулировка “Время необходимое для достижения мобильности и боевой готовности” в особенности мобильности ? Встать на лапы и разложить мачту радара это мобильность ? Интересно в чем ? А следующий пункт “время восстановления” тоже никак не смущает ? А меня очень сильно смущает. При том что полную раскладку ты пытаешься поставить выше много режимности , где один из режимов стрельба после остановки )
Ну вот дожили ,а до этого было иначе ) Хотя с самого начала об этом говорил и не утверждал что стрельба возможна с движения , только с остановки )
Спасибо сир )
Пока это не доказано , с несколькими режимами работы я думаю тебе спорить уже бессмысленно , осталось натянуть выстрел после остановки на целых 3 минуты )
При полном развертывании ) Если бы этот комплекс работал только с полными развертыванием врятли стали бы писать про режимы работы ) Ибо это глупо )
Ты рано радуешься ,очень рано ) С полным развертыванием никто не спорил , но доказать что стрельба после остановки только через 3 минуты ты конечно никак не можешь ) У многих ЗРК есть выдвижные опоры , которые входят в режим полного развертывания , но при этом могут стрелять либо в движении либо после остановки ) например кроталь или панцирь ) Они тоже имеют выдвижные опоры , но в первом случае на марше стрельба после остановки ,во втором прям в движении ) У спайдера вариант кроталя , стрельба после остановки и об этом написано что такой режим есть )
Является конечно с этим спорить нельзя. Просто ты начал игру слов , что бы замылить режим стрельбы после остановки.
Там сказано “время необходимое для достижения мобильности и боевой готовности”. И если лавировать словами как это делаешь ты , это может означать переход от полностью выключенного состояния в режим готовности на марше ) Но ты почему то выбросил мобильность ,а зачем оно нужно ? правда? ) Хачу что бы спайдер развертывался всегда в полное развернутое положение три минуты )
Остановись и стреляй ) Или это тоже из области фантастики , никто такого не делал ,а хитрые евреи придумали ?)
Ну просто по тому что ты так хочешь ? Я выше приложил полный перевод , он говорит обратное ) 3 минуты нужно для того что бы комплекс перевести в мобильный режим готовности , где слово мобильный означает мобильность (от лат. mobilis – подвижный) – **подвижность, способность к быстрому передвижению, действию). Слова сами все говорят ,а ты все равно выворачиваешь по своему ) Ну как так то ?
Это все передернуто под твое хочу ) Если выкинуть не интересные слова из описания то окажется что спайдер это дырявый батискаф )
Обнаружил цель и сдох пока развернулся ахахаха ) Это настолько бредово на сколько это возможно )
Ты пытаешься смешать все в кучу , увидев 3 минуты , еще скажи что это не так ) При том что ты даже не разобрался в какой режим три минуты , выкидываешь слова из определения
Ну извините мобильный режим с вросшими выдвижными опорами в землю тоже как то получается не складно ,одно другое исключает ) Ты либо развернутый стационарный либо ты мобильный подвижный )
Это я читал , может быть развернут в сложных участках местности за считанные минуты
Написано совсем иное ) я уже несколько раз писал и перевод прикладывал )
Это может означать что сей агрегат можно за три минуты подготовить в мобильное ПВО , ты катаешься ищешь цели ,а когда находишь останавливаешься и стреляешь , без вот этих вот 3 минут подготовки )
Я лишь перевожу с помощью переводчика и слова не выкидываю из определений , все прозрачно , любой может взять и попробовать перевести
ХЕХЕХХЕ каламбус опять сует в игру формулы из мануалов
он хорошо знает мат часть только логики в его голове нет
скажите мне зачем в игре где танки разных ценовой категории стоят одинаково ОВ не говорю уже просто ремонт стволов
вывод какой ? сделать баланс вопреки моментам В МАНУАЛЕ ТАК так как многие моменты уже сделанны ВОПРИКИ реалистиности