Единая тема обсуждения наземной техники Израиля

блин, а какая-нибудь оптика по типу псо-1 смешно бы смотрелась в кабине граченка

Если правильно помню, то эта петарда нормально так прибавила в весе и габаритах, так что работы вполне могли быть остановлены до адаптации аз под новую ракету. Для испытаний ракеты аз не нужен, если что.

Так и вижу, как лицо Серёги остаётся на прицеле после первой же турбулентности или просто сильной вибрации

1 лайк

Не обязательно.
В Афганистане, лазорные Х-25/29, с Грачей летели по наводке ПАНов, на спецмодификации БТР-80 (емнип), с здоровенной коробкой-ЛЦУ.

Душманы как узнали - полноценную охоту именно за этими машинками затеяли

17367792041742828956416551778969

Мне эта история хорошо знакома, но я говорил о другом.

Исходно комплекс клён+х25мл предназначен для поражения очень крупных целей с расстояния прямой видимости, то бишь видимости глазом. Отсюда следует, что закладывать в него возможность поражения целей дальше 10км избыточно (привет нашлемке на 10+ километров)

Однако, у х25мл батарейка с запасом, а ограничение дальности строится от мощности подсвета. Получается, что если клён на бтре подтянуть поближе к цели, то мощности подсвета за глаза хватит.

Осталось понять, насколько близко клён должен быть к цели, чтобы закинуть х25мл километров на 15-20.

Ну, для поражения цели с 10км, через таргет под типа “Глаз Коммуниста”, цель должна быть реально большой…

С другой стороны, упрёк заслужен - не припомню мощной электрооптики, чтобы наводчики на БТР могли так далеко наводить ракеты (даже если затащить подобную БРМ “висако-висако в горы”).

Тогда разве что, какой-то условный Су-24/“самолёт нэйм”, с мощной оптикой, и поворотным “Клёном” должен был летать высоко, далеко и светить.

Вроде Иранцев…Иракцев… (не говорите им, что я их путаю), которые на Миражах Ф1, через Атлис(?) Х-29Л наводили, и корабли своих оппонентов на дно пускали.

У меня нет на руках точных данных, но мне кажется логичным ставить на более мощный прицельный комплекс вроде кайры более мощный ЛЦУ.

Учитывая, что кайра куда лучше грача приспособлена под высотные полёты, то напрашивается тактика в духе «бпла+ударник», где кайра висит в 15-20км от поля боя, а грачи с низов кидают л-урвп по дружественному подсвету.

это может стать апом х25 и х29, за несколько минут поиска по интеренетам я нашел, что это гсн 24Н1, а по самой гсн информации нема

Никто их не перехватывал тогда.

Как минимум в этом не было нужды, как максимум тогда РЛС не лочил боеприпасы.

Какой толк от этих 4-х ракет, если это всё ещё Роланд-3 ?

Бумажный проект.

Там порядка 16 должно было быть.

Ну, мои - перехватывали. Там даже Флараку не в западло было, особенно учитывая, что он был вторым после ИТОшек (да и то - за счёт кол-ва ракет).

1. Вдвое больше пусков до перезарядки.
  2. Речь о ВТ-1.

16 - максималка, 12 - гарантированная дальность.

HFK KV (преемник РМ5), настолько бумажные, что в декабре 2001, были протестированны (8 пусков).
Причем на тестах, вышли даже не на 5 Махов, а на 7 с гаком.

И в двое дольше КД ?

Сомневаюсь, что это ВТ-1 в ТПК.

Что значит гарантированная ?

16 км есть 16 км.

Не было никаких тестов. Проект был закрыт после испытаний двигателя.

Мало того, что там заявлены какие то фантастические 50км дальности, так ещё и комбинированное наведение вместе с кинетической БЧ.

Это нежизнеспособная ракета в рамках игры.

Да и ИРЛ видимо тоже

Langer emphasizes that the “booster sends the HFK missile up to full speed within 1 second of launch. The missile’s range is out to 50 kilometers (30 miles),” he says. Emphasis is on autonomous guidance and control of hypersonic missiles by means of inertial systems and seeker-assisted terminal guidance.

“The kill vehicle separates from the missile in the endgame, when a nose cap is jettisoned and an IR seeker takes over in the 3- to 5-second terminal phase. An onboard processor is used with this very small and highly maneuverable kill vehicle,” Langer explains. Hypersonic missiles are controlled by lateral thrusters with extremely short reaction times or by aerodynamic control surfaces, which enable lateral accelerations over the entire flight. “The very small and highly agile kill vehicle can withstand heavy g loads.”

https://web.archive.org/web/20040912041501/http://www.afcea.org/signal/europe2000/germany/Germany.htm

Не факт, там же по идее другой аз должен быть. Да и в реалиях игры перезарядка птуров/зуров это балансная величина.

1 лайк

Разве те прилепленные сверху доп ПУ вообще перезаряжались автоматом? Ручками вроде

Тогда тем более балансная величина. Вот у бредли срочники магическим образом перезаряжают дуплет тов2 за десять секунд, независимо от положения башни, так и здесь справятся.

1 лайк

Вот бы эти срочники механизм складывания заварили.

Поумерь свой пыл, они и так стараются!

Только не для К13 ,в споре с ним у него такие показали всегда должны быть как ИРЛ. Тоже самое он мне про Spyder AIO рассказывал , если введут обязательно 3 минуты раскладываться должен , как по паспорту ) Ему какое дело что вертолеты и самолеты на филде имеют перезарядку и заправку всего 15 секунд , про птуровозки с ручным заряжанием вообще молчу )

У вас вдвое больше ракет на ПУ. Судя по конструкции БК там такое же револьверное.

В рамках паспортных значений.

Разве верхние ракеты не ручками перезаряжались?

Зенитные ракеты тоже не совпадают с данными характеристиками. Написано максимальная скорость 640км а летят 1200-1300км. Таких багов очень много во всех ветках. Что делать?