Единая тема обсуждения наземной техники Израиля

На это способна любая ЗСУ.

Тот же Гепард работает аналогично - поиск - сопровождение - раз0решение на поражение - поражение.

В полном автомате ничего там не работает, любое ЦУ в той или иной мере выдаётся операторами вооружения.

Разве? По CIWS емнип именно из-за включенного режима полного автомата и был тот инцидент с обстрелом Миссури эсминцем Jarrett

Уже изобрели Скайнет ? Или с операторов вооружения сняли ответственность ?

Это уже вопросы у алгоритму работы системы.

Нет, речь не о скайнете. А о режиме где артсистема ведет поиск -захват-открытие огня без промежуточных команд от человека. Точнее команда поступает только в начале, где системе выдаются все необходимые разрешения от оператора и алгоритмы приступают к работе.

У вас всё равно РЛС корабля обнаруживает на дальних рубежах цели и выдаёт команды.

У самого фалакс РЛС крайне ограниченного обзора.

Ну т.ё. РЛС дальнего обнаружения нашла цели - оператор дал добро на поражение и только после оно начинает работать.

Просто в данном случае рассматривается не единичная цель, а групповая.

С каких пор? Она обычная для своего размера.

Она может соперничать с РЛС корабля ?

потому что еврейский

Для меня обзор = углы. Ладно, тогда да, там вполне себе малая дальность, может километров 10-15.

Инцидент с Миссури показал что все несколько сложнее. Т.к. там линкор ставил помехи и артсистема эсминца среагировала на них, открыв огонь в сторону союзного корабля. Если тут и имел место человеческий фактор, то только в том моменте что оператор не смог вовремя среагировать и отключить пушечную систему. Сильно сомневаюсь что он именно отдавал команду на стрельбу в объект внезапно появившийся рядом с кораблем по соседству в строю.

1 лайк

В данном случае я имел ввиду в целом совокупность ТТХ.

Там РЛС ровно что бы взять цель на автономное сопровождение после ЦУ от РЛС корабля.

Там две РЛС…

Увидел, под куполом небольшая поисковая антенна.
Прикольно, не знал.

Отсеять ПКР по скорости не то чтобы сложно, учитывая что… Вряд ли самолёт летящий у земли будет иметь 2+ маха.

Отсеять то не сложно. В целом этим СУО и занимаются выдавая приоритеты на поражение.

звучит очень глупо ) прям глупее не придумаешь ) больше похоже на баг автоматической системы

image

1 лайк

Ракеты сбили задолго до рубежа перехвата Фаланкса. Большинство источников которые видел по данному эпизоду, в т.ч потерянное из закладок видео с детальным разбором с одним из моряком-участником событий, сходятся на версии что CIWS стриггерился на отстрел контрмер-диполей с линкора.

К тому же линкор не находился на одной линии огня с подлетающими пкр.

Вполне, кстати, может быть, ибо на тот момент у оператора вооружения не было возможности понять что обстреливает Фаланкс. FLIR появился в… 98 ЕМНИП.

Представил, если в тундре введут эту колесную зрк с автоматическим режимом - оно будет наверное атаковать все до чего дотянется, союзные разведдроны, союзные урвп, самолеты, вертолеты, даже спайки выпущенные с стоящей рядом дружественной Пумы в сторону врагов, тоже далеко не улетят хД

Очевидно я буду на ней сбивать всё. Хотя БК там скудный.