Зачем их догонять? По ним не стреляют ломами уже лет 30, если не 40. В то же время современные птуры меркава держит неуверенно — были случаи как пробития корнетом, так и непробития
Что там догонять ?
Ужасную компоновку для ОБТ или отсутствие всеракурсной защиты ?
это в вар тандере она ужасная, ирл выживаемость поднимается (вспомни меркаву и мехвода, которые повстречались с 1к фн сву)
ha-ha
Как и в реальности. Ибо размещение жизненно важного узла в лобовой части танка без вменяемой защиты прямой путь в ангар.
Чисто везение выдавать за закономерность ?
Ну там люди на пикапах на 10кг в ТЭ подрываются без последствий и что дальше ?
Что “ха ха” ?
У меркавы появилось вменяемое ДЗ ?
Может из кормы убрали укладки БК ?
Эффективность в рамках ДЗ “Контакт - 1”*
Отсутствие всеракурсной защиты… мдааааа, отсутствие всеракурсной защиты у меркавы, запомнили.
Так и ?
У вас есть фактическая защищённость К1 и на её основе сделаны последующие выводы.
Не вижу на меркаве экранов с ДЗ и защиту кормы и крыши.
В большинстве случаев (и первая ливанская тому доказательство), благодаря такой компоновке, у людей была куча времени, в случае если после попадания, если танк выходил из строя, они ретировались, и выживаемость экипажа была на более чем высоком уровне.
Снова эта басня про спасение экипажа ? Серьёзно ?
это в вар тандере если пробили то можно укатиться, ирл пробитие - смэрть, так что тут полностью с конструкторами согласен, хотя бы дрыгатель кумулятивную струю задержит и не запустит в бо
назвать еще такие случаи не с евгхрейскими колесницами сможешь?
ну можешь основать свое государство и вместо танков на пикапах гонять)
а, ну то есть слера!=вменяемое дз, а то что оно корнеты в башню держит эта другойе?)
а это плохо? или у наты правильная укладка бк? тут у заряжающего хотя бы полуавтоматическая система есть, не совсем ручками все пихает
Вы делает выводы о том как защищает SLERA на основе тестов НРЗ в рамках “Контакт 1”?
Слера это как минимум много слойная броня, у неё более толстые бронеплиты и собственно сам нереактивный заряд тоже большей массы, принцип работы нереактивной “прослойки” в слере тоже неизвестен.
Делать выводы в таком случае, очень глупо как по мне, не считаете?
А я не прав?
В случае с меркавой, при разработке одной из главных задач, было обеспечение безопасности экипажа, т.к. как резервистских подразделений и в целом резерва по живой силе, почти не было.
Куда вы укатитесь с переднем расположением МТО ?!
Вообще не факт. Тысячи случаев пробития ОБТ с последующим покидания поля боя своим ходом.
Класс. Мы потеряли танк. за то экипаж пока остался жив. То, что он остался без брони на поле боя под артой/дронами уже никого не волнует же.
Назвать больше одного случая сможете ?
Как давно подрыв на 500 кг ТЭ стало актуальной угрозой в условиях нормальных БД ?
SLERA не является традиционной ДЗ.
Речь о всеракусрной защите, а не выборочной.
Как бы да. Ибо оно не имеет никакой защиты с бортов и кормы.
Она вся в башне как бы.
Вот это достижение. Оно же так сильно помогает (нет).
Я вообще выводы по SLERA ещё никакие не делал.
Патенты в интернете. Принцип действия такой же, как описан в документе выше. Только вместо одного слоя там используется несколько.
Я рад за меркаву и то, для чего она разрабатывалась. При ведении полномасштабных БД немного иные требования к защите ОБТ, тем более в нынешнее время.
Уже проходили, покажи мне несколько уничтоженных меркав, фотки 3-4.
Меркава как уже говорилось ранее крайне ремонтопригодный танк, и увести его в тотал, как оказалось, очень сложно.
В патенте нет данных про принцип работы реактива который используется в SLERA на меркаве насколько я знаю.
Ну-с, поживём - увидим, полномасштабные БД в арабо-израильском конфликте с равными силами не велись последнее время…
никуда
собственно как и любой другой танк, если его пробили в лоба
это не проблема танка, а проблема командования
что значит “Нормальные БД”? месить чернозем под харьковым?
я так понимаю у 90м и 2а6\7 тоже “всеракурсная защита”
ладно первый может дз съесть морковку в борт, а второй…
в корпус религия запрещает складывать? в меркаву тоже можно 10 выстрелов в башню запихать и все, а вместо бк возить людей в синагогу
Ну да. Когда из основных средств поражения у противника только РПГ с прицельной дальностью менее 300 метров вывести ОБТ из строя и правда сложно.
Там буквально описывается аналогичный прицип вспучивания листов.
Подобной технологии уже не один десяток лет, ничего там нового нет.
Удачи пробить лоб нормального ОБТ.
И правда. То, что у его танка нет лобовой защиты проблема командира…
Нет. Это и есть основная проблема леопардов, которые не готовы к современным БД.
Зачем ? Туда нет никакого доступа без выхода в тыл.
Аж целых 10 выстрелов…
Нельзя. Там физически нет места для какого либо комфортного пребывания десанта.
ПГ-7ВР
Корнет
Almas
РПГ-29 вампир
И ещё пара более редко встречающихся экземпляров вооружения.
Это вполне себе нормальный набор для противодействия танкам и БМП.
Я скорее про то, что это за элемент, и насколько он более, или менее эффективен в рамках НРЗ.