Единая тема обсуждения наземной техники Израиля

image

Причём тут спайк в ответе на NLOW ?!

Ну я не удивлён

Ничего, что они там и так есть ?

я спрашивал не только про нлав

я не меньше)
image
кормовой дз я так и не увидел

больше - лучше

нельзя использовать лофтящие\крышебойные птуры аля нлав?
Единая тема обсуждения наземной техники Израиля - #8226 от пользователя sakurenok

Мало того, что NLOW не является ПТУР/ПТРК, так и имеет иной принцип работы ибо там ударное Ядро.

Каким образом вы его засунули в одну куча со Spike я до сих пор понять не могу.

Идите изучите термин “всеракусрная защита”. Ибо вы определённо не понимаете о чём пытаетесь вести диалог.

image

image

если кенгурятник на корме считается, то у меркавы тоже есть что-то

Спойлер

image

Как жаль, что она не управляемая.

Меньше читайте википедию.

“Что-то” - это стеллажи БК которые не имеют никакой защиты ни с бортовой, ни с кормовой проекции.

а как тогда нлав по движущимся целям попадает…

проходили

это не бк
image

Не ударное, там же DA есть. Ещё и вроде пробитие как у основной БЧ Bill 2.
image

Спойлер

image
image

Никак. Там инерциальная система, которая высчитывает скорость цели и берёт поправку.

Если в процессе цель изменит скорость или вектор движения - будет промах. По этому он и показал себя крайне плохо. Ибо для пуска требуется наличие уникального элемента питания (АКБ), ещё и перед пуском нужно 3-5 секунд сопровождать цель, что бы корректно произвёлся обсчёт упреждения.

Эти ящики не представляют никакой защиты.

Из того, что я видел - ударное ядро. Но допустим.

Тут мог быть не прав.

Ужасное наведение оттуда никто не уберёт.

Причем даже если цель стоит на месте оператор, просто проведя прицел с кормы на нос, обеспечит промах. Так уже сделал 1 российский блогер

Конечно обеспечит, ибо для ракеты появится некая скорость у цели.

Крайне специфичное и суицидальная система получилась.

У американцев еще был SRAW такой же, только и пробой был и бьет не в крышу

А этого недостаточно?
По фото видно место попадания, известно что за ПТРК был, и известен результат.
Мне кажется на основании этого можено сделать вывод, что в лобовой проекции башни, меркава держит корнет, как минимум в той полоске посередине.

Пока не видел кадров с попаданиями и/или результатами попадания в неприкрытые части борта или навесные экраны.
Из архива Шириона такого тоже не видел пока.
И ПГ-7ВР поставляются из соседних арабских стран, так что сомневаюсь что они кустарного производства, но всякое может быть.

Абрамс разве что с пакетом Tusk, да и таким макаром и леклерк имеет круговую защиту с его ДЗшкой.

Повторяю, это навесная ДЗ, т.е.: очередь бушмастера(пример) - ДЗ нет, прилёт арты в относительной близости - ДЗ нет. У реликта есть предел по устойчивости к мелким угрозам по типу пулемёта 12.7(Современную защиту для танков проверили на взрыв, выстрелив в неё пулей крупного калибра) Но были видео где при попаданиях бушмастера срабатывает ДЗ, поэтому это не более чем временная защита, + никто не отменял попадание в незащищённые ДЗ места.

И то, что в отличии от Т-серии, меркавы практически никогда не затоталивались взрывом БК, изначально речь шла про уязвимость в виде БК в корпусе, при этом на танках Т-серии этот недостаток куда более ярко выраженный, т.к. в сети десятки видео, где условный Т-80 после попадания ПТУРа, подрыва на мине, или же пробития с любого другого боеприпаса метает башню в космос, при тех-же вводных(прилёт ПТРК, мина или любое другое пробитие) меркава если посмотреть, куда как меньше уничтожалась с полным выгоранием БК(за последние 2 года есть только 1 видео с подобным случаем), и ещё реже затоталивалась.

Точно не скажу, но исходя из видосов что я видел, навскидку скажу, что около 50-80кг в ТЭ.

А можно понять как этот вывод сделан?

Нет.

Ибо неизвестно куда пришлось попадание, под каким углом и т.п.

Интересно почему же…

Большая часть кустарное производство/сборка из комплектов.

В целом то да, только леклерков полторы шутки на всю Европу.

Как давно на вооружении пехоты есть бушмастер ?

Миф. Куча кадров подобных прилётов.

Вы хоть сами читаете, что скидываете ?
image

А был ли там реликт ?

Гениально. Это актуально для любой системы защиты.

Правда и меркавы обстреливались в тысячи раз меньше.

Да когад вы уже поймёте. что на одно поражение МЕРКАВЫ приходятся тысячи огневых поражении Т-сери ?!?

У вас чисто статистически в Т-серию прилетает больше.

Вычитал из новости, + из архива шириона.

Ну и где это пруфы? Слухи и т.п.
Задний ход у т-90м тоже часто упоминают.

А на деле конкурс мог быть

И почему же?

Источники или пруфы будут?

Сложно спорить…

Ну, так я и говорю что на 12.7 он не срабатывает, а на 30мм бушмастер - срабатывает.

Танк был очень похож на Т-90М, да и видос я допускаю вы видели, он ещё на мемы разлетелся(естественна под трек метал гира:)

Только вот меркава облеплена ДЗ сверху донизу в передней и боковых проекциях.

Почти каждую недель в течении уже как 2х лет голодранцы в тапочках публикуют очередную перемогу с обстрелом танка, пусть сейчас видосов и меньше, но первый год их было просто навалом, и как бы… всё. С полевого ремонта меркавы возвращаются в строй в течении недели ±(В архиве есть целый канал по которому отслеживают принадлежность танков к той или иной дивизии и т.п.)

Да даже беря к примеру 100 попаданий по Тшке и 100 попаданий по меркаве с ПГ-7ВР или РПГ-29 например, как думаете, кого затоталят больше?

1 лайк

Потому что применение Меркавы ограничено одним регионом, где нет возможности как либо активно фиксировать последствия.

Видео со стороны тех, кто их делает/делал.

Можно найти самостоятельно. Подобное публиковать на форуме я не буду.

Нет. не сработает.

Ибо нижний порог скорости срабатывания у реликта порядка 1200 м/с для 120мм ОБПС.

Ударную скорость 120мм ОБПС можете высчитать самостоятельно.

Спойлер - не все 30 и даже 40мм орудия обеспечивают такую начальную скорость даже для ОБПС.

И?
Это как то мешает там присутствовать элементам К5 ?

Нет там классической ДЗ.

Элементы SLERA представлены только по периметру башни, на ВЛД и надгусеничных полках.

Весь остальной корпус фактически голый.

Пруфы будут ?

Единичные попадания конечно же равносильны десяткам прилётов тех же FPV с которыми сталкивают остальные ?

Очевидно, что Меркав. ибо по Тшке ПГ-7ВР практически не стреляют. В неё прилетают ПГ-7ВЛ и не “куда то туда”, а выборочно и в самые уязвимые места, порой десятками за один выезд.