Переборка от мех-вода до башнеров, приводы, и прочая аппаратура вышли из чата.
В борт - возможно.
В уязвимую точку - тоже.
В лоб, после преодоления всей брони?
Вряд ли.
Тот огрызок, со скоростью страйкбольного шарика, да осколки, вполне остановятся и переборками, и аппаратурой.
Но это все ещё металл, которого много, что создаст эффект “разнесённой брони”, для и без того “уставшего” снаряда.
Осталось, да.
Но у некоторых машин, это БК занимает от трети, до более чем половины вертикального пространства корпуса.
А если не брать случаи, где экипаж жидко обделался на выступлении?
Какой ДЗ? И на многих машинах?
Или только на парадных, вешают Реликт в два слоя в мешках, а по факту, дай бог, чтобы К-5 хватило, и не пришлось уповать на один слой К-1?
Таки да, засадные группы гранатомётчиков/бронебойщиков живут и здравствуют, в отличие от тех, кто попал им на прицел.
В лоб - кинетика, или мощный ПТУР.
В бочину любой РПГ (а лучше - несколько).
Сверху/с тылу - почти что угодно, лишь бы пробило 30-40мм брони. И козырёк.
Хорошая попытка.
Но статистика базируется на данных с действующего поля боя, что является одновременно и конфиденциальной, и информацией с поля боя.
Ещё раз - дурака ищите в зеркале.
Вы уже отметились склонностью к посадке в бан неугодных.
Удобных поводов я давать не намерен.
Интересно - поищите сами, это несложно, с Интернет - уже давно не только “для служебного пользования”.
Да, только Челленджера обстреляли в одно место (НЛД) и (емнип) из “Вампира”, а Т-72 получила попадания, а не пробития (хотя были и они), лупили со всех сторон, по ДЗ и из “Мух”.
При попадании в БК - шанс поджарится таки сильно выше, чем при простом пробитии, с повредившим, только то, что непосредственно задел снарядом.
А сказки страшные.
Но все ещё имеют отношение к “действующему полю боя”.
Ещё раз - я не дам вам удобного повода для бана “за нарушение правил сообщества”, что становиться довольно расплывчатой формулировкой, учитывая, что эти самые правила отданы на откуп понимания (своеобразного) модерации.
Зависит.
В случае лома - возможно. Тогда будет меньше осколков (или не будет вовсе).
В случае фугаса/кумулятива - я бы предпочёл броню.
Во лбу.
Реже - действительно на крыше, и то - в качестве личной инициативы экипажа, не желающего сдохнуть от сброса/выстрела кумулятивом сверху.
Потому что, гранатометчики по одному не ходят/стреляют. Даже тандемами.
А лом… ну, невысок шанс выдержать в борт. Даже с новейшими ДЗ. Настолько невысок, что скорее будет исключением из правила.
У автомобиля?
Возможно.
Танковые же баки начинаются емнип, от 5мм, без учёта 10мм ниши, резинового подбоя, и внутреннего покрытия сопротивляющегося разливу детонации.
О, кста! С подрывом паров топлива при пробитии танка не срастётся, благодаря наддуву нейтральными газами.
Ну, а по крайней мере, советские ОБТ, также практиковали наддув выхлопом, и были ещё, какие-то шарики из фольги.
Так что если НАТО-тачанки ещё могут сильно воспылать/рвануть, если гоняют на бензине/керосине, то советский дизель разливается/горит неохотно, так ещё и паров, которые должны взрываться не будет.
Ну, вот пожар пережить и куда проще, чем “подрыв баков”.
Тоже верно.
Но через ДЗ и 80мм борта - тоже будет далеко не 1.5км/с.
И куда скорее будет просто разлив топлива (при критической неудаче - загоревшегося), после чего бак затянет пробоину, а экипаж потушит разлившееся штатными средствами пожаротушения.
Если не прав - прошу прощения.
Но… В чём я не прав?
Ведь я и говорил, что для взрыва должна быть строго оптимальное соотношение топлива к воздуху (желательно ещё и место, чтобы топливу было, где распределиться).
А этого-то и нет (места).
“Разрушается” - понятие растяжимое.
Может треснуть по швам и протечь, а может взорваться топливом и ошмётками металла во все стороны.
И да и нет.
Испытания были, но старые и на Т-34.
Исх N 632/3
11/1Х-44 г.
Отчет спецлаборатории НКВ N 101-1 по теме:
ИЗУЧЕНИЕ ОСОБЕННОСТЕЙ ПОРАЖЕНИЯ ТОПЛИВНЫХ БАКОВ ТАНКА Т-34 БРОНЕБОЙНО-ФУГАСНЫМИ И КОМУЛЯТИВНЫМИ (БРОНЕПРОЖИГАЮЩИМИ) БОЕПРИПАСАМИ ГЕРМАНСКОЙ ФАШИСТСКОЙ АРМИИ.
Я всё ещё ХЗ, ко́мулятивный - это грамматическая ошибка, или так и надо было?
Там обстреляли и каморниками, и кумулятивными.
Но это был не ОБТ, и соответственно, его не простреливали ОБПСами.
Как и сами баки не были ни проектированными, ни продуваемыми нейтральными газами/выхлопом.
Как же вы бегаете из стороны в сторону попытки что-то доказать…
Сильно эта перегородка поможет экипажу при пробития в башню ?
Пруфы ?
Опять ваше “мнение” ?
Ну да, бронирование же всегда пробивается уже на излёте, не так ли ?
Опять условия, без которых ваши аргументы ничего не стоят ?
С каких пор фольга стала препятствием для чего либо ?!
Никакую защиту эти элементы не представляют. Всё самое крепкое в башне - это казна, которая в самом лучшем случае минимизирует урон по одному из членов экипажа.
А у кого то БК занимает 1/2 башни и что дальше ?
Если не понимаете о чём речь, то лучше переспросите.
У меня имеются боевые стрельбы.
Реликт. Один слой есть на всех машинах с завода. Второй может быть установлен позже.
Опять сказки и условия без которых ваша аргументация сыпется ?
Бронебойщики… Засадные гранатомётчики
Вы современное поле боя видели ?
Чуть ли не 90% бронетехники в бою поражается FPV или ПТУР.
Ваши познания остались годах в 60х.
Та самая кинетика, которую ещё найти надо ?
И те самые ПТУР, которых нет ?
Настолько любой, что Тандем требуется.
Как жаль, наличие ДЗ опять не позволяет свободно поражать в крышу…
Мне всё равно на чём она базируется, Мне интересно наименование документа и его номер.
С каких пор наименование документа стало его распространением ?
Могу сделать вывод, что у вас мало того, что ничего нет, так вы ещё и не знаете что из себя представляют такие документы и как они выглядят.
Вот это да. Оказывается ДЗ работает и попасть несколько раз в одно место не так уж и просто.
И там были неоднократные пробития.
Вот это да. При выстреле в сердце -шанс умереть сильно выше. Вы этого тоже не знали ?
Сколько раз ещё нужно сказать, что перед поражением какой либо бронированной цели - её нужно пробить ?
Наименование документа - есть наименование документа.
Если так боитесь - кидайте в ЛС, она не модерируется.
Которая в свою очередь будет пробита
Гениально.
Во это да. Открыть вам секрет, что прицельная дальность гранатомёта дай бог 300 метров ?
У современных автомобилей баки композитные/пластиковые.
Пруфы в студию.
Не применяется на техники по причине отсутствия тех самых “нейтральных газов”.
Это авиационная технология, не путайте наддув с вентиляцией.
Уже беготню видите.
Вам бы таблеточек попить.
Я-то на своём стою.
А насчёт башни - зависит от того, куда попадут.
Если сбоку - то казна орудия может принять на себя львиную часть осколков, и находящийся с другой стороны башни ч.э. отделается сильной контузией.
Ещё зависит от калибра и наполнения снаряда.
Не вы ли мне доказывали, что в лоб танки весьма устойчивы для кинетики?
Опять же - можете посмотреть футажи обстрелов, или, если менее придирчивы но любопытны - симуляции выстрелов по разным танкам.
Так вы же сами и утверждаете, что танковых дуэлей почти нет.
А те что есть - и ведутся на предельных дистанциях.
Фольга?
Это доказуемо, или это уже ваше “личное мнение”?
Зада башни. За толстенной лобовой бронёй и всем БО.
Вдобавок, отделено от экипажа.
А при выстреле сбоку, в БК - куда выше шанс, что снаряды выгорят, не убив экипаж детонацией.
Что всё же отличается, от сидения, по факту, на снарядах, которые бодро рванут под задницей командира и наводчика.
У вас “стрельбы”, или у вас “видео стрельб”.
И даже в первом случае - если конкретно вы безбожно промазали - это показатель всех других танкистов?
Прямо таки “есть” и “может”?
Или это ваше “личное мнение”?
Потому что машины с Реликтом, кроме как на экскурсиях по заводам светятся редко, в отличие, от обмазанных К-1, реже - К-5.
Какие уж тут условия?
Где тут условия были?
Тут прямой факт, что Реликт где-то кроме как на заводах, куда начальство водят видели на считанных единицах машин, и куда чаще они сверкают К-1/5.
А вы видели?
ПТУР - оружие позиционное, хоть и эффективное.
ФПВ глушатся, хоть и весьма популярны.
Ну а в застройках, и прочих условиях, где пехота способна подобраться к технике на 300-500 метров - таки гранатомётчики. И ФПВ.
Но РПГ никто с вооружения снимать не спешит.
Нда…
Все, пацаны, расходимся, Колумбус Тринадцатый официально объявил, что кинетики и ПТУР нет, а все что мы видим - смысловые галлюцинации.
Если гранатомётчиков несколько - не требуется.
Первый вызывает срабатывание ДЗ, остальные - бьют в оголённую бочину/сбивают остаток ДЗ и бьют в бочину.
Но Тандем таки не был бы лишним, да.
Жаль, что в сравнении с ПГ-7В(Л), они встречаются кратно реже.
Как жаль, что только один раз.
А где один удар - будет и ещё… не один.
А рембригада, способная обновить броньку далеко…
"Не модерируется человеком, которому я должен отправить файл, и который уже раз отправил меня в бан “по щучьему велению”, отмазываясь “нарушением правил сообщества”, не затрудняясь даже привести пример, где, и как именно были нарушены данные правила.
Ещё раз (последний), все дураки - в зеркале.
Комбинашка и ДЗ заметно более устойчива к фугасам/кумулятивом, нежели к кинетике.
Так что спасибо за высокую оценку.
А кроме чиста поля, есть ещё и застройки/зелёнки, где пехотинец может подобраться на дистанцию выстрела.
Те же засады на колонны, а начале известного конфликта.
“Офигеть” - кричали гости.
Ну, блин, купи два танка, БК, и ДЗ к ним, а также высокоскоростные камеры.
Постреляем, замерим, раз уж до тебя так не доходит, что кинетический снаряд, теряет скорость, пробиваясь через динамическую защиту и бронеплиту.
…сразу, после крайней метки маркером, буквально в следующем предложении и написано “Воздействие кумулятивной струи сопровождалось мощной вспышкой с разрушением бака, и горением всех видов топлива.”
Т.е. кинетика не бахает газы/топляк, а разрушает (расплывчатая формулировка, но т.к. о взрыве ничего не было, полагаю простое нарушение структурной целостности, как дырка, или разошедшийся шов с протечкой) и поджигает жидкое топливо.
Кумулятив же, бахает всё что горит внутри бака, и опять-таки - ни слова о взрыве.
Вспышка - да.
Горение - да.
Взрыв - нет.
Т.е. то, что я и хочу, даже если я был неправ относительно детонации паров топлива.
Как жаль, что тем же FPV всё равно на вашу лобовою броню.
Вообще никакой зависимости нет.
Будет БК гореть или сдетонирует - целиком и полостью зависит от случая и наполнения этого БК.
Что же у вас за магия, которая вечно заставляет наряды взрываться…
С каких пор промах ракеты от линии визирования стало виной танкиста ?
Устанавливаются.
так проще ?
Настолько “редко”, что все Т-90М и Т-72Б3 с ним катаются.
Пруфов конечно же не будет ?
Вот пярям все и всегда ?
На оптике FPV нет ?
На нестандартных частотах тоже ?
Ну да. В полях так много застройки же…
Покажете ПТУР, который может пробить более 1000мм бронирования лба корпуса того же Т-90м ?
Удачи попасть в одно место…
Лично продемонстрируете или уже перестанете сочинять ?
А чего сразу не 10 ?
И все в одно место ещё?
То вам некая секретность мешает, то теперь злая модерация.
Ответить нормально Ралину тоже секретность мешает ?
Комбинашка как раз была сделана для защиты и от КС и от кинетики…
и 50мм комбинашки вам ничем не помогут.
Нет. Ибо все посадки в начале вычищаются дронами.
Видимо у вас они имеются, раз вы это заявили ?
[quote=“Sanchouzz, post:9063, topic:439”]
Постреляем, замерим, раз уж до тебя так не доходит, что кинетический снаряд, теряет скорость, пробиваясь через динамическую защиту и бронеплиту.
Потому что если он так вёл линию, или “размахивал” ракетой дрожащими руками - это его косяк.
Если автоматика управления ракеты была в плохом состоянии, и он не запряг ремонтников это исправить - это тоже его косяк, но меньше.
Да тут не в формулировке суть была, а в том, что Реликт не то, чтобы часто светился на поле боя.
Был бы он так доступен - К-1 никто бы не юзал, а фото боевых машин обмазанных этой ДЗ затопили интернет.
Эти “все” с нами на одной планете?
И хоть покидали сборочный цех, где их фотографируют?
Ищите ровно там же, где и “Реликт на всех заводских танках”.
В большинстве.
Оптика ограниченна длиной кабеля.
Нестандартные частоты остаются таковыми очень ненадолго.
А вот это уже клиника.
Повторюсь, для тех, лобная кость которых способна соперничать с бронёй лба башни Абрамса - КРОМЕ полей, есть ещё города, сёла, и прочие застройки.
А около полей, есть “зелёнка” и прочие леса, где пехоте прятаться удобно.
Если не требовать пруфов про метр брони?
И не учитывать крышебойки, клавшие с прибором на лобовую броню?