На практике просто некая часть может быть частично или полностью отрезана о других узлов связи.
И опять же, это всё утыкается в радио горизонт и рельеф местности. Передача сигнала на фоне земли крайне сложна из-за переотражения его от поверхности.
Кстати именно по этому забуксовали наземные дроны, ибо обеспечить стабильный канал связи в разы сложнее, особенно загоризонтный или за условной горой/лесопосадкой.
Ну сегодня это уже не проблема , беспилотники которые могут свободно запускаться по несколько штук для ретрансляции сигналов. Из того что я понял все подразделения в идеале должны быть с этой системой и если где то какой то участок заглушат сигналы будут ретранслированы в обход , что бы заглушить все полностью нужны либо супер мощные рэб либо тупо глушилку на каждый юнит
Самое простое не означает возможное,
Можно тогда уже бить тяо по войскам.
Почему тогда не глушат лодочки?
Сразу видно малограмотного человека, раз у него gps и starlink работают одинаково.
Нипраблема тверда и четка, тольковыиграли и на корабликах сэкономили.
То есть дальность у них околонулевая,
а включать их себе дороже.
В чем они близки? В том что они спутниковые системы?
Противоосколочный подбой для Ariete, Merkava и Leclerc
Что касается танков серии Merkava, у нас имеются данные о том, что на этих танках противоосколочный подбой отсутствует. Мы изучили информацию из открытых источников и, кроме броневой стали, не обнаружили иной защиты по бортам боевого отделения Merkava.
па-па-ра-па-па-пам.
Буквально недавно я кидал Пруды того что есть нечто похожее на противоосколочный подбой, вроде как даже в этой теме фотка есть результатов пробития брони как ОБПСом, так и кумулём.
Ну а если честно то я очень расстроен тем что улитка так сильно неофит развеску Израиля….